Кабачковая икра по-домашнему, такая вкусная, ароматная, ее совсем не сложно приготовить. Она такого красивого цвета получается! Приготовьте эту икру по нашему рецепту, и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Начнем приготовление?
Ингредиенты для кабачковой икры на зиму
Рецепт будет на 1 килограмм кабачков, но вы, конечно, можете увеличивать рецепт в необходимое количество раз. Из рецептуры на один килограмм кабачков получается примерно 1 литр готовой игры.
- Кабачок очищенный – 1 кг.
- Морковь свежая – 250 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Масло растительное – 70 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный – 1⁄4 ч.л.
- Сушеный чеснок – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Рецепт кабачковой икры на зиму
Приготовить кабачковую икру не сложно , главное, следовать рецептуре и все получиться!
Первым делом очищаем кабачки от кожицы. Если кабачки немолодые, то вырезаем и серединку тоже. Вес подготовленных кабачков должен быть один килограмм. Чистить удобнее всего овощечисткой, а не ножом, так получается гораздо быстрее. Теперь нарезаем кабачки на небольшие кусочки.
Далее очищаем морковь и мелко шинкуем либо натираем на крупной тёрке. Лук также чистим и режем мелкими кубиками. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем лук до легкого румянца. После кидаем к нему морковку и пассеруем еще несколько минут. После моркови кладем в сковороду томатную пасту и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Поджарку из овощей перекладываем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстым дном, тогда во время тушения овощи не подгорят. Сверху на обжаренные овощи выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем соль, сахар, перец, сушеный чеснок и кориандр. Включаем минимальный нагрев и тушим, накрыв крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Иногда помешиваем нашу кабачковую массу.
Как кабачки стали мягкими, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем все погружным блендером, пока масса не станет однородной.
Кабачковую икру возвращаем обратно на печку и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. После того как она закипит, добавляем к ней девяти процентного уксуса. Все хорошо смешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовую кабачковую икру по банкам. Банки предварительно стерилизуем. Накладываем икру до самого верха, чтобы было как можно меньше воздушных пузырей.
Теперь закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеялко. Даем им полностью остыть, а затем храним в прохладном месте, шкафу или кладовой.
Кабачковая икра получается такой красивой и очень вкусной! Обязательно попробуйте!
Понравился рецепт икры? Рекомендуем Вам прочитать также рецепты заготовок из клубники на зиму. Готовимся к холодному времени года вместе! Ваша Анна З.