Сегодня мы с вами испечём очень простой и очень вкусный пирог с ягодами в духовке Минутка. В него можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты. А готовится он очень просто, буквально за считанные минуты, из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Начнем готовить? В конце статьи Вас ждут рекомендации других рецептов вкусных пирогов в духовке.
Ингредиенты для пирога с ягодами
Для этого рецепта мы будем использовать вишню, но вы можете положить любую другую ягоду или фрукты, которые есть у Вас в наличии.
Продукты для теста
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Соль – щепотка
- Кефир – 50 гр.
- Мука – 170 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Растительное масло – 80 гр.
Продукты для начинки
- Вишня или любая другая ягода – 250 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Как приготовить пирог с ягодами в духовке быстро
Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога, приготовить его можно за считанные минуты.
Приготовление теста и начинки для пирога
- Итак, для начала соединяем яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем все миксером. Слишком долго взбивать не стоит, нужно только, чтобы яйца немножечко посветлели и увеличились в объёме. Сахар можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты используемых ягод.
- Теперь добавляем масло и кефир и перемешиваем до однородного состояния.
- Просеиваем сухие продукты. Для начала муку соединяем с разрыхлителем перемешиваем до однородности и просеиваем.
- В один прием сразу все продукты для теста соединяем, и теперь осталось их только смешать на минимальной скорости миксера. Перемешиваем до однородности не слишком долго, как только масса станет однородной и разойдутся все комочки муки.
- Консистенция у теста достаточно жидкая и теперь пришло время добавить к нему ягоды. Вы можете использовать как свежие так и замороженные ягоды. Сегодня у меня замороженная вишня. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте, используйте сразу из морозилки.
- Добавляем к ягодам 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала.
- Далее высыпаем ягоды к подготовленному тесту и осторожненько лопаткой перемешиваем. Не нужно слишком долго ягоды мешать в тесте, особенно, если они заморожены или мягкие, например, такие, как малина.
- Затем тесто перекладываем заранее подготовленную форму. У меня форма диаметром 21 сантиметр. Дно я выстелила бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Осторожно перекладываем тесто и распределяем его равномерным слоем. Можно, кстати, ягоды не добавлять в тесто, особенно, если это мягкие ягоды, а выложить половину теста, затем на половину теста выложить ягодки и залить оставшейся половиной теста. Тут уж как вам удобно.
Выпекание пирога
- Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 45 минут до сухой зубочистки и до такого приятного румяного цвета.
- После приготовления даём пирогу минут пять постоять форме, а потом с помощью острого тонкого ножа проходимся вдоль бортиков и осторожно снимаем форму. Перекладываем пирог на сервировочное блюдо и перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
- Пирог Минутку можно подавать сразу в тёплом виде или дождаться полного остывания. Мне кажется, что вкуснее он именно в тёплом виде.
Этот пирог с ягодами в духовке получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем шарлотка. Тем более на его приготовление тратится буквально несколько минут. Он очень нежный, очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Как и обещала, рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты других пирогов в духовке с разными начинками. Готовятся они очень быстро, а по вкусу придутся всем вашим близким! Ваша Анна З.