Пирог получается сочным, но и не мокрым. Аромат осенних фруктов сводит с ума. Готовится легко и просто, и с таким пирогом без проблем справится хозяйка, которая любит готовить, но еще не вполне умеет. Можно сказать, рецепт осенней выпечки для новичков. Но и опытным хозяюшкам он придется по душе – кто ж откажется быстро испечь вкусное угощение для домочадцев?
Из чего будем готовить яблочный пирог
- Мука белая высший сорт – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко 2.5% – 1/2 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сода – 1/4 чайн. лож.
- Лимонный сок – 1 чайн. лож.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Панировочные сухари – горсть
- Яблоко – 3 шт.
- Груши твердые – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 стол. лож.
Пошаговое приготовление пирога из яблок и груш
- Яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар и слегка перемешиваем ингредиенты лопаткой.
- Добавляем молоко и муку, размешиваем. Следом вводим соду, перед тем погашенную натуральным лимонным соком. Можно соду погасить обычным столовым уксусом. В течение минуты-двух размешиваем тесто венчиком.
- Яблоки и груши очищаем не только от сердцевины, но и от кожуры. Нарезаем дольками и выкладываем в форму – вперемешку.
- Покрываем тестом фрукты, разравниваем и отправляем заготовку для осеннего пирога в духовку. Ее разогреваем к тому моменту при 180 градусах. Печем 35-40 мин.
- В процессе выпечки не открываем духовой шкаф – иначе изделие опустится и будет невкусным. Смотрим через стекло дверцы: когда пирог хорошо зарумянится, тогда и проверяйте пропеченность спичкой или любой деревянной палочкой.
- Перед подачей припудриваем сахарной пудрой. Можно украсить фруктами или ягодой.
Наш осенний пирог с яблоками и грушами готов! Приятного аппетита и душевного чаепития!
Понравился рецепт? Тогда рекомендую Вам посмотреть рецепт знаменитого заливного пирога на кефире. Он получается всегда вкусным , а готовить его очень просто!
Желаю Вам теплой и душевной осени. Ваша Анна З.
<strong>Как быстро приготовить пирог с яблоками и грушами</strong>
Яйца соединяем с сахаром.
Соду гасим лимонным соком или уксусом.
Добавляем в яйца молоко, муку и гашеную соду.
Яблоки и груши очищаем от серединки.
Выкладываем фрукты в форму и заливаем тестом.
Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут.
Украшаем готовый пирог сахарной пудрой, фруктами или ягодой.