Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Песочный пирог с черешней – домашний рецепт выпечки

Песочный пирог с черешней - домашний рецепт выпечки Рецепты  полезные советы выпечка вкусняшки

Приготовьте песочный пирог с черешней по нашему рецепту для себя и своих близких. Результатом Вы останетесь очень довольны, а родные попросят добавки!

Пирог с черешней получается очень вкусным. Сочетание сладкого песочного теста и вишневой начинки с кислинкой придутся по нраву даже ценителям изысканного. Пирог можно приготовить как из свежих ягод летом, так и из замороженных в другие сезоны. Вкус от этого совсем не изменится. Готовы начать готовить супер-пирог? Тогда вперед и с веселой песенкой!

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для начинки

  • Черешня или вишня – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок лимона или лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем готовить песочное тесто. Для этого размягчаем 150 грамм сливочного масла и взбиваем его до кремообразной массы.

Шаг 2. Добавляем в масло 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, блендером или просто венчиком вручную

Шаг 3. Просеиваем 2 раза 2 стакана муки, добавляем в нее 1 столовую ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Начинаем подсыпать ее постепенно в масляную массу. Замешиваем крутое песочное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Пока наше тесто отдыхает в вечной мерзлоте, мы подготовим черешню для начинки. Лучше брать свежую, но, если не сезон, то подойдет и замороженная. Можно использовать также вишню. Удаляем косточки из ягод, засыпаем ее 0,5 стакана сахара и 1 чайной ложкой сока лимона или 0,5 чайной ложкой лимонно кислоты и ставим на плиту, при необходимости добавьте чуть-чуть воды. Кипятим ягодку 5 минут, а затем остужаем. Жидкость должна превратится в желейную. Засыпаем парой ложек крахмала, чтобы он забрал в себя лишнюю жидкость, тогда тесто останется сухим.

Шаг 5. Через час достаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части, примерно 1:3. Из той части, что побольше формируем дно пирога с бортиками. Равномерно распределяем руками. Застелить форму можно предварительно пергаментом.

Шаг 6. Выкладываем равномерным слоем начинку из черешни на тесто, а из остатка теста формируем жгуты и делаем декоративную решетку сверху пирога. Бортики можно немного подвернуть вовнутрь.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекать нашего красавца. Времени на приготовление займет 30-40 минут.

Шаг 8. Когда достаем пирог уже из духовки, даем ему остыть, а затем сверху посыпаем на него сахарную пудру.

Супервкусный песочный пирог с черешней готов! Зовите всех к столу и приятного аппетита!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Масло сливочное 150 0,75 123,75 1,2 1122
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Мука 260 23,91 3,12 194,74 889,2
5 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
6 Черешня 350 3,85 1,4 40,25 175
7 Крахмал 30 0,3 0,18 25,56 98,7
Итого: 1015 35,81 134,45 423,62 3015,95
Итого на 100 грамм: 100 3,53 13,25 41,74 297,14

Калорийность нашего пирога с черешней – 297 ккал на 100 грамм. Чтобы не испытывать проблем с лишним весом, кушайте этот чудо-пирог в первой половине дня. Он подарит Вам волшебное настроение на весь день!

Предлагаю познакомиться  еще с одним необычным рецептом выпечки – вкусный песочный пирог с творогом. Так как черешня не всегда бывает под рукой, а вот творог всегда есть в магазине. Переходите по ссылке, готовьте, угощайте близких и будьте счастливы!

Если понравились рецепты, подпишитесь на наш сайт-канал. Мы стараемся каждый день опубликовать для Вас что-нибудь новое, необычное и вкусное! За подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Счастье окружает нас, оно в любых мелочах! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *