Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Праздничный салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт

Праздничный салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт Рецепты  салаты праздники полезные советы курица

Приготовьте праздничный салат Цезарь с курицей по нашему рецепту, например, на Новый год, День Рождения или другое торжество. Изысканный вкус и красивая подача понравятся все гостям!

Самый изысканный и красивый праздничный салат – это, несомненно, салат Цезарь с курицей. Он словно создан для торжественных мероприятий. Сегодня мы с Вами приготовим классический вариант – с курицей. Также есть рецепты с креветками, кальмарами и другими компонентами. Впереди Новый год или День рождения, а может быть годовщина или другие близкие сердцу знаменательные дни? Тогда этот салат будет очень кстати. Также Вам рекомендую подборку из 5 салатов, которые пригодятся на любой праздник! Вперед за рецептом уникального салата!

Из чего состоит салат «Цезарь»

В этом салате важны как сами ингредиенты, так и знаменитый соус «Цезарь», который мы также приготовим самостоятельно. Готовить все очень просто, продукты немного специфичны, но они есть в любом большом сетевом супер- или гипермаркете.

Продукты для салата

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Пармезан – 120 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Хлеб пшеничный – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перепелиное яйцо – 7 шт.
  • Соль, черный перец – щепотка

Продукты для соуса

  • Горчица – 3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат «Цезарь»

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи на стол, а соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Заправлять салат необходимо прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли, и салат не потерял свой изысканный красивый вид.

Готовим соус «Цезарь»

Готовить соус можно с запасом, ведь его можно использовать не только к салату, но и к рыбным или мясным блюдам.

  1. Для начала подготовим яйца. Они должны быть теплыми, для этого достаем их из холодильника за несколько часов до приготовления соуса.
  2. Кипятим в кастрюле воду, снимаем ее и кладем туда яйца на 1 минуту. Вынимаем, остужаем и выбиваем в чашу для блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок, чеснок пропускаем через чеснокодавку, а пармезан трем на терке.
  4. Добавляем в чашу для блендера к яйцам лимонный сок, чеснок, пармезан, оливковое масло, горчицу и соль. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Наш соус «Цезарь» готов!

Готовим салат «Цезарь»

Конечно, если есть такая возможность, то лучше сделать индивидуальную тарелку с салатом каждому гостю. Это будет выглядеть очень красиво, а есть будет удобнее.

  1. Куриное филе нарезаем ломтиками, солим, перчим и обжариваем на сковородке на оливковом масле (1 ст.л.).
  2. Яйца перепелиные варим вкрутую. Остужаем их, чистим и разрезаем на две части.
  3. Томаты черри разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  4. Сыр нарезаем тоненькими пластиками с помощью ножа для чистки овощей.
  5. Чеснок давим ножом, добавляем в оливковое масло (3 ст.л.). Ставим в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время масло впитает в себя запах чеснока.
  6. Пшеничный хлеб очищаем от корок, нарезаем кубиками, кладем на противень и поливаем сверху оливковым маслом с чесноком, солим. Запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы получились сухарики. Главное, чтобы их не пережарить и не пересушить.
  7. Салат моем, высушиваем и аккуратно рвем руками на небольшие части.
  8. На плоскую тарелку сначала выкладываем листья салата, затем куриное филе, яйца, томаты черри, пармезан и сухарики. Стараемся разложить все так, чтобы смотрелось красиво.
  9. Перед подачей на стол сверху аккуратно поливаем соусом. Соус можно также лить уже непосредственно каждому в тарелку.
Читайте также:  Какая осень в Анапе? Погода в конце сентября.

Наш салат «Цезарь» готов! Начинаем празднование!

Калорийность и БЖУ салата

Теперь немного отвлечемся и подсчитаем калории нашего красивого салата.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриное филе25057,753275
2Яйцо перепелинное10011,913,10,6168
3Помидоры черри1501,20,154,222,5
4Салат2002,40,62,624
5Сыр пармезан16052,844,8627,2
6Масло оливковое6059,88538,8
7Хлеб белый20016,2297,6484
8Горчица301,711,926,648,6
9Яйцо куриное11013,9711,990,77172,7
Итого:1260157,93137,44112,372360,8
Итого на 100 грамм:100,0012,5310,918,92187,37
КБЖУ салата Цезарь

Калорийность нашего салата получилась – 187 Ккал на 100 грамм. Белков – 1,53 грамм, жиров – 10,91 грамм, углеводов – 8,92 грамм.

Вот такой у нас получился салат – красивый, изысканный и не сильно калорийный! Будьте уверены, Ваши гости, как и Вы, будут просто в восторге от Ваших кулинарных талантов!

Для Вас я сделала сборник тортов на любой праздник, если Вы его приобретет за небольшую сумму, то поможете нашему проекту развиваться дальше, а у вас всегда под рукой будут замечательные рецепты вкусных тортов, которые можно готовить на любое торжество! Подробности по приобретению можете прочитать по этой ссылке. Спасибо Вам!

Желаю яркого праздника и незабываемых ощущений! Ваша Анна З.

Праздничный салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт Рецепты  салаты праздники полезные советы курица

Из чего делают соус “Цезарь”

  1. Горчица – 3 ч.л.

  2. Яйцо куриное – 2 шт.

  3. Сок лимона – 2 ст.л.

  4. Чеснок – 2 зуб.

  5. Оливковое масло – 20 гр.

  6. Сыр пармезан – 70 гр.

  7. Соль – щепотка

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии