А Вы знали, что можно приготовить оладьи без яиц? Если вдруг вы проснулись утром и очень захотели пожарить вкусные пышные оладьи, а яиц не оказалось, то это не беда, на помощь к Вам придет этот простой рецепт. Кефир также можно заменить молоком или сметаной.
Самый главный секрет, почему оладьи получаются пышными, Вы найдете в этой статье. Также вы можете прочитать рецепты вкусных оладий, приготовленных разным способом, из разных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Жмите на ссылку, готовьте вкусняшки и кушайте с радостью!
Начнем приготовление наших пышных оладий без яиц? Надевайте фартуки и вперед!
Содержание статьи:
Ингредиенты
Продукты мы будем использовать комнатной температуры, а кефир нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке.
- Кефир – 350 мл.
- Мука – 300-350 гр. (в зависимости от густоты кефира)
- Соль – щепотку
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – по желанию.
- Масло растительное – для обжаривания
Процесс приготовления оладий без яиц
На приготовление обычно уходит 30 минут времени. Поэтому оладьи можно готовить утром перед работой или в выходные. Чтобы Ваши близкие проснулись с хорошим настроением от запаха свежеепожаренных оладушек.
Шаг 1. Подогреваем кефир в микроволновке или на водяной бане. Следим, чтобы он не был слишком горячим, чуть выше теплого состояния.
Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль, сахар и муку и по желанию ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородного теста, чтобы оно было без комочков. Консистенция должна быть ближе к густой, как очень мягкое тесто на пирожки.
Шаг 3. А теперь раскрою секрет пышности оладий. Мы добавляем соду в самом конце в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы она распределилась по всему тесту равномерно. Накрываем полотенцем чашку с тестом и даем постоять минут 10-15. И больше не перемешиваем!
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Главное, чтобы серединка у наших пышек хорошо пропеклась. Можно обжаривать под закрытой крышкой.
Шаг 5. Чтобы избавиться от лишнего масла, мы оладушки выкладываем со сковороды сначала на бумажные полотенца. Они хорошо впитают в себя лишний жир. Затем красиво раскладываем на плоской тарелке и подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем или другими любимыми добавками.
Калорийность и БЖУ оладий
Калорийность у наших оладий, я занесла в удобную таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир | 350 | 9,8 | 8,75 | 13,65 | 175 |
2 | Мука | 300 | 31,8 | 3,9 | 202,8 | 993 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 810 | 41,6 | 111,65 | 276,27 | 2305,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,14 | 13,78 | 34,11 | 284,67 |
Калорийность оладий без яиц – 284 Ккал на 100 грамм. Она немного ниже, чем у обычных оладий, так как отсутствуют в составе яйца. Белка – 5 грамм, жира – 13 грамм, углеводов – 34 грамма.
Видеорецепт пышных дрожжевых оладий на молоке
Посмотрите видеорецепт другого вида оладий – на дрожжах и молоке. А если понравится такой формат рецептов, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Спасибо!
Понравился рецепт оладий без яиц? Оцените статью внизу, нажмите на звездочки. Есть вопросы или пожелания? Тогда оставляйте комментарии, всем отвечу! И не забудьте перейти по ссылке, чтобы познакомится с другими разными рецептами вкусных оладий!
Добавьте в закладки наш сайт или оформите подписку, чтобы не пропустить вкусных рецептов. Никакого спама, только качественная, проверенная и полезная информация!
До новых встреч!