Прокисло молоко? не беда! приготовьте удивительные пончики из него. Пончики – радость для всей семьи. Так приятно дарить улыбки своим близким, родным.

Рецепты из прокисшего молока ассоциируются только с домашней выпечкой. На нем можно выпекать блины, оладьи, панкейки, печенье. Если Вы все еще думаете, что можно приготовить из такого молока, то у нас рецепт как раз для Вас – пончики из кислого молока. Детки так сильно любят это лакомство, что кушать заставлять их не придется. Давайте же скорее узнаем, как их готовить!

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 5 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Будем готовить тесто, ведь ему нужно будет еще подойти. Взбиваем прокисшее молоко 1 стакана с 2 яйцами.

Шаг 2. Дрожжи 5 грамм распускаем в 0,5 стакане теплой воды. Теперь добавляем дрожжи к молоку, вводим муку, около 500 грамм. Добавляем щепотку соли, сахар 1 столовую ложку. Замешиваем тесто. Не делайте его тугим, пусть тесто будет мягким.

Шаг 3. Ставим тесто подойти, через час обминаем. Ждем, когда подойдет во второй раз.

Шаг 4. Тесто делим на порции, скатываем в шарики, затем делаем посередине дырку и придаем форму колечка.

Шаг 5. Обжариваем пончики во фритюре, в большом количестве масла до румяности.

Шаг 6. После обжарки, выловите их из масла и положите на салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

Шаг 7. Полейте пончики глазурью, украсьте по вкусу или просто посыпьте сахарной пудрой.

Это просто удивительное лакомство! Пышные, вкусные, сладкие, просто загляденье!

Калорийность и БЖУ пончиков

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 250 5,5 6,25 8,75 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
4 Мука 500 46 6 374,5 1710
5 Дрожжи 5 0,64 0,14 0 3,75
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 995 66,11 123,38 413,93 3054,85
Итого на 100 грамм: 100 6,64 12,40 41,60 307,02

Такое лакомство очень высококалорийно – 307 Ккал на 100 грамм блюда, так как жарится в огромном количестве масла. Кушать его можно, но с утра и совсем небольшое количество, тогда они принесут только радость и удовольствие!

Также на прокисшем молоке можно приготовить оладушки, готовить их быстрее, так как не нужно ждать, чтобы тесто подошло, а по вкусу они тоже восхитительны! Рецепт оладий на кислом молоке можете найти по этой ссылке. Также они менее калорийны, потому что для обжарки масла требуется в разы меньше.


А какие Вы знаете рецепты на кислом молоке? Напишите, пожалуйста, в комментариях, это очень интересно!

Мы каждый день публикуем новые рецепты, подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

За подписку мы Вам бесплатно пришлем на почту свой сборник авторских рецептов на каждый день.

Берегите здоровье и любите себя! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *