Приготовьте песочный пирог с черешней по нашему рецепту для себя и своих близких. Результатом Вы останетесь очень довольны, а родные попросят добавки!
Пирог с черешней получается очень вкусным. Сочетание сладкого песочного теста и вишневой начинки с кислинкой придутся по нраву даже ценителям изысканного. Пирог можно приготовить как из свежих ягод летом, так и из замороженных в другие сезоны. Вкус от этого совсем не изменится. Готовы начать готовить супер-пирог? Тогда вперед и с веселой песенкой!
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для начинки
- Черешня или вишня – 350 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Крахмал – 30 гр.
- Сок лимона или лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1. Начинаем готовить песочное тесто. Для этого размягчаем 150 грамм сливочного масла и взбиваем его до кремообразной массы.
Шаг 2. Добавляем в масло 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, блендером или просто венчиком вручную
Шаг 3. Просеиваем 2 раза 2 стакана муки, добавляем в нее 1 столовую ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Начинаем подсыпать ее постепенно в масляную массу. Замешиваем крутое песочное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Пока наше тесто отдыхает в вечной мерзлоте, мы подготовим черешню для начинки. Лучше брать свежую, но, если не сезон, то подойдет и замороженная. Можно использовать также вишню. Удаляем косточки из ягод, засыпаем ее 0,5 стакана сахара и 1 чайной ложкой сока лимона или 0,5 чайной ложкой лимонно кислоты и ставим на плиту, при необходимости добавьте чуть-чуть воды. Кипятим ягодку 5 минут, а затем остужаем. Жидкость должна превратится в желейную. Засыпаем парой ложек крахмала, чтобы он забрал в себя лишнюю жидкость, тогда тесто останется сухим.
Шаг 5. Через час достаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части, примерно 1:3. Из той части, что побольше формируем дно пирога с бортиками. Равномерно распределяем руками. Застелить форму можно предварительно пергаментом.
Шаг 6. Выкладываем равномерным слоем начинку из черешни на тесто, а из остатка теста формируем жгуты и делаем декоративную решетку сверху пирога. Бортики можно немного подвернуть вовнутрь.
Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекать нашего красавца. Времени на приготовление займет 30-40 минут.
Шаг 8. Когда достаем пирог уже из духовки, даем ему остыть, а затем сверху посыпаем на него сахарную пудру.
Супервкусный песочный пирог с черешней готов! Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Масло сливочное | 150 | 0,75 | 123,75 | 1,2 | 1122 |
2 | Сахар | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
3 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
4 | Мука | 260 | 23,91 | 3,12 | 194,74 | 889,2 |
5 | Разрыхлитель | 10 | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
6 | Черешня | 350 | 3,85 | 1,4 | 40,25 | 175 |
7 | Крахмал | 30 | 0,3 | 0,18 | 25,56 | 98,7 |
Итого: | 1015 | 35,81 | 134,45 | 423,62 | 3015,95 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,53 | 13,25 | 41,74 | 297,14 |
Калорийность нашего пирога с черешней – 297 ккал на 100 грамм. Чтобы не испытывать проблем с лишним весом, кушайте этот чудо-пирог в первой половине дня. Он подарит Вам волшебное настроение на весь день!
Предлагаю познакомиться еще с одним необычным рецептом выпечки – вкусный песочный пирог с творогом. Так как черешня не всегда бывает под рукой, а вот творог всегда есть в магазине. Переходите по ссылке, готовьте, угощайте близких и будьте счастливы!
Если понравились рецепты, подпишитесь на наш сайт-канал. Мы стараемся каждый день опубликовать для Вас что-нибудь новое, необычное и вкусное! За подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!
Счастье окружает нас, оно в любых мелочах! Ваша Анна З.