Куриный суп с вермишелью низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, все Ваши близкие будут сытые и довольные! Особенно такой супчик любят дети, их не нужно будет заставлять есть, сами попросят добавку!
Суп из курицы приготовить очень легко и быстро. Все ингредиенты простые и есть практически в каждом холодильнике, а если что-то не хватает, можно докупить в любом супермаркете. Такой суп рекомендуется людям, которые следят за калорийностью блюд, а также тем, у кого небольшие проблемы с пищеварением. Готовы уже начать готовить волшебный суп? Тогда надевайте поварские колпаки и вперед готовить с улыбкой!
Ингредиенты
- Куриная грудка – ½ шт.
- Вода – 1,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вермишель или спагетти – 150 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон.
Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель.
Шаг 3. нарезаем лук мелко, морковь небольшими кубиками, а картофель средними кубиками.
Шаг 4. Ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь и немного пассеруем.
Шаг 5. В кипящий бульон добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и переключаем мощность плиты на среднее положение. Варим минут 10-15.
Шаг 6. Добавляем к картофелю вермишель или спагетти. Спагетти я обычно ломаю на маленькие, чтобы потом было удобно есть.
Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук с морковью, солим и варим минут десять.
Шаг 8. Очищаем куриную грудку от кости и кожи, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп.
Шаг 9. Мелко шинкуем зелень и в самом конце кидаем ее в суп.
Шаг 10. Когда картофель станет мягким, закрываем крышкой и убираем с плиты. Ждем около двадцати минут, чтобы куриный суп настоялся и все ингредиенты перемешались вкусом. Перед подачей можно посыпать черным перцем по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Доставайте ложки и кушайте с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная грудка | 250 | 59 | 4,75 | 1 | 282,5 |
2 | Вода | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
6 | Вермишель | 150 | 15,6 | 1,65 | 107,25 | 516 |
7 | Картофель | 250 | 5 | 1 | 40,25 | 190 |
8 | зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 2410 | 83,34 | 27,46 | 167,88 | 1261,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,46 | 1,14 | 6,97 | 52,35 |
Калорийность нашего супа получилась 52 Ккал на сто грамм. Белков 3,46 грамм, жиров – 1,14 грамм, углеводов – 6,97 грамм. Да, действительно куриный суп с вермишелью очень низкокалорийный, его можно есть большими порциями, чувствовать сытость и не поправляться. Следить за своей фигурой можно вкусно и сытно!
Видеорецепт куриного супа с вермишелью
Заходите к нам на наш канал ютуба, там мы выкладываем разные рецепты в видеоформате. Если понравится, поставьте лайк, подпишитесь и поделитесь с друзьями.
Внимание! Рецепт отличается от текстового формата!
Понравился рецепт супчика? Для разнообразия меню предлагаю Вам познакомиться с тремя рецептами питательных и вкусных суп-пюре – тыквенным, грибным и из брокколи. Приготовить их также очень просто и быстро. Стройным быть очень легко и просто с нашими рецептами! Ваша Анна З.