Пирог получается сочным, но и не мокрым. Аромат осенних фруктов сводит с ума. Готовится легко и просто, и с таким пирогом без проблем справится хозяйка, которая любит готовить, но еще не вполне умеет. Можно сказать, рецепт осенней выпечки для новичков. Но и опытным хозяюшкам он придется по душе – кто ж откажется быстро испечь вкусное угощение для домочадцев?

Из чего будем готовить яблочный пирог

  • Мука белая высший сорт – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко 2.5% – 1/2 стакана
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сода – 1/4 чайн. лож.
  • Лимонный сок – 1 чайн. лож.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Панировочные сухари – горсть
  • Яблоко – 3 шт.
  • Груши твердые – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стол. лож.

Пошаговое приготовление пирога из яблок и груш

  1. Яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар и слегка перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  2. Добавляем молоко и муку, размешиваем. Следом вводим соду, перед тем погашенную натуральным лимонным соком. Можно соду погасить обычным столовым уксусом. В течение минуты-двух размешиваем тесто венчиком.
  3. Яблоки и груши очищаем не только от сердцевины, но и от кожуры. Нарезаем дольками и выкладываем в форму – вперемешку.
  4. Покрываем тестом фрукты, разравниваем и отправляем заготовку для осеннего пирога в духовку. Ее разогреваем к тому моменту при 180 градусах. Печем 35-40 мин.
  5. В процессе выпечки не открываем духовой шкаф – иначе изделие опустится и будет невкусным. Смотрим через стекло дверцы: когда пирог хорошо зарумянится, тогда и проверяйте пропеченность спичкой или любой деревянной палочкой.
  6. Перед подачей припудриваем сахарной пудрой. Можно украсить фруктами или ягодой.

Наш осенний пирог с яблоками и грушами готов! Приятного аппетита и душевного чаепития!

Понравился рецепт? Тогда рекомендую Вам посмотреть рецепт знаменитого заливного пирога на кефире. Он получается всегда вкусным , а готовить его очень просто!

Желаю Вам теплой и душевной осени. Ваша Анна З.

Лучший быстрый пирог с яблоками и грушами – осенний рецепт Рецепты  полезные советы пирог заливной пирог выпечка вкусняшки

<strong>Как быстро приготовить пирог с яблоками и грушами</strong>

  1. Яйца соединяем с сахаром.

  2. Соду гасим лимонным соком или уксусом.

  3. Добавляем в яйца молоко, муку и гашеную соду.

  4. Яблоки и груши очищаем от серединки.

  5. Выкладываем фрукты в форму и заливаем тестом.


  6. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут.

  7. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой, фруктами или ягодой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *