Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Пышная шарлотка в мультиварке – простой рецепт

Пышная шарлотка в мультиварке – простой рецепт Рецепты  пирог заливной пирог десерты выпечка вкусняшки

Шарлотка в мультиварке получается пышной, вкусной и невероятно красивой! Если у вас есть чудо-прибор мультиварка, то Вам повезло вдвойне. Ведь ее готовить станет менее хлопотно, пирог получается пышный, воздушный и очень вкусный! Детишки и взрослые просто в восторге от такого яблочного десерта!  Начнем готовить наш чудесный яблочный пирог?

Из чего будем готовить нашу шарлотку

Для приготовления шарлотки в мультиварке нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что и для приготовления пирога в духовке.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотку
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Ранетки или яблоки – 400 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Приготовить наш яблочный пирог в мультиварке проще некуда! Главное следовать инструкции и Вы получите превосходный результат!

  1. Для начала мы погасим соду уксусом в маленьком стаканчике и добавим в сметану. Сметана начнет пузыриться и увеличиваться в размере.
  2. Пока сметана набухает, мы яйца взбиваем с сахаром и солью до образования пены.
  3. Затем смешиваем сметану со взбитыми яйцами и перемешиваем ложкой. Миксером лучше не взбивать.
  4. В смесь добавляем понемногу муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть как на крутые оладьи.
  5. Ранетки разрезаем и очищаем от серединки. Нарезаем дольками или кубиками, посыпаем ванилью и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом. Наливаем на дно половину теста и в него выкладываем ранетки. Вместо ранеток можно использовать яблоки, но я люблю сочетание сладкого теста и кислых ранеток.
  7. Сверху ранеток наливаем остаток теста. Можно подождать, чтобы оно равномерно растеклось или распределить его ложкой.
  8. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем около 60 минут. Первые 30 минут крышку не открываем, чтобы тесто не опало. Проверить готовность можно по-старинке деревянной палочкой. Протыкаем, вынимаем, если сухая, то пирог готов.
  9. После того, как мультиварка выключится, шарлотку сразу не вынимаем, пусть постоит минут 5-10. Затем переворачиваем ее на тарелку, немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Наша пышная шарлотка готова! Зовите всех к столу!


Предлагаю Вам посмотреть видеорцепт низкокалорийной шарлотке без сахара и без пшеничной муки. Получается тоже вкусной, попробуйте!

Низкокалорийная шарлотка без сахара – видеорецепт

Понравился рецепт? Тогда рекомендую прочитать еще рецепты заливных пирогов с разными начинками. Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких, и просто будьте счастливы! Ваша Аня З.

Насколько публикация полезна?


Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *