Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях

Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

Кабачковая икра по-домашнему, такая вкусная, ароматная, ее совсем не сложно приготовить. Она такого красивого цвета получается! Приготовьте эту икру по нашему рецепту, и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Начнем приготовление?

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму

Рецепт будет на 1 килограмм кабачков, но вы, конечно, можете увеличивать рецепт в необходимое количество раз. Из рецептуры на один килограмм кабачков получается примерно 1 литр готовой игры.

  • Кабачок очищенный – 1 кг.
  • Морковь свежая – 250 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1⁄4 ч.л.
  • Сушеный чеснок – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Приготовить кабачковую икру не сложно , главное, следовать рецептуре и все получиться!

  1. Первым делом очищаем кабачки от кожицы. Если кабачки немолодые, то вырезаем и серединку тоже. Вес подготовленных кабачков должен быть один килограмм. Чистить удобнее всего овощечисткой, а не ножом, так получается гораздо быстрее. Теперь нарезаем кабачки на небольшие кусочки.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  2. Далее очищаем морковь и мелко шинкуем либо натираем на крупной тёрке. Лук также чистим и режем мелкими кубиками. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем лук до легкого румянца. После кидаем к нему морковку и пассеруем еще несколько минут. После моркови кладем в сковороду томатную пасту и продолжаем обжаривать еще несколько минут.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  3. Поджарку из овощей перекладываем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстым дном, тогда во время тушения овощи не подгорят. Сверху на обжаренные овощи выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем соль, сахар, перец, сушеный чеснок и кориандр. Включаем минимальный нагрев и тушим, накрыв крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Иногда помешиваем нашу кабачковую массу.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  4. Как кабачки стали мягкими, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем все погружным блендером, пока масса не станет однородной.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  5. Кабачковую икру возвращаем обратно на печку и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. После того как она закипит, добавляем к ней девяти процентного уксуса. Все хорошо смешиваем и выключаем огонь.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  6. Раскладываем готовую кабачковую икру по банкам. Банки предварительно стерилизуем. Накладываем икру до самого верха, чтобы было как можно меньше воздушных пузырей. Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

  7. Теперь закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеялко. Даем им полностью остыть, а затем храним в прохладном месте, шкафу или кладовой.Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки


Кабачковая икра получается такой красивой и очень вкусной! Обязательно попробуйте!

Простая кабачковая икра на зиму – рецепт в домашних условиях Рецепты  правильное питание полезные советы заготовки

Понравился рецепт икры? Рекомендуем Вам прочитать также рецепты заготовок из клубники на зиму. Готовимся к холодному времени года вместе! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *