Яблочный пирог в духовке ценится, как особое лакомство. Рецепты, составленные искусницами хозяйками, уникальны, а потому все отличаются. Солнечным летним днем, когда в садах уже созрели сочные яблочки, приятно видеть на столе блюда из этого летнего фрукта, а за столом счастливых гостей и родных, радующихся теплому деньку и легкому завтраку. Несмотря на то, что фрукт – самый распространенный, а летом яблоневые местечки встречаются чаще, чем в другой сезон, каждому дорог аромат и вкус свежего яблока. Богат витаминами яблочный сок, а джем из яблока согреет в осеннюю и зимнюю пору.
Ингредиенты для рецепта яблочного пирога в духовке
Можно выбрать любой сорт яблок. Они могут быть сахарные или сочные на вкус, сладкие, но предпочтительны кисловатые, яблоки с кислинкой придают пирогу аппетитный свежий вкус.
- Яблоки – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Пирог с яблоками в духовке пошаговый процесс приготовления
Приготовить яблочный пирог по этому рецепту очень просто и быстро. Не нужно ждать, чтобы тесто поднялось, ведь дрожжи мы использовать не будем.
Сначала занимаемся яблоками.
Средние яблоки промываем прохладной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Затем взбиваем яйца.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбиваем миксером или вилкой.
Далее нам понадобится один полный стакан муки и половина стакана сахарного песка.
Размешиваем яйца с сахарным песком. Затем всыпаем стакан с мукой, приготовленный заранее. Снова перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Теперь гасим половину чайной ложки соды кислотой, разведенной в воде.
Уксусную кислоту 9% разводить водой не нужно, но если вы используете 70-и процентную, ее необходимо развести до более низкого процента. Берем одну треть чайной ложки уксусной кислоты 70% и размешиваем в одной столовой ложке холодной воды. Подойдет вода любого качества: и проточная (из крана), и кипяченая, и фильтрованная.
Замешиваем тесто с содой и яблоками.
Гашеную соду смешиваем с тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Мелко нарезанные яблоки засыпаем в тесто и опять все перемешиваем.
Выпекаем наш пирог с яблоками.
Смазываем глубокую сковородку растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто. В духовке выпекаем примерно 40 минут, необходимо, чтобы пирог подрумянился. Готовность пирога с яблоками определяем по светло-коричневому цвету корочки.
Завершающий этап приготовления.
Остужаем и вынимаем из сковородки яблочный пирог, нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой вот рецепт пирога с яблоками в духовке мы приготовили. Красивый, румяный и очень вкусный!
Калорийность и БЖУ пирога с яблоками в духовке
А теперь давайте посмотрим сколько наш яблочный пирог в духовке получился по калориям.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яблоко | 250 | 1 | 1 | 24,5 | 117,5 |
2 | Яйцо | 170 | 21,59 | 18,53 | 1,19 | 266,9 |
3 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
4 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
Итого: | 770 | 45,59 | 22,53 | 312,64 | 1637,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,92 | 2,93 | 40,60 | 212,65 |
Калорийность нашего пирожка получилась – 212 Ккал на 100 грамм. Белка – 5,92 грамм, жиров – 2,93 грамм, углеводов – 40,6 грамм.
Интересно, что пироги – самые изысканные блюда из яблок, а потому и готовят его гораздо реже. Яблочный пирог любим и взрослыми, и детьми. Кусочек на завтрак утолит голод, подарит на весь день. Блюдо добавит торжественности вечерней трапезе. Когда вся семья за столом, тепло и уютно на душе, а когда у каждого на блюдце кусочек аппетитного пирога, становится еще и вкусно.
А еще можно приготовить пироги на дрожжевом тесте, песочном или заливном. Переходите по ссылке, читайте, готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита! Ваша Анна З.
Посмотрите пирог с яблоками в духовке фото, какие они красивые, вкусные и аппетитные!
Видеорецепт пирога заливного с ягодой
Как быстро приготовить тесто на яблочный пирог.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яйца с мукой, размешать.
Погасить соду уксусом.
Добавить гашеную соду в тесто, размешать.