Шарлотка в мультиварке получается пышной, вкусной и невероятно красивой! Если у вас есть чудо-прибор мультиварка, то Вам повезло вдвойне. Ведь ее готовить станет менее хлопотно, пирог получается пышный, воздушный и очень вкусный! Детишки и взрослые просто в восторге от такого яблочного десерта! Начнем готовить наш чудесный яблочный пирог?
Из чего будем готовить нашу шарлотку
Для приготовления шарлотки в мультиварке нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что и для приготовления пирога в духовке.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотку
- Сметана – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Ранетки или яблоки – 400 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Приготовить наш яблочный пирог в мультиварке проще некуда! Главное следовать инструкции и Вы получите превосходный результат!
- Для начала мы погасим соду уксусом в маленьком стаканчике и добавим в сметану. Сметана начнет пузыриться и увеличиваться в размере.
- Пока сметана набухает, мы яйца взбиваем с сахаром и солью до образования пены.
- Затем смешиваем сметану со взбитыми яйцами и перемешиваем ложкой. Миксером лучше не взбивать.
- В смесь добавляем понемногу муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть как на крутые оладьи.
- Ранетки разрезаем и очищаем от серединки. Нарезаем дольками или кубиками, посыпаем ванилью и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом. Наливаем на дно половину теста и в него выкладываем ранетки. Вместо ранеток можно использовать яблоки, но я люблю сочетание сладкого теста и кислых ранеток.
- Сверху ранеток наливаем остаток теста. Можно подождать, чтобы оно равномерно растеклось или распределить его ложкой.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем около 60 минут. Первые 30 минут крышку не открываем, чтобы тесто не опало. Проверить готовность можно по-старинке деревянной палочкой. Протыкаем, вынимаем, если сухая, то пирог готов.
- После того, как мультиварка выключится, шарлотку сразу не вынимаем, пусть постоит минут 5-10. Затем переворачиваем ее на тарелку, немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Наша пышная шарлотка готова! Зовите всех к столу!
Предлагаю Вам посмотреть видеорцепт низкокалорийной шарлотке без сахара и без пшеничной муки. Получается тоже вкусной, попробуйте!
Понравился рецепт? Тогда рекомендую прочитать еще рецепты заливных пирогов с разными начинками. Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких, и просто будьте счастливы! Ваша Аня З.