Оладьи на кислом молоке ничуть не уступают по вкусовым качествам классическим оладушкам. Часто так случается, заглянул в холодильник, а там прокисшее молоко. Выбросить жалко и пить уже нельзя. Предлагаю Вам сделать на нем вкусные оладьи.

Однажды у нас ночевала племяшка и захотела попить с утра молока, достала его из холодильника, а оно совсем не пригодное к употреблению. Расстроилась и хотела все вылить в раковину. Я ее остановила и говорю, а хочешь чуда? Она говорит, конечно! И мы начали вместе готовить оладьи на кислом молоке, на вкус они получились просто волшебные, и племянница забыла, что расстроилась буквально полчаса назад из-за пустякового случая. Теперь она дома главный контролер по молоку и в случае, когда молоко пропадает, сразу достает муку и зовет маму на кухню. Вот теперь делюсь с вами нашим семейным рецептом оладушек из непригодного молока.

Ингредиенты для оладий

Молоко кислое – 250 мл.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Мука – 250 гр.

Ваниль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления оладушек на кислом молоке

Шаг 1. Выливаем молоко 250 мл. в удобную для взбивания емкость и добавляем соду. Не пугайтесь, если в нем комки, в процессе замешивания теста все исправится. Оставляем на некоторое время.

Шаг 2. В другой чашке взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и ванилином.

Шаг 3. Соединяем молоко и яйца и еще раз взбиваем.


Шаг 4. Теперь постепенно вводим муку, и не забываем предварительно ее просеять. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как сметана густая. Добавлять в тесто для оладий можно не только ваниль, но и другие компоненты. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, практически все.

Шаг 5. Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Кушаем наши оладушки со сметаной, вареньем или медом.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 5,5 6,25 8,75 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 75 0 0 74,78 298,5
4 Мука 250 23 3 187,25 855
5 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 715 42,47 50,94 271,55 1745,9
Итого на 100 грамм: 100 5,94 7,12 37,98 244,18

Калорийность, как и всей практически выпечки высокая 244 Ккал на 100 грамм блюда. В оладушке примерно грамм 60-70, соответственно около 160  Ккал. Кушайте такие оладушки лучше с утра, а на ночь лучше пейте кефирчик или скушайте творожок. Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы будете радовать себя и своих близких.

Прочитайте еще несколько других рецептов оладий, на молоке, кефире и сметане, а также с разными интересными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

Рецепт оладий на кефире

А мы хотим вам подарить свой сборник авторских рецептов в электронном виде. Подпишитесь на наш блог, укажите Вашу почту и получите рецепты на каждый день!

Каждый день уникален, проживайте его с улыбкой! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

1 комментарий для “Пикантные оладьи на кислом молоке – домашний рецепт”

  1. Знакомый с самого детства вкус воздушного теста всегда приятен, особенно если наслаждаться им вприкуску с вареньем или сгущенкой. Но иногда удивить можно даже привычным блюдом, например, сделав его более кислым, используя в качестве одного из основных ингредиентов простоквашу или добавив в тесто лимонный сок или кислоту. Идеи с использованием сквашенного молока, кефира и ряженки можно отнести к категории несложных угощений – это удобные варианты для сытной и вкусной трапезы. Приготовить их не составит труда, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Рецепты кислых оладий пригодятся в летний сезон – в жаркую погоду ненавязчивая кислинка гораздо приятней выраженной сладости, а готовое лакомство великолепно сочетается с фруктами. Последние добавляют прямо в тесто, порезав мелкими кусочками; также можно сварить джем. При желании блюдо готовится без яиц или на подкисленной воде, с добавлением дрожжей, соды, разрыхлителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *