Как удивить своих родных и близких? приготовьте им на завтрак панкейки на кислом молоке. Это не блины и не оладьи, это вкусные, необычные, румяные, пышные панкейки!
Некоторые люди-патриоты борются за чистоту русского языка, в том числе им не нравится слово «панкейк». Они утверждают, что это толстые блины. Мы не будем вступать с ними в диспут, ведь у каждого может быть свое мнение. Но все-таки панкейки отличаются от блинов хотя бы толщиной, а на вкус они напоминают мягкий бисквит. Но и имеют схожие признаки – готовятся на молоке и выпекаются на сковороде без масла. Готовы узнать секрет панкейков? Тогда начнем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко кислое – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 200 гр.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем белок с 2 столовыми ложками сахара до густой консистенции.
Шаг 2. В 1 стакане кислого молока гасим 0,5 чайной ложки соды.
Шаг 3. В молоко выливаем желтки, растопленное сливочное масло 50 грамм, соль щепотку, взбиваем и добавляем к белкам.
Шаг 4. Потихоньку подсыпаем муку грамм 200-250 и размешиваем до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, и без масла выпекаем панкейки с двух сторон до румяности.
Кушать панкейки на кислом молоке лучше со сметаной, вареньем или, как в Канаде, с кленовым сиропом. Я, правда, его никогда не пробовала, но говорят, что очень вкусно! Если пробовали, напишите в комментариях, как он Вам по вкусу.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
3 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
4 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
Итого: | 660 | 38,12 | 61,89 | 209,57 | 1579,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,78 | 9,38 | 31,75 | 239,35 |
Калорийность наших пышных панкейков 239 Ккал на 100 грамм. Примерно в одной штуке и есть грамм 100. Но, поверьте, даже одного панкейка хватает, чтобы попить чая или кофе. Больше и не нужно.
А, если Вы все-таки хотите более классический рецепт, то рекомендую Вам рецепты вкусных ажурных блинчиков на молоке, кефире и воде с разными начинками. Переходите по ссылке. Блинчики получаются не менее вкусными, а кушать их можно также со сметанкой, вареньем или медом.
Подписывайтесь на наш сайт-блог, рада будем каждому! И каждому подарим наш сборник рецептов на почту, которую укажите при подписке!
Кушайте вкусно и живите счастливо! Ваша Анна З.