Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Рецепт супа “Ленинградский рассольник”

Рецепт супа "Ленинградский рассольник" Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

Сейчас вспоминаем советские времена с теплотой и легкой улыбкой. Вроде как это было вот совсем недавно, а вроде и уже давно. Предлагаю вам рецепт супа, который варили в старые добрые времена.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Капуста свежая – 200гр.
  • Капуста квашеная – 200гр.
  • Морковь свежая – 2шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель свежий – 3шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло растительное – 50гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Калорийность на 1 порцию – 290 Ккал
  • Б/Ж/У – 32/5/23

Начнем процесс!!!

Первый шаг. Бульон.

С куриной грудки снимаем всю кожу, моем под холодной водой. Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Закипела вода? Переключаем на половину мощности. Варится она примерно минут 20-30 от начала закипания. Готовность можно проверить, ткнув ножом в самую толстую часть. Если готова, то из нее ничего не вытечет. Когда курица готова, внимаем ее, а бульон процеживаем через сито, чтобы в суп не попали осколки от кости. Первый шаг выполнен!

Второй шаг. Заправка для борща.

Параллельно, пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой морковь, капусту, лук, болгарский перец. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и скидываем все овощи. Помешиваем и немного пассируем. Добавляем квашеную капусту и соломкой порезанных маринованных огурцов. Немного пассируем еще. Не обжариваем!!! Второй шаг выполнен!

Третий шаг. Объединяем бульон и заправку.

В кастрюлю с горячим бульоном скидываем пассированные овощи из сковороды. Мощность плиты ставим на середину. Добавляем соль по вкусу. Немного покипит, минут 15, добавляем нарезанный кубиками картофель. Ждем. Как начнет с картофелем закипать, скидываем порезанные помидоры, еще закипел – скидываем нарезанную грудку, предварительно очистив ее от кости. Переключаем на самый минимум плиту и ждем, пока не сварится картофель. Выключаем, накрываем крышкой, убираем с плиты. Пусть постоит минут 15-20.

Накладываем в тарелку, добавляем сметану, черный перец и свежую зелень.

Приятного аппетита! И приятных воспоминаний!

Рецепт супа "Ленинградский рассольник" Рецепты  супы правильное питание полезные советы обед курица

Понравилась статья? Поставьте свою оценку внизу страницы и подпишитесь на наши группы в соц.сетях!

Здесь вы найдете секрет вкуснейшего борща!

В этой статье Вы найдете три рецепта вкусных и низкокалорийных супов-пюре. Готовьте и кушайте с удовольствием!


Я для вас подготовила еще много интересных статей, где я раскрою секреты приготовления вкусняшек, которые не вредят фигуре, поддерживают жизненный тонус и придают хорошее настроение!

Берегите себя!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *