Как приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире

Как приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире оладьи выпечка вкусняшки блины

Вкусные оладушки по классическому рецепту умеют готовить все, а как приготовить пышные оладушки? А Вы приготовьте их по нашему секретному рецепту и удивляйте близких!

Секрет приготовления вкусных и пышных оладий на самом деле очень простой. Ему научила меня бабушка в детстве, когда я приезжала к ней в гости на лето. Я всегда удивлялась, что у мамы оладушки получаются плоскими, а у бабушки пышками. Вкусные ароматные оладушки полюбят все и взрослые, и дети. Вы не будете заставлять кушать на завтрак своих детей ли внуков, они сами будут просить их приготовить. Результат действительно удивляет, попробуйте! А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления

Шаг 1. В удобную емкость выливаем предварительно подогретый кефир и гасим в нем соду. Для того, чтобы кефир стал комнатной температуры, достаточно достать его из холодильника минут за 30-40.

Шаг 2. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты – молоко 300 грамм (не холодное), яйцо 1 штуку, соль щепотку и сахара 2 столовые ложки. Перемешиваем тщательно.

Хитрость: не кладите в тесто много сахара, оладушки могут не вырасти, а подсластить можно готовые оладьи  вареньем или медом.

Шаг 3. Добавляем постепенно 2 стакана муки и хорошо замешиваем тесто миксером или венчиком.

Шаг 4. На прогретую сковороду выкладываем ложкой тесто. Вот тут Вы заметите, как оладьи будут расти.

Обжариваем пышные оладушки до румяности и кушаем сразу, макая в сметану, джем или мёд.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 300 8,4 7,5 14,1 156
2 Кефир 300 8,4 7,5 11,7 150
3 Мука 260 23,92 0,12 194,74 889,2
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Сахар 50 0 0 49,85 199
6 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 995 47,71 50,82 270,78 1750,25
Итого на 100 грамм: 100 4,79 5,11 27,21 175,90

Калорийность у таких оладушек невысокая 175 Ккал на 100 грамм. Но очень много углеводов, поэтому людям, которые следят за своим весом, лучше кушать маленькими порциями и с утра. Остановиться, конечно, на 1 штучке достаточно сложно, а если Вы на диете, то лучше воздержаться от чрезмерного употребления.

Читайте также:  Хрустящий хворост в домашних условиях – простой рецепт

Смотрите также другие интересные рецепты вкусных оладий с разными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

Понравился рецепт? Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на наш блог, у нас есть еще много других интересных и вкусных рецептов, а также других статей.

Посмотрите рецепт оладий на кефире

Подписывайтесь и получайте бесплатно сборник рецептов в электронном виде на указанную при подписке почту.

Еда должна приносить удовольствие, но не должна замещать его полностью.
Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

1 комментарий для “Как приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире”

  1. Анастасия

    Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко. Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.