Это рецепт сырников простой, а творожный десертик получается очень вкусным и питательным. Как же иногда хочется побаловать себя и своих родных вкусненьким! Тогда я начинаю готовить всеми любимые сырники. Они получаются воздушными, нежными и необычайно вкусными! Хотите также баловать свою семью? Или к вам едут нежданно-негаданно родственники или друзья? Тогда скорее готовьте сырнички по нашему рецепту.
Какие нужны продукты для сырников
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Изюм или курага – 100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как быстро приготовить сырники
- Для начала промываем изюм или курагу. Изюм используем полностью, а курагу нарезаем на маленькие кубики.
- Выкладываем творог в большую чашку. Обычно я беру творог жирностью не более 5% и мелкозерненый.
- Добавляем в него яйца, ванилин и сахар и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, а можно и просто ложкой.
- Подсыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Такое, чтобы из него можно было формировать сырники.
- На стол насыпаем муку, чтобы тестоне приливало, и выкладываем творожное тесто. Формируем круглые сырники.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон.
- Если хотите, чтобы сырники были диетическими, то можно приготовить их в пароварке или в духовке, без использования масла.
- Готовые сырники выкладываем на тарелку с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Наши суперсырники готовы, скорее радуйте своих близких и радуйтесь сами!
Сколько наши сырники по калорийности
По калорийности сырники получились 250 Ккал на 100 грамм. Белков – 11 грамм, жиров – 8 грамм, углеводов – 31 грамм. А если убрать растительное масло, то калорийность снизится до 200 Ккал на 100 грамм. Сырники богаты белком, который хорошо усваивается. Просто не выпечка, а подарок!
А какой рецепт сырников знаете Вы? Поделитесь с нами в комментариях. Прочитайте еще рецепт заливного пирога на кефире с творогом и другими начинками. Он получается невероятно вкусным, понравится абсолютно всем! Берегите себя и кушайте только самое вкусное и полезное! Ваша Анна З.
Спасибо за совет! Я сейчас совсем отказалась от пшеничной муки и сахара. Готовлю с ржаной и со стевией)
Попробуйте использовать вместо пшеничной муки рисовую, сырники получаются нежнее.