Наступают праздники – День рождение, 8 марта или 23 февраля, а может Новый год. И нам хочется собраться за праздничным столом с близкими людьми и отметить знаменательные события. Но вот встает вопрос, что ж такого приготовить, чтобы гости были довольны и сыты.
Предлагаю Вам познакомиться с обычными праздничными салатами в необычном исполнении. Готовятся они очень просто, из простых продуктов. Гости будут очень довольны, а Вы прослывете высококлассным поваром! Начнем приготовление праздничных салатов? Записывайте рецепты в свою толстую книгу! Или сохраняйте в закладках страничку, чтобы праздничные салаты были всегда под рукой.
Содержание статьи:
Рецепт салата Столичный оливье
Этот рецепт салата родился на стыке двух знаменитых салатов «Оливье» и «Столичный». Из каждого рецепта мы взяли все самое лучшее и соединили в одном. Сочетание ингредиентов очень нежное и вкусное! Такой салат можно готовить не только на праздники, но и в будние дни, когда хочется порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для салата “Столичный оливье”
- Горошек консервированный – 1 б.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Куриное филе 150 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Майонез, сметана или натуральный йогурт – 250 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления салата “Столичный оливье”
- Готовить этот праздничный салат можно за несколько часов до прихода гостей, ему не нужно пропитываться, как слоеным салатам. Заправлять его лучше непосредственно перед подачей на стол. Можно сделать салат в одном большом салатнике или сделать в маленькие порционные для каждого гостя отдельно.
- Для начала нам необходимо отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца до готового состояния и остудить их.
- Горошек консервированный открываем и сливаем всю воду с него.
- Нарезаем средними кубиками куриное филе, картофель, морковь, яйца, свежий огурец, зелень мелко шинкуем.
- Добавляем в салат немного соли и черного перца.
- Все перемешиваем в салатнике, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Заправляем салат перед подачей, сверху украшаем веточками петрушки или укропа.
Наш «Столичный оливье» готов!
Калорийность и БЖУ салата “Столичный оливье”
Конечно, в праздники не хочется считать калории, но я на всякий случай оставлю расчетную табличку, вдруг Вам захочется узнать калорийность. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Горошек консервированный | 250 | 9 | 0,25 | 24,5 | 137,5 |
2 | Куриное филе вареное | 250 | 57,75 | 3 | 0 | 275 |
3 | Картофель вареный | 300 | 6 | 1,2 | 50,1 | 246 |
4 | Морковь вареная | 150 | 1,2 | 0,45 | 7,5 | 37,5 |
5 | Яйцо вареное | 165 | 21,29 | 19,14 | 1,32 | 264 |
6 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
7 | Огурец | 250 | 2 | 0,25 | 7 | 37,5 |
8 | Йогурт натуральный | 250 | 8 | 6,75 | 11,75 | 140 |
Итого: | 1655 | 106,28 | 31,2 | 104,25 | 1151,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,42 | 1,89 | 6,30 | 69,60 |
Итак, наш праздничный салат получился всего 70 Ккал на 100 грамм! Белков – 6,42 грамм, жиров – 1,89 грамм, а углеводов – 6,3 грамм. Я специально взяла для расчета заправку для салата в виде натурального йогурта, чтобы показать Вам насколько он уменьшает калорийность и жирность блюд. С майонезной заправкой калорийность была бы намного выше. А с натуральным йогуртом получается очень вкусно и полезно!
Рецепт салата Гнездо глухаря
Очень вкусный и сытный салат, который подойдет для любого праздника. Оформляется он в виде гнезда, имеет красивый эстетический вид, а по вкусу просто волшебный! Готовить его можно с любым мясом, но классический делается из куриного. Заправлять такой салат лучше всего майонезом.
Ингредиенты для салата “Гнездо глухаря”
- Куриное филе – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 30 гр.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Соль, черный перец приправы – по вкусу
- Майонез – 250 гр.
Пошаговый процесс приготовления салата “Гнездо глухаря”
- Отвариваем вкрутую яйца куриные и перепелиные. Куриные пойдут в сам салат, мы их нарезаем кубиками, а перепелиные – как украшение целиком сверху салата.
- Куриное филе нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Теперь нужно приготовить картофель. Очищаем его и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше ее нашинковать на терке для корейской моркови. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу и обжариваем порциями во фритюре. Она должна стать золотистой и хрустящей.
- Красный лук и зелень мелко нарезаем. свежие огурцы нарезаем кубиками.
- Смешиваем нарезанные ингредиенты – куриное филе, куриные яйца, красный лук, свежий огурец, добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское большое блюдо выкладываем салат приплюснутой горкой, наверх в середину насыпаем мелко порубленную зелень, сверху все обсыпаем картофелем фри, и на зелень выкладываем очищенные три перепелиных яйца.
Наш салат «Гнездо глухаря» готов!
Калорийность и БЖУ салата “Гнездо глухаря”
А теперь посчитаем, сколько калорий наш праздничный салат. Данные для расчета взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 250 | 57,75 | 3 | 0 | 275 |
2 | Картофель фри | 150 | 7,05 | 19,65 | 50,4 | 412 |
3 | Огурец | 120 | 0,96 | 0,12 | 3,36 | 5 |
4 | Яйцо куриное | 110 | 14,19 | 12,76 | 0,88 | 18 |
5 | Яйцо перепелиное | 36 | 4,28 | 4,72 | 0,22 | 176 |
6 | Лук красный | 50 | 0,7 | 0 | 4,55 | 60,48 |
7 | Укроп | 20 | 0,5 | 0,1 | 1,26 | 21 |
8 | Майонез | 250 | 7,75 | 117,5 | 7,5 | 7,6 |
Итого: | 986 | 93,18 | 157,85 | 68,17 | 1122,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,45 | 16,01 | 6,91 | 113,84 |
Итак, наш салат получился 113 Ккал на 100 грамм. Белков – 9,45 грамм, жиров – 16,01 грамм, углеводов – 6,91 грамм. А если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится еще меньше жиров и калорий. Но в этом салате лучше оставить все-таки майонез, он придаст тот самый вкус классического салата.
Рецепт салата Гранатовый браслет
Красивый, вкусный, необычный… и еще много эпитетов, которые характеризуют салат «Гранатовый браслет». На первый взгляд кажется, что приготовить его сложно, о это не так. Прочитав этот рецепт Вы с легкостью сотворите шедевр из простых продуктов за небольшое количество времени.
Ингредиенты для салата “Гранатовый браслет”
- Говядина – 200 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Яйцо – 2шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Грецкие орехи – 60 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Майонез – 300 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Пошаговый процесс приготовления салата “Гранатовый браслет”
- Для начала нам нужно отварить до готовности говядину, картофель, свеклу, морковь, яйца и картофель.
- Затем все сваренные продукты нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкий орех мелко рубим, а гранат чистим и разбираем на отдельные зернышки.
- Выкладывать салат будем слоями на плоской большой тарелке. Посередине мы ставим банку или стакан, а продукты равномерно раскладываем вокруг, не доходя до края тарелки несколько сантиметров.
- Все слои салата промазываем майонезом, немного солим и перчим. Очередность слоев следующая:
- картофель
- говядина
- обжаренный лук
- морковь
- грецкий орех
- яйцо
- свекла
- Убираем банку или стакан, которая стояла в середине салата, и украшаем со всех сторон гранатовыми зернами. Можно еще добавить несколько веточек петрушки для красоты.
- Убираем салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Наш салат «Гранатовый браслет» готов!
Калорийности и БЖУ салата “Гранатовый браслет”
А теперь посмотрим, сколько наш салатик по калориям. Все данные с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Говядина | 200 | 51,6 | 33,6 | 0 | 508 |
2 | Свекла | 200 | 3 | 0,2 | 17,6 | 86 |
3 | Яйцо | 100 | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
4 | Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 48 |
5 | Лук | 50 | 0,7 | 0 | 5,2 | 23,5 |
6 | Картофель | 200 | 4 | 0,8 | 32,2 | 152 |
7 | Грецкий орех | 60 | 9,12 | 39,12 | 4,2 | 392,4 |
8 | Гранат | 150 | 1,35 | 0 | 20,85 | 78 |
9 | Майонез | 300 | 9,3 | 141 | 9 | 1347 |
10 | Масло растительное | 15 | 0 | 14,85 | 0 | 134,85 |
Итого: | 1425 | 93,72 | 240,62 | 100,1 | 2926,75 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,58 | 16,89 | 7,02 | 205,39 |
По калорийности салат получился 205 Ккал на 100 грамм. Белков в нем – 6,58 грамм, жиров – 16,89 грамм, углеводов – 7,02 грамм. Углеводов в нем очень мало, но зато жиров предостаточно. Можно заменить майонез натуральным йогуртом, тем самым снизить жирность. Но и по вкусу он будет, конечно, не такой вкусный. Я буду готовить с йогуртом, а как будете готовить Вы – выбор за Вами!
Рецепт крабового салата Черная жемчужина
Необычный и очень вкусный праздничный салат с крабовыми палочками. Готовить его очень просто, и он станет просто жемчужиной Вашего праздничного стола! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для салата “Черная жемчужина”
- Крабовые палочки – 1 упак.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив крупный – 6 шт.
- Грецкий орех – 6 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Оливки – 7 шт.
Пошаговый процесс приготовления салата “Черная жемчужина”
- Чернослив замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягким.
- Затем чернослив надрезаем и вовнутрь кладем грецкий орех. Плотно обратно закрываем.
- Отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки либо мелко режем, либо натираем на терке.
- Сыр также трем.
- Все продукты, кроме чернослива разделяем на две части.
- Салат будем укладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев:
- яйца
- крабовые палочки
- сыр
- чернослив с грецким орехом
- яйца
- крабовые палочки
- сыр
- Верхний слой сыра майонезом не смазываем.
- Сверху кладем оливки и присыпаем их чуть-чуть натертым сыром.
- Ставим салат в холодильник на пропитку.
Наш салат «Черная жемчужина» готов!
Калорийность и БЖУ салата “Черная жемчужина”
Сколько же наш салат по калорийности и БЖУ? Давайте рассмотрим, все данные в таблице.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Крабовые палочки | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
2 | Яйцо | 160 | 20,32 | 17,44 | 1,12 | 254,2 |
3 | Сыр | 200 | 50 | 54 | 4 | 712 |
4 | Чернослив | 80 | 1,84 | 0,56 | 46 | 184,8 |
5 | Грецкий орех | 50 | 7,6 | 32,6 | 3,5 | 327 |
6 | Майонез | 250 | 7,75 | 117,5 | 7,5 | 1122,5 |
7 | Оливки | 40 | 0,32 | 4,28 | 2,52 | 46 |
Итого: | 980 | 99,83 | 228,38 | 84,64 | 2792,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,19 | 23,30 | 8,64 | 284,95 |
По калориям крабовый салат получился 285 Ккал на 100 грамм! Белков – 10,19 грамм, жиров – 23,3 грамм, а углеводов – 8,64 грамм. Хочу напомнить, что у Вас праздник, поэтому лучше считать калории в будние дни, а на праздники расслабится и получать удовольствие!
Рецепт салата «Женский каприз» с виноградом и курицей
Салат «Женский каприз» с виноградом, курицей и кедровым орешком – это удивительное сочетание продуктов, он получается не тяжелым, низкокалорийным, а на вид – волшебно красивым! Заправка будет оригинальная, не майонезная! Салат получается очень легкий, вкусный, а выглядит просто великолепно! Подойдет на любой праздничный стол – 8 марта, Новый год или день рождения. Начнем готовить?
Ингредиенты для салата «Женский каприз»
- Виноград без косточки черный – 1 веточка
- Куриное филе – 250 гр.
- Кедровый орех – 30 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Салат или пекинская капуста – 80 гр.
- Зеленый лук и петрушка – 20 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Аджика – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 веточка
Как приготовить салат “Женский каприз”
- Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Затем курицу остужаем и режем на маленькие кубики.
- Кедровый орех немного подсушиваем на сухой сковороде.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат или пекинскую капусту мелко нарезаем.
- Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
- Теперь готовим заправку для салата. Смешиваем сметану с майонезом и аджикой, добавляем выжатый через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.
- Все ингредиенты перемешиваем, салат заправляем.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде продолговатой горки.
- Виноград разрезаем пополам и выкладываем на салат, сверху укладываем веточку петрушки.
- Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
Вот и все! Легкий вкуснейший салат «Женский каприз» готов! Возможно, что и мужчинам и детям он тоже понравится!
Калорийность нашего салата
А сейчас давайте посмотри, сколько же калорий он содержит? Смотрим в табличку. Данные я взяла с сайта Калоризатор, там очень удобный калькулятор калорийности продуктов.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Виноград | 120 | 0,72 | 0,24 | 20,16 | 78 |
2 | Куриное филе | 250 | 76 | 8,75 | 0 | 382,5 |
3 | Кедровые орешки | 30 | 4,68 | 16,8 | 8,52 | 204 |
4 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
5 | Капуста пекинская | 80 | 0,96 | 0,16 | 1,6 | 12,8 |
6 | Зелень | 10 | 0,26 | 0,04 | 0,52 | 3,6 |
7 | Сметана 10% | 100 | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
8 | Аджика | 20 | 0,2 | 0,74 | 1,16 | 11,8 |
Итого: | 710 | 109,82 | 62,73 | 34,86 | 1137,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 15,47 | 8,84 | 4,91 | 160,24 |
Как мы видим в таблице, калорийность нашего салата всего 160 Ккал на 100 грамм! Белков содержится – 15,47 грамм, жиров – 8,84 грамма, а углеводов – 4,91 грамм! Кушайте и не бойтесь, что поправитесь!
Суровый мясной салат «Мужская фантазия» на 23 февраля
Мясной салат «Мужская фантазия» – это суровое на первый взгляд блюдо получается просто восхитительным, сытным, вкусным и красивым! Его можно приготовить не только на 23 февраля для любимых мужчин, но и в любой другой праздник! Скажу Вам по секрету, что его очень любят не только мужчины, но и женщины, потому что получается он просто великолепным! Приготовьте его по нашему рецепту для своих больших защитников!
Ингредиенты для салата «Мужская фантазия»
Лучше выбрать для салата не говядину, а телятину, тогда мясо приготовится гораздо быстрее и будет мягче.
- Говядина или телятина – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 б.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Перец красный – 0,5 ч.л.
- Перец черный – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления салатика
Готовить этот салат можно за несколько часов до начала празднования, а вот подготовить ингредиенты лучше заранее.
- Для начала нам нужно отварить до готовности говядину. Это по времени займет 1-1,5 часа.
- Вареное мясо остужаем и нарезаем длинной соломкой. Главное, чтобы волокна шли поперек соломки.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и замариновываем в уксусе, смешанного с 0,5 стакана горячей воды на 30-40 минут.
- Перец болгарский очищаем и нарезаем также как и мясо длинной, тонкой соломкой.
- Фасоль можно использовать консервированную в собственном соку либо отварить до готовности обычную.
- Грецкий орех и кинзу мелко рубим.
- Все наши ингредиенты смешиваем в большом салатнике.
- Теперь готовим заправку. В чашку смешиваем оливковое масло, половину уксусной воды, которая осталась от лука, приправу хмели-сунели, перец черный и красный, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем.
- Салат заправляем сразу, чтобы все ингредиенты пропитались, и ставим его в холодильник на несколько часов.
Наш остренький салат «Мужская фантазия» готов! Зовите всех к столу, начинаем празднование!
Калорийность салата
Для тех, кто интересуется подсчетом калорийности блюд, я подготовила таблицу. Данные я взяла с замечательного сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Говядина отварная | 200 | 51,6 | 33,6 | 0 | 508 |
2 | Фасоль красная консерв. | 200 | 13,4 | 0,6 | 34,8 | 198 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
4 | Перец болгарский | 150 | 1,95 | 0 | 7,95 | 40,5 |
5 | Грецкий орех | 50 | 7,6 | 32,6 | 3,5 | 327 |
6 | Оливковое масло | 30 | 0 | 29,94 | 0 | 269,4 |
Итого: | 730 | 75,95 | 96,74 | 56,65 | 1389,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,40 | 13,25 | 7,76 | 190,40 |
Итак, получается наш салат 190 Ккал на 100 грамм, белков – 10,4 грамм, жиров – 13,25 грамм, а углеводов – 7,76 грамм. Прекрасный результат! Можно кушать и не бояться поправиться, но меру, конечно, тоже нужно знать!
23 февраля – День защитника Отечества!
Я бы хотела пожелать в этот день всем мужчинам быть сильными и мудрыми, как древние воины, смелыми и отважными, словно богатыри славянской земли, и умными, как ученые мужи. И пусть у вас всегда будут силы и возможности защищать своих любимых женщин!
Новый рецепт салата «Столичный Оливье»
Предлагаю Вам обновленный рецепт классического салата – «Столичный Оливье». Это мой эксперимент – я смешала рецепты салатов «Столичный» и «Оливье», и получился такой замечательный новый салатик! Он вкусный, низкокалорийный и очень красивый! Всем Вашим гостям он придется по душе! Заинтересовались? Тогда скорее записывайте, начинаем!
Ингредиенты для салата
Продукты для такого салата простые и есть практически в каждом холодильнике!
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пуч.
- Черный перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сметана или натуральный йогурт (по желанию майонез) – 250 гр.
Пошаговый процесс приготовления салата «Столичный Оливье»
Приготовить такой салат можно очень быстро, даже если осталось до начала праздника пара часов, ведь пропитываться ему не нужно!
- Куриное филе отвариваем до готового состояния и остужаем.
- Варим также яйца, картофель и морковь. Остужаем.
- Нарезаем средними кубиками, курицу, яйца, картофель, морковь и свежий огурец. Стараемся все нарезать одного размера. Все выкладываем в большую чашку.
- Открываем горошек, сливаем с него всю воду и добавляем в салат.
- Зелень мелко шинкуем и также добавляем в салат. Если нет свежей зелени, то подойдет и сухая. Просто ее посыпать сверху.
- Салат солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Заправлять салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы он не раскис. Незаправленный салат в холодильнике можно хранить несколько дней.
- Украсить салат можно веточкой петрушки или укропа.
Наш суперсалат “Столичный Оливье” готов! Гости сыты, а хозяйка – рада!
Рецепт салата “Сайра под шубой” за 30 минут
У всех у нас на слуху рецепт салата «Селедка под шубой». Сразу всплывают ассоциации, связанные с новым годом, праздником, сбором гостей. Хотите удивить своих домашних или гостей? Сегодня я вам расскажу рецепт простой и в то же время очень вкусный! Секрет в том, что селедку мы замещаем сайрой в консервах. И у нас получается уже сайра под шубой. Начнем приготовление?
Ингредиенты для салата “сайра под шубой”
- Сайра консервированная с добавлением масла – 2 банки.
- Свекла отварная – 1шт. большая или 2 средних.
- Морковь отварная – 1шт. большая или 2 средних.
- Картофель отварной – 3-4 шт. небольшого размера
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез или сметана 15% с солью – 1 пачка 250мл.
Процесс приготовления салата “сайра под шубой”
- Отвариваем овощи до готового состояния.
- Первой сварится картофель, затем морковь, а в последнюю очередь свекла.
- Маленькая хитрость при варке свеклы. После закипания побулькать ее минут 30 на среднем огне, а затем вытащить и отправить под холодную струю воды из-под крана. Подержать минут 5-10 и она «дойдет» до готовности.
- Сайру достаем из банок, сливаем маринад в раковину, очищаем от костей, делим на четвертинки.
- Отварные овощи трем на терке по разным тарелкам. Лук очень мелко нарезаем.
- Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый!
- 1-ый слой – картофель.
- 2-ой слой – морковь.
- 3-ий слой – свекла.
- 4-ый слой – сайра+лук
- 5-ый слой – картофель.
- 6-ой слой – морковь.
- 7-ой слой – свекла.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. В итоге, новое прочтение старого рецепта салата! Уверена, понравится и Вам и Вашей семье!
Калорийность и БЖУ салата сайра под шубой
- Калорийность – 390 Ккал
- Б/Ж/У – 12/27/25
Рецепт салата Греческий
И напоследок, предлагаю Вам рецепт вкусного, полезного и красивого салата «Греческий». Готовится он из свежих овощей и невероятно вкусного сыра феты. Приготовить его лучше за несколько часов до праздника, так как ему пропитываться не нужно. А если он слишком долго постоит, то овощи потекут и испортится его внешний вид.
Ингредиенты для Греческого салата
- Сыр фета – 150 гр.
- Оливки – 1 банка
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Соль, черный перец – щепотка
- Приправа орегано и сушеный чеснок – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления Греческого салата
- Все овощи будем использовать в свежем виде. нарезать их нужно крупными кубиками, а красный лук тонкими полукольцами.
- Сыр фета нарезаем средними кубиками. А оливки используем без косточек.
- Все ингредиенты очень аккуратно смешиваем, чтобы сыр не размазался по салату.
- Теперь готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, орегано, сушеный чеснок. Все очень тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол салат поливаем сверху равномерно заправкой и посыпаем щепоткой черного перца. Не перемешиваем.
Наш красивый и вкусный греческий салат готов!
Калорийность и БЖУ Греческого салата
Итак, а сколько по калориям наш свежий салат? Обратимся к таблице.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сыр Фета | 150 | 25,5 | 36 | 0 | 435 |
2 | Оливки | 100 | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
3 | Огурец | 150 | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
4 | Помидор | 150 | 1,65 | 0,3 | 5,55 | 30 |
5 | Перец сладкий | 150 | 1,95 | 0 | 7,95 | 40,5 |
6 | Лук красный | 100 | 1,4 | 0 | 9,1 | 42 |
7 | Масло оливковое | 30 | 0 | 29,94 | 0 | 269,4 |
8 | Лимонный сок | 10 | 0,09 | 0,01 | 0,3 | 1,6 |
Итого: | 840 | 32,59 | 77,1 | 33,4 | 956 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,88 | 9,18 | 3,98 | 113,81 |
По калорийности наш салат получился 113 ккал на 100 грамм. Белка – 3,88 грамма, жиров – 9,18 грамм, углеводов – 3,98 грамм. Вкусный, нежный, полезный и красивый салат! Кушайте на здоровье!
Праздничные салаты могут быть еще и другие, с другими продуктами. Их превеликое множество. Вот такую подборку праздничных салатов мы с Вами сегодня разобрали. Все очень вкусные, красивые, гости останутся довольны и сыты. такие салаты можно готовить на любой праздник – Новый год, день рождения, 23 февраля, 8 марта и другие значимые даты в Вашей жизни.
Для Вас я создала подборку вкусных тортов для любого праздника. По этой ссылке Вы можете познакомиться со сборником тортов и при желании купить за символическую плату. Это поможет поддержать наш проект и радовать Вас другими сногсшибательными рецептами! Спасибо!
Любите себя, любите своих близких, любите свой мир! Ваша Анна З.
Вкусные праздничные салаты:
Столичный Оливье
Гнездо Глухаря
Гранатовый браслет
Черная жемчужина
Греческий