Куриный суп с вермишелью низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, все Ваши близкие будут сытые и довольные! Особенно такой супчик любят дети, их не нужно будет заставлять есть, сами попросят добавку!

Суп из курицы приготовить очень легко и быстро. Все ингредиенты простые и есть практически в каждом холодильнике, а если что-то не хватает, можно докупить в любом супермаркете. Такой суп рекомендуется людям, которые следят за калорийностью блюд, а также тем, у кого небольшие проблемы с пищеварением. Готовы уже начать готовить волшебный суп? Тогда надевайте поварские колпаки и вперед готовить с улыбкой!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вермишель или спагетти – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель.

Шаг 3. нарезаем лук мелко, морковь небольшими кубиками, а картофель средними кубиками.

Шаг 4. Ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь и немного пассеруем.

Шаг 5. В кипящий бульон добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и переключаем мощность плиты на среднее положение. Варим минут 10-15.

Шаг 6. Добавляем к картофелю вермишель или спагетти. Спагетти я обычно ломаю на маленькие, чтобы потом было удобно есть.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук с морковью, солим и варим минут десять.

Шаг 8. Очищаем куриную грудку от кости и кожи, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп.

Шаг 9. Мелко шинкуем зелень и в самом конце кидаем ее в суп.

Шаг 10. Когда картофель станет мягким, закрываем крышкой и убираем с плиты. Ждем около двадцати минут, чтобы куриный суп настоялся и все ингредиенты перемешались вкусом. Перед подачей можно посыпать черным перцем по вкусу.


Наш куриный суп с вермишелью готов! Доставайте ложки и кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 250 59 4,75 1 282,5
2 Вода 1500 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Вермишель 150 15,6 1,65 107,25 516
7 Картофель 250 5 1 40,25 190
8 зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2410 83,34 27,46 167,88 1261,7
Итого на 100 грамм: 100 3,46 1,14 6,97 52,35

Калорийность нашего супа получилась 52 Ккал на сто грамм. Белков 3,46 грамм, жиров – 1,14 грамм, углеводов – 6,97 грамм. Да, действительно куриный суп с вермишелью очень низкокалорийный, его можно есть большими порциями, чувствовать сытость и не поправляться. Следить за своей фигурой можно вкусно и сытно!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Заходите к нам на наш канал ютуба, там мы выкладываем разные рецепты в видеоформате. Если понравится, поставьте лайк, подпишитесь и поделитесь с друзьями.

Внимание! Рецепт отличается от текстового формата!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Понравился рецепт супчика? Для разнообразия меню предлагаю Вам познакомиться с тремя рецептами питательных и вкусных суп-пюре – тыквенным, грибным и из брокколи. Приготовить их также очень просто и быстро. Стройным быть очень легко и просто с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *