Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой! Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали!
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное для себя и для своей семьи. А если еще собираются прийти гости на чай, то тогда наступила пора готовить вкуснейший расстегай с рыбой. Готовить их можно и на дрожжевом тесте, и на слоеном, с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом слоеных рыбных пирожков с горбушей. Готовы попробовать выпечку-мечту? Тогда надевайте фартук, и вперед готовить шедевр!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Горбуша филе – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 10 гр.
Рецепт приготовления
Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто.
Шаг 1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке.
Шаг 4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой.
Шаг 5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром.
Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума! И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы! Срочно налетайте и кушайте с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тесто слоеное | 500 | 30,5 | 131 | 185,5 | 2050 |
2 | Горбуша | 400 | 82 | 26 | 0 | 568 |
3 | Лук | 150 | 2,1 | 0 | 15,6 | 70,5 |
4 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1210 | 138,85 | 234,15 | 201,5 | 3482,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,48 | 19,35 | 16,65 | 287,80 |
Калорийность наших вкусных расстегаев 287 Ккал на 100 грамм. Калорийность высокая из-за слоеного теста, поэтому такую выпечку лучше кушать утром, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
А если не хотите рисковать, то предлагаю Вам другой вариант выпечки, которая содержит меньше калорий – заливной пирог на кефире. Его можно готовить с разными начинками, в том числе и с горбушей. Читайте, готовьте и радуйте своих близких!
Подпишитесь на наш кулинарный блог, мы каждый день публикуем разные рецепты вкусняшек и не только. А за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш каталог рецептов на каждый день в формате PDF. Спасибо за Ваше внимание, ждем Вас в подписчиках!
Экспериментируйте каждый день – в еде, в одежде, в развлечениях, живите полной грудью!
Ваша Анна З.