Совсем скоро наступит Новый год или День рождения, а может быть годовщина или другое знаменательное событие в Вашей семье? Тогда пора уже готовится и продумывать, что приготовить на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт салата «Мимоза». А также рекомендую Вам прочитать подборку из пяти салатов на любой праздник! Начинаем приготовление?
Из чего будем готовить салат «Мимоза»?
Главный ингредиент этого салата – рыбные консервы. Раньше его готовили только из сайры, так как практически ничего другого не было, а сейчас можно приготовить, например, из тунца. Но мне больше все-таки нравится классический вариант – из сайры, у нее более выраженный вкус, чем у другой рыбной консервы.
- Сайра консервированная – 2 б.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Укроп – для украшения.
Как будем готовить салат «Мимоза»?
Готовить этот салат лучше заранее, например, вечером до празднования. Так как салат слоеный, ему нужно время, чтобы пропитаться. Но, если не успеваете, тогда хотя бы за несколько часов.
- Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире и также даем остынуть.
- Сайру вынимаем из банки, убираем кости и разминаем вилкой. Маринад нам не понадобится.
- Яйца разделяем на белок и желток и натираем отдельно на крупной терке.
- Картофель и морковь очищаем и также натираем на терке.
- Лук просто режем мелко.
- Начинаем сборку салата в большой прозрачный салатник. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. Слои идут по порядку, начиная снизу:
картофель
сайра
лук
морковь
белок от яйца
желток от яйца - Сверху украшаем веточками укропа.
- Убираем салат в холодильник на пропитку. Нужно минимум 3-4 часа или лучше оставить его там на ночь.
Наш нежный салат «Мимоза» готов! Накрывайте на стол, праздник начинается.
Сколько калорий и БЖУ в «Мимозе»?
А теперь заглянем в табличку, чтобы оценить наш салат по калориям и БЖУ.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сайра консервированная | 300 | 52,5 | 6 | 0 | 264 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 200 | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 64 |
4 | Картофель | 250 | 5 | 1 | 40,25 | 190 |
5 | Майонез | 250 | 7,75 | 117,5 | 7,5 | 1122,5 |
Итого: | 1100 | 69,25 | 124,7 | 71,95 | 1687,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 6,30 | 11,34 | 6,54 | 153,41 |
Итак, калорийность нашего вкусного салата получилась 153 Ккал на 100 грамм. Белка – 6,3 грамм, жиров – 11,34 грамм, углеводов – 6,54 грамм. Не все так уж и плохо, главное не переедать и все будет отлично!
Поставьте свою оценку салату, напишите в комментариях, как Вы готовите этот салат, а также можете сохранить его в закладках браузера, чтобы он был всегда под рукой.
Для Вас я сделала электронный сборник рецептов тортов на любой праздник, поддержите, пожалуйста, проект и приобретите его по символической цене. Подробности можете прочитать по этой ссылке. Всем спасибо!
Каждый день жизни – это праздник! Дарите людям счастье, и оно вернется к Вам! Ваша Анна З.
Как приготовить салат “Мимоза”
Отварить картофель, морковь, яйца.
Натереть отдельно картофель, морковь, белок от яйца и желток от яйца, лук порезать, сайру помять вилкой.
Уложить слои, каждый промазать майонезом:
– картофель
– сайра
– лук
– морковь
– белок от яйца
– желток от яйцаУкрасить сверху веточками укропа.
Убрать в холодильник для пропитки.