Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши

Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши полезные советы выпечка вкусняшки

Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой! Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали!

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное для себя и для своей семьи. А если еще собираются прийти гости на чай, то тогда наступила пора готовить вкуснейший расстегай с рыбой. Готовить их можно и на дрожжевом тесте, и на слоеном, с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом слоеных рыбных пирожков с горбушей. Готовы попробовать выпечку-мечту? Тогда надевайте фартук, и вперед готовить шедевр!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Горбуша филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 10 гр.

Рецепт приготовления

Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто.

Шаг 1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты.

Шаг 2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке.

Шаг 4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой.

Шаг 5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром.

Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Вкуснейшая домашняя самса - приготовить очень просто

Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума! И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы! Срочно налетайте и кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тесто слоеное 500 30,5 131 185,5 2050
2 Горбуша 400 82 26 0 568
3 Лук 150 2,1 0 15,6 70,5
4 Сыр 100 24 26 0 330
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
6 Масло растительное 10 0 9,9 0 89,9
Итого: 1210 138,85 234,15 201,5 3482,4
Итого на 100 грамм: 100 11,48 19,35 16,65 287,80

Калорийность наших вкусных расстегаев 287 Ккал на 100 грамм. Калорийность высокая из-за слоеного теста, поэтому такую выпечку лучше кушать утром, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

А если не хотите рисковать, то предлагаю Вам другой вариант выпечки, которая содержит меньше калорий – заливной пирог на кефире. Его можно готовить с разными начинками, в том числе и с горбушей. Читайте, готовьте и радуйте своих близких!

Подпишитесь на наш кулинарный блог, мы каждый день публикуем разные рецепты вкусняшек и не только. А за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш каталог рецептов на каждый день в формате PDF. Спасибо за Ваше внимание, ждем Вас в подписчиках!

Экспериментируйте каждый день – в еде, в одежде, в развлечениях, живите полной грудью!
Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.