Овощные начинки для заливного пирога отлично сочетаются, они полезные, очень легкие и низкокалорийные. Самая распространенная овощная начинка для заливного пирога – это капуста с яйцом. Получается вкусный нежный пирог.
А также есть и другие не менее вкусные. Давайте мы их с Вами рассмотрим, а потом Вы приготовите и напишите комментарий, понравилось или нет! Рецепт теста для заливного пирога можете посмотреть по этой ссылке. Ну что готовы? Тогда поехали!
Начинка для заливного пирога из капусты с яйцом
Пирог с этой начинкой получается вкусным, сытным. Понравится всем, и взрослым, и детям. Сверху можно украсить веточками свежей зелени или мелко порубленным зеленым луком.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйцо – 2шт.
- Зелень свежая — пучок
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Режем мелко капусту, солим ее, перчим, приправляем и мнем, чтобы она стала мягкая и дала сок.
Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую. В зависимости от размера от 11 до 14 минут. И нарезаем кубиками.
Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, кладем капусту, добавляем немного воды и тушим на медленном огне, в конце добавляем мелко порубленную зелень.
Шаг 4. Соединяем капусту и яйцо, перемешиваем и кладем в тесто.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Капуста | 400 | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 108 |
2 | Яйцо | 160 | 20,32 | 17,44 | 1,12 | 251,2 |
3 | Масло растительное | 25 | 0 | 24,75 | 0 | 224,75 |
Итого: | 585 | 27,52 | 42,59 | 19,92 | 583,95 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,7 | 7,28 | 3,4 | 99,82 |
Глядя на таблицу, радуется глаз! Всего лишь 99 Ккал на 100 грамм такой начинки, хоть кушай только ее. Можно сделать начинки побольше, кому как нравится, экспериментируйте и делитесь с нами в комментариях!
Начинка для заливного пирога из картофеля с грибами
Начинка получается очень сытная и ароматная. Особенно если взять свежие грибы. Но и замороженные тоже подойдут!
Ингредиенты
- Картофель – 400гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы, любые по вкусу – 200 гр.
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
Шаг 2. Грибы отвариваем и нарезаем.
Шаг 3. Лук мелко шинкуем.
Шаг 4. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5. К луку добавляем грибы, солим, перчим и приправляем. Доводим до готовности.
Шаг 6. Начинку выкладываем слоями. Сначала слой картофеля, затем грибы с луком, а сверху еще слой картофеля.
Шаг 7. Готовый пирог можно украсить зеленью и подавать с любимым соусом.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Картофель | 400 | 8 | 1,6 | 64,4 | 304 |
2 | Грибы | 200 | 7,4 | 3,4 | 2,2 | 68 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
7 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 750 | 16,8 | 54,5 | 77 | 868,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 2,24 | 7,26667 | 10,2667 | 115,8 |
Эта начинка тоже содержит очень мало калорий – 115 Ккал на 100 грамм. И при этом вкусная и сытная, попробуйте, и вы удивитесь и удивите всю свою семью!
Начинка для заливного пирога из овощного сбора
В основе этой начинки будет у нас капуста, а к ней можно добавить практически любые овощи. Мне больше всего нравится сочетания с морковью, болгарским перцем и помидорами. А Вы можете попробовать и другие сочетания, потом обязательно поделитесь с нами в комментариях своими экспериментами.
Ингредиенты
- Капуста – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Нарезаем мелко капусту, солим, приправляем и мнем, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Морковь либо трем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Лук, чеснок и зелень мелко режем, перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Тушим сначала капусту, затем по очереди с промежутком в 5-7 минут добавляем сначала лук, потом морковь, перец, помидор, а в самом конце зелень.
Шаг 5. Добавляем начинку в тесто.
Шаг 6. Можно готовый пирог также украсить зеленью.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Капуста | 350 | 6,3 | 0,35 | 16,45 | 94,5 |
2 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
3 | Лук | 50 | 0,7 | 0 | 5,2 | 23,5 |
4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
5 | Помидор | 100 | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
6 | Зелень | 40 | 0 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
7 | Масло растительное | 25 | 0 | 24,75 | 0 | 225 |
Итого: | 765 | 10,7 | 25,56 | 39,63 | 436,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 1,39 | 3,34 | 5,18 | 57,04 |
А такая начинка вкусная и полезная даже отдельно от пирога. Самая низкая калорийность из всех – 57 Ккал на 100 грамм. Сказка просто!
А какие Вы пробовали овощные начинки для заливного пирога? Расскажите нам в комментариях, это очень полезно!
Мы раздаем бесплатно наш сборник авторских рецептов. Подпишитесь на наш блог и получите книгу на электронку.
Хорошего Вам настроения и бодрости! Ваша Анна З.