Приготовьте праздничный салат Цезарь с курицей по нашему рецепту, например, на Новый год, День Рождения или другое торжество. Изысканный вкус и красивая подача понравятся все гостям!
Самый изысканный и красивый праздничный салат – это, несомненно, салат Цезарь с курицей. Он словно создан для торжественных мероприятий. Сегодня мы с Вами приготовим классический вариант – с курицей. Также есть рецепты с креветками, кальмарами и другими компонентами. Впереди Новый год или День рождения, а может быть годовщина или другие близкие сердцу знаменательные дни? Тогда этот салат будет очень кстати. Также Вам рекомендую подборку из 5 салатов, которые пригодятся на любой праздник! Вперед за рецептом уникального салата!
Из чего состоит салат «Цезарь»
В этом салате важны как сами ингредиенты, так и знаменитый соус «Цезарь», который мы также приготовим самостоятельно. Готовить все очень просто, продукты немного специфичны, но они есть в любом большом сетевом супер- или гипермаркете.
Продукты для салата
- Филе куриное – 300 гр.
- Томаты черри – 8 шт.
- Салат – 1 пучок
- Пармезан – 120 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Хлеб пшеничный – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перепелиное яйцо – 7 шт.
- Соль, черный перец – щепотка
Продукты для соуса
- Горчица – 3 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Соль – щепотка
Как приготовить салат «Цезарь»
Готовить салат лучше за несколько часов до подачи на стол, а соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Заправлять салат необходимо прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли, и салат не потерял свой изысканный красивый вид.
Готовим соус «Цезарь»
Готовить соус можно с запасом, ведь его можно использовать не только к салату, но и к рыбным или мясным блюдам.
- Для начала подготовим яйца. Они должны быть теплыми, для этого достаем их из холодильника за несколько часов до приготовления соуса.
- Кипятим в кастрюле воду, снимаем ее и кладем туда яйца на 1 минуту. Вынимаем, остужаем и выбиваем в чашу для блендера.
- Из лимона выдавливаем сок, чеснок пропускаем через чеснокодавку, а пармезан трем на терке.
- Добавляем в чашу для блендера к яйцам лимонный сок, чеснок, пармезан, оливковое масло, горчицу и соль. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
Наш соус «Цезарь» готов!
Готовим салат «Цезарь»
Конечно, если есть такая возможность, то лучше сделать индивидуальную тарелку с салатом каждому гостю. Это будет выглядеть очень красиво, а есть будет удобнее.
- Куриное филе нарезаем ломтиками, солим, перчим и обжариваем на сковородке на оливковом масле (1 ст.л.).
- Яйца перепелиные варим вкрутую. Остужаем их, чистим и разрезаем на две части.
- Томаты черри разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Сыр нарезаем тоненькими пластиками с помощью ножа для чистки овощей.
- Чеснок давим ножом, добавляем в оливковое масло (3 ст.л.). Ставим в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время масло впитает в себя запах чеснока.
- Пшеничный хлеб очищаем от корок, нарезаем кубиками, кладем на противень и поливаем сверху оливковым маслом с чесноком, солим. Запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы получились сухарики. Главное, чтобы их не пережарить и не пересушить.
- Салат моем, высушиваем и аккуратно рвем руками на небольшие части.
- На плоскую тарелку сначала выкладываем листья салата, затем куриное филе, яйца, томаты черри, пармезан и сухарики. Стараемся разложить все так, чтобы смотрелось красиво.
- Перед подачей на стол сверху аккуратно поливаем соусом. Соус можно также лить уже непосредственно каждому в тарелку.
Наш салат «Цезарь» готов! Начинаем празднование!
Калорийность и БЖУ салата
Теперь немного отвлечемся и подсчитаем калории нашего красивого салата.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 250 | 57,75 | 3 | 0 | 275 |
2 | Яйцо перепелинное | 100 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
3 | Помидоры черри | 150 | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
4 | Салат | 200 | 2,4 | 0,6 | 2,6 | 24 |
5 | Сыр пармезан | 160 | 52,8 | 44,8 | 0 | 627,2 |
6 | Масло оливковое | 60 | 0 | 59,88 | 0 | 538,8 |
7 | Хлеб белый | 200 | 16,2 | 2 | 97,6 | 484 |
8 | Горчица | 30 | 1,71 | 1,92 | 6,6 | 48,6 |
9 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
Итого: | 1260 | 157,93 | 137,44 | 112,37 | 2360,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 12,53 | 10,91 | 8,92 | 187,37 |
Калорийность нашего салата получилась – 187 Ккал на 100 грамм. Белков – 1,53 грамм, жиров – 10,91 грамм, углеводов – 8,92 грамм.
Вот такой у нас получился салат – красивый, изысканный и не сильно калорийный! Будьте уверены, Ваши гости, как и Вы, будут просто в восторге от Ваших кулинарных талантов!
Для Вас я сделала сборник тортов на любой праздник, если Вы его приобретет за небольшую сумму, то поможете нашему проекту развиваться дальше, а у вас всегда под рукой будут замечательные рецепты вкусных тортов, которые можно готовить на любое торжество! Подробности по приобретению можете прочитать по этой ссылке. Спасибо Вам!
Желаю яркого праздника и незабываемых ощущений! Ваша Анна З.

Из чего делают соус “Цезарь”
Горчица – 3 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 20 гр.
Сыр пармезан – 70 гр.
Соль – щепотка