Невероятно ароматный, нежный и в тоже время простой пирог с творогом в духовке получается настолько сочным, что очень напоминает по вкусу настоящий тортик. Творожно-клубничная прослойка органично сочетается с рассыпчатым песочным тестом с нотками миндаля. Кстати, для начинки можно использовать не только клубнику. Подойдут любые другие ягоды. Так что с этим рецептом можно постоянно экспериментировать!
Содержание статьи:
Ингредиенты для песочного творожно-клубничного пирога
Все ингредиенты используем комнатной температуры, тогда будет проще приготовление и займет меньше времени.
Для песочного теста
- Мука – 210 гр.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для творожной начинки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Желток – 3шт.
- Творог жирный – 350 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сгущенное молоко – 300 гр.
- Клубника – 200 гр.
Для безе и украшения
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Белок – 3 шт.
- Клубника – 200 гр.
- Миндальные лепестки – щепотку
Процесс приготовления пирога с творогом в духовке
Как же делается такой нежнейший творожный пирог в духовке? Тут нет особых сложностей, если во всем следовать рецепту.
Приготовление песочного теста для пирога
- Для начала сделаем песочное тесто. Смешаем муку, сахар и масло. Лучше всего компоненты перетереть.
- Затем всыпаем разрыхлитель, а следом отправляем в массу яйцо.
- Замешиваем крутое тесто руками. После замешивания убираем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Больше не нужно, иначе будет сложно его раскатывать.
- Форму покрываем пергаментом и распределяем по ней готовую массу, не забывая формировать бортики. Дно накалываем вилкой.
- Отправляем основу для пирога в холодильник, а в это время подготавливаем ягодно-творожную прослойку.
Приготовление творожно-ягодной начинки
- Для начинки сгущенку с творогом соединяем с желтками. Всыпаем ванильный сахар, смешанный с мукой. Добавляем часть клубники и основательно перебиваем блендером в однородную массу.
- Полученной начинкой заливаем основу для пирога.
- Отправляем наш песочный пирог на 35 минут в духовку. Готовим выпечку при 180 градусах.
Приготовление безе для пирога
- Тем временем занимаемся безе. Для этого в легкую пену превратим белки.
- Затем отправляем к ним сахар и доводим смесь до устойчивых пиков.
- Достаем наш румяный пирог из духовки и на творожную начинку выкладываем клубнику с лепестками миндаля и взбитыми белками.
- Ставим пирог еще на 13-15 минут в духовку. Режим сократить до 150 градусов.
Наш очень вкусный пирог из песочного теста с творогом и клубникой готов! Это лакомство станет отличным дополнением к чаю, травяному отвару или крепкому кофе.
Калорийность и БЖУ творожного пирога
Интересно, сколько наш вкусный пирог вышел по калориям и БЖУ? Тогда смотрим в таблицу.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 210 | 19,32 | 2,52 | 157,29 | 718,2 |
2 | Масло сливочное | 110 | 0,55 | 90,75 | 0,88 | 822,8 |
3 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
4 | Яйцо куриное | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Сахар ванильный | 10 | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
6 | Желток | 60 | 9,72 | 18,72 | 0,6 | 211,2 |
7 | Творог 11% | 350 | 56 | 38,5 | 3,5 | 595 |
8 | Мука | 20 | 1,84 | 0,24 | 14,98 | 68,4 |
9 | Молоко сгущенное | 300 | 21,6 | 25,5 | 168 | 960 |
10 | Клубника | 400 | 3,2 | 1,6 | 30 | 164 |
11 | Белок | 50 | 5,55 | 0 | 0 | 22 |
Итого: | 1665 | 124,77 | 183,83 | 485,19 | 4085,35 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,49 | 11,04 | 29,14 | 245,37 |
По калориям наш пирог получился 245 Ккал на 100 грамм, белков – 7,49 грамм, жиров – 11,04 грамм, углеводов – 29,14 грамм. Не каждый день и маленькими порциями можно себя побаловать и не поправиться, главное, чтобы была мера.
Вот такой необычный и очень простой рецепт пирога с творогом в духовке. А хотите еще больше рецептов пирогов в духовке? Тогда переходите по ссылке, читайте и готовьте с удовольствием! Ваша Анна З.
Посмотрите пирог с творогом в духовке фото, какие они бывают красивые и аппетитные!
Видеорецепт заливного пирога с ягодами
<strong>Как приготовить песочное тесто?</strong>
В размягченное масло добавляем сахар и муку, тщательно растираем.
В массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
Собираем тесто в шар, упаковываем в пакет или пленку, убираем в холодильник на 30 минут
Из готового теста выпекаем пироги, печенья или другую вкусную выпечку.