Полезные овощные начинки для заливного пирога

Полезные овощные начинки для заливного пирога правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пирог выпечка вкусняшки

Овощные начинки для заливного пирога отлично сочетаются, они полезные, очень легкие и низкокалорийные. Самая распространенная овощная начинка для заливного пирога – это капуста с яйцом. Получается вкусный нежный пирог.

А также есть и другие не менее вкусные. Давайте мы их с Вами рассмотрим, а потом Вы приготовите и напишите комментарий, понравилось или нет! Рецепт теста для заливного пирога можете посмотреть по этой ссылке. Ну что готовы? Тогда поехали!

Начинка для заливного пирога из капусты с яйцом

Пирог с этой начинкой получается вкусным, сытным. Понравится всем, и взрослым, и детям. Сверху можно украсить веточками свежей зелени или мелко порубленным зеленым луком.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Зелень свежая – пучок
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Режем мелко капусту, солим ее, перчим, приправляем и мнем, чтобы она стала мягкая и дала сок.

Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую. В зависимости от размера от 11 до 14 минут. И нарезаем кубиками.

Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, кладем капусту, добавляем немного воды и тушим на медленном огне, в конце добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 4. Соединяем капусту и яйцо, перемешиваем и кладем в тесто.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Капуста 400 7,2 0,4 18,8 108
2 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
3 Масло растительное 25 0 24,75 0 224,75
Итого: 585 27,52 42,59 19,92 583,95
Итого на 100 грамм: 100 4,7 7,28 3,4 99,82

Глядя на таблицу, радуется глаз! Всего лишь 99 Ккал на 100 грамм такой начинки, хоть кушай только ее. Можно сделать начинки побольше, кому как нравится, экспериментируйте и делитесь с нами в комментариях!

Начинка для заливного пирога из картофеля с грибами

Начинка получается очень сытная и ароматная. Особенно если взять свежие грибы. Но и замороженные тоже подойдут!

Ингредиенты

  • Картофель – 400гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы, любые по вкусу – 200 гр.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Что есть в пост? Вегетарианская шаурма в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

Шаг 2. Грибы отвариваем и нарезаем.

Шаг 3. Лук мелко шинкуем.

Шаг 4. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5. К луку добавляем грибы, солим, перчим и приправляем. Доводим до готовности.

Шаг 6. Начинку выкладываем слоями. Сначала слой картофеля, затем грибы с луком, а сверху еще слой картофеля.

Шаг 7. Готовый пирог можно украсить зеленью и подавать с любимым соусом.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Картофель 400 8 1,6 64,4 304
2 Грибы 200 7,4 3,4 2,2 68
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
7 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 750 16,8 54,5 77 868,5
Итого на 100 грамм: 100 2,24 7,26667 10,2667 115,8

Эта начинка тоже содержит очень мало калорий – 115 Ккал на 100 грамм. И при этом вкусная и сытная, попробуйте, и вы удивитесь и удивите всю свою семью!

Начинка для заливного пирога из овощного сбора

В основе этой начинки будет у нас капуста, а к ней можно добавить практически любые овощи. Мне больше всего нравится сочетания с морковью, болгарским перцем и помидорами. А Вы можете попробовать и другие сочетания, потом обязательно поделитесь с нами в комментариях своими экспериментами.

Ингредиенты

  • Капуста – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Нарезаем мелко капусту, солим, приправляем и мнем, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2. Морковь либо трем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Лук, чеснок и зелень мелко режем, перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Тушим сначала капусту, затем по очереди с промежутком в 5-7 минут добавляем сначала лук, потом морковь, перец, помидор, а в самом конце зелень.

Шаг 5. Добавляем начинку в тесто.

Шаг 6. Можно готовый пирог также украсить зеленью.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Капуста 350 6,3 0,35 16,45 94,5
2 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
3 Лук 50 0,7 0 5,2 23,5
4 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
5 Помидор 100 1,1 0,2 3,7 20
6 Зелень 40 0 0,16 2,08 14,4
7 Масло растительное 25 0 24,75 0 225
Итого: 765 10,7 25,56 39,63 436,4
Итого на 100 грамм: 100 1,39 3,34 5,18 57,04

А такая начинка вкусная и полезная даже отдельно от пирога. Самая низкая калорийность из всех – 57 Ккал на 100 грамм. Сказка просто!

А какие Вы пробовали овощные начинки для заливного пирога? Расскажите нам в комментариях, это очень полезно!

Мы раздаем бесплатно наш сборник авторских рецептов. Подпишитесь на наш блог и получите книгу на электронку.

Хорошего Вам настроения и бодрости! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.