Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Постные банановые кексы – рецепт десерта, который любят все

Постные банановые кексы – рецепт десерта, который любят все Рецепты  правильное питание полезные советы выпечка вкусняшки

Постные вкусные, воздушные банановые кексы. Они не содержат сливочного масла, яиц и сахара. Приготовьте себе и своей семье полезный десерт, результат Вас удивит!

Такие банановые кексы можно готовить как в обычный день, так и в любой день Великого Поста. Десерт получается сладкий, но не за счет сахара, а за счет фруктозы, которая содержится в бананах. Такие углеводы не вредят ни здоровью, ни фигуре. Хорошо усваиваются и обогащают организм энергией. Готовы приготовить полезную вкуснятину? Тогда вперед и с песней!

Ингредиенты

  • Мука – 160 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сок яблочный – 60 мл.
  • Хлопья овсяные мелкие – 60 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Для приготовления наших нежных банановых кексиков нам потребуются блендер и кофемолка. Но, если у вас их нет тоже не беда, можно воспользоваться подручными средствами и поработать руками. Просто по времени это займет немного больше, а результат будет одинаковый.

Шаг 1. В первую очередь, нам нужно из 2 больших или 3 средних бананов сделать банановую кашицу. Для этого лучше использовать переспелые бананы, они слаще и размалываются хорошо. Воспользуемся блендером или разомнем обычной вилкой в тарелке.

Шаг 2. Затем в нашу банановую кашу-малашу добавляем 60 мл. сок и 30 мл. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Затем начинаем работать с сухими ингредиентами. Овсяные хлопушки 60 грамм необходимо размолоть в кофемолке или блендере отдельно от бананов. Размолоть без блендера тоже возможно – заверните хлопья в тряпочку, положите на досточку и поработайте молоточком.

Шаг 4. Затем соединяем все сухие продукты. Овсяные хлопья размолотые, 160 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайную ложку соды и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь смешиваем банановую кашицу с овсяно-мучной смесью и замешиваем тесто для кексов.

Шаг 6. Смазываем формочки растительным маслом и выливаем тесто, заполняя 2/3 пространства. Я люблю использовать силиконовые формочки, из них очень удобно доставать кексы и моются хорошо. Но, это на любителя.

Шаг 7. Так, теперь выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минуток. Проверить готовность можно потыкав в них деревянную палочку. Если она сухая, то кекс готов!

Шаг 8. Готовые кексики можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Кушайте уже скорее банановые кексы, чего же Вы ждете!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Банан 250 3,75 0,5 54,5 237,5
2 Яблочный сок 60 0,24 0,24 5,88 25,2
3 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
4 Мука 160 14,72 1,92 119,84 547,2
5 Сахар ванильный 10 0 0 9,85 39,4
6 Овсяные хлопья 60 7,14 4,32 41,58 219,6
Итого: 570 25,85 36,68 231,65 1338,6
Итого на 100 грамм: 100 4,54 6,44 40,64 234,84

Калорийность наших кексов  234 Ккал на 100 грамм. В одном кексе примерно 50 грамм – 117 Ккал. Они не содержат сливочного масла, яиц и сахара, а только полезные углеводы, которые содержаться в бананах и овсяных хлопьях. Кушать такие кексы лучше на завтрак или максимум на обед, тогда они принесут только пользу, а фигура останется в полном порядке!

А для вечернего перекуса рекомендую творожную запеканку без муки и сахара, она богата белком и содержит немного углеводов. Читайте рецепт по ссылке, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы подарим Вам за это сборник наших авторских статей в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Полезные продукты должны быть вкусными и могут! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *