Любимое овсяное печенье по-домашнему. Скорее читайте уникальный рецепт с потрясающим вкусом! Больше покупать Вы его не будете в магазине. Готовится очень просто и быстро.
Когда я слышу про овсяное печенье, я сразу вспоминаю детство. Какая была радость купить такой десерт и кушать его, макая в молоко. А однажды бабушка приготовила необычное домашнее овсяное печенье, оно оказалось намного вкуснее, и я могла съесть их целую горку! Теперь я готовлю такую вкусняшку своим племянницам, они их так любят! Ну что, будем готовить? Тогда начинаем!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мука – ¾ стакана
- Овсяные хлопья – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 60гр.
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Молотый имбирь – ½ ч.л.
- Цедра лимона – с 1 лимона
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно выложить из холодильника сливочное масло 60 грамм, чтобы оно размягчилось. В зависимости от его консистенции времени на это займет 20-30 минут.
Шаг 2. В большой емкости смешиваем все сухие ингредиенты – три четверти стакана муки, столько же овсяных хлопьев и одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3. В другой емкости взбиваем хорошенько сливочное масло до красивой воздушной массы.
Шаг 4. На мелкой терке натираем цедру лимона. Сделать это проще когда натираешь ее с целого лимона.
Шаг 5. Добавляем к воздушному маслу 1 яйцо, 1 стакан сахара, тертую цедру и половину чайной ложки молотого имбиря. Имбирь можно купить в любом магазине в отделе приправ.
Шаг 6. Теперь постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
Шаг 7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Формочками вырезаем печенье, если нет формочек, то можно нарезать круглые печеньки стаканом.
Шаг 8. Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его слегка растительным маслом и выкладываем печенье.
Шаг 9. Запекаем десерт в предварительно разогретой духовке минут 10-15.
Шаг 10. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или кушать так. Вкусно будет в любом случае!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 120 | 11,04 | 1,44 | 89,88 | 410,4 |
2 | Овсяные хлопья | 120 | 14,28 | 8,64 | 83,16 | 439,2 |
3 | Разрыхлитель | 5 | 0,01 | 0 | 0,98 | 3,95 |
4 | Масло сливочное | 60 | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
5 | Сахар | 120 | 0 | 0 | 119,64 | 477,6 |
6 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
7 | Масло растительное | 5 | 0 | 4,95 | 0 | 44,95 |
Итого: | 485 | 32,62 | 70,53 | 294,53 | 1911,25 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,73 | 14,54 | 60,73 | 394,07 |
Калорийность этого печенья очень высокая – 394 Ккал на 100 грамм. Оказывается из диетической овсянки можно приготовить такое суперкалорийное печенье. Одна печенька весит грамм 30, около 100 Ккал выходит. Поэтому лучше не усердствовать с ними! Есть еще один рецепт печенья на кислом молоке, оно немного меньше по калориям, а на вкус тоже восхитительно. Переходите по ссылке, готовьте, кушайте и радуйтесь!
Хотите сборник рецептов на каждый день бесплатно? Тогда подпишитесь на наш сайт-блог, и получите его на почту, которую укажите при подписке.
Мир прекрасен и удивителен, а еще он заботится о нас! Ваша Анна З.