Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Нежный пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Нежный пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки

Сегодня мы с Вами будем готовить пирог с картошкой в духовке, дрожжевое тесто возьмем, то, которое готовится быстро, без опары. Пирог получается очень вкусным, нежным внутри и хрустящим снаружи. А здесь Вы можете прочитать рецепты пирогов с разными начинками. Начнем приготовление?

Ингредиенты для пирога с картошкой в духовке

Продукты для приготовления пирога нужно взять обязательно комнатной температуры, тогда тесто хорошо поднимется и будет нежным.

Дрожжевое тесто продукты

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Начинка для пирога продукты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 120 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сыр – 110 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль, приправы – по вкусу
Нежный пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Пирог с картошкой и грибами

Пироги с картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления

Тесто мы будем готовить без опары, поэтому времени займет гораздо меньше. Сначала готовим дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить, мы займемся начинкой.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в духовке

Итак, в первую очередь начинаем готовить тесто.

  1. Разогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Можно с микроволновке или на водяной бане.
  2. Масло сливочное распускаем также в микроволновке или на плите в кастрюльке. Немного остужаем его, чтобы оно не было сильно горячим.
  3. Яйцо отдельно взбиваем миксером или просто вилочкой.
  4. В молоко выкладываем сухие дрожжи, яйцо, сахар и растопленное теплое сливочное масло. Хорошо смешиваем.
  5. Просеиваем муку вперемешку с солью через сито 2 раза, чтобы она набралась воздуха, тогда пирог будет воздушным и вкусным.
  6. В глубокую чашку перекладываем муку и вливаем масляно-молочно-яичную смесь в нее.
  7. Замешиваем тесто несколько  минут, оно в итоге должно получиться упругим и эластичным. Удобнее замешивать его на столе, посыпанной мукой.
  8. Затем глубокую чашку мажем небольшим количеством масла и кладем туда тесто. Закрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в место без сквозняков. Оно должно примерно за час подняться.

Как приготовить начинку для пирога в духовке

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой для нашего пирожка.

  1. Очищаем картошку от кожуры и отвариваем, воду сливаем, она нам не понадобится.
  2. Шампиньоны или другие грибы нарезаем и обжариваем немного на сковороде в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком.
  3. Сыр трем на терке с крупными отверстиями, зелень мелко шинкуем.
  4. Готовую вареную картошку мнем в пюре, а потом к пюрешке кладем лук с грибами и сыр с зеленью. Перемешиваем начинку, чтобы она стала однородной.
Читайте также:  Кот в самолете и в машине. Рекомендации по перевозке животных.

Как приготовить пирог с картошкой в духовке

Пока мы готовили начинку, наше пышное тесто подошло, пора готовить непосредственно сам пирог.

  1. Обминаем тесто в чашке и выкладываем его на стол, предварительно посыпав его мукой.
  2. Раскатываем его скалкой. В середине лучше оставить потолще, а по краям теста  – потоньше.
  3. На середину лепешки из теста выкладываем картошку с грибами.
  4. Края собираем все в середину и хорошо защипываем.
  5. Противень или форму для выпекания выстилаем пергаментам, выкладываем пирог защипом к низу и руками разминаем в лепешку. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  6. В предварительно разогретую духовку отправляем запекаться наш пирог на 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
  7. После того, как вынули пирог из духовке, нужно смазать его сверху сливочным маслом. Дать немного остыть, а затем переложить в красивое блюдо и разрезать на кусочки.

Вот такой вот рецепт пирога с картошкой в духовке, быстрый и простой. Выпечка получается очень вкусная, подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или как десерт к чаю.

Нежный пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Картофельный пирог с грибами в духовке

Калорийность и БЖУ пирога с картошкой в духовке

А сколько же по калориям и БЖУ наш красивый пирог с картошкой? Давайте посмотрим в таблице.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Молоко1805,044,58,4693,6
2Масло сливочное750,3861,880,6561
3Мука35037,14,55236,61158,5
4Яйцо556,9960,3986,35
5Сахар2019,9479,6
6Картофель вареный30061,250,1246
7Лук751,057,835,25
8Грибы1202,640,844,6842
9Сыр11026,428,6363
10Зелень300,780,121,5610,8
Итого:131586,38107,69330,132676,1
Итого на 100 грамм:1006,578,1925,10203,51
КБЖУ пирога с картошкой и грибами

Калорийность пирога с картофелем вышла – 203 Ккал на 100 грамм. Белков – 6,57 грамм, жиров – 8,19 грамм, углеводов – 25,1 грамм. Вкусно, сытно, но калорийно! тем, кто следит за своим весом, нужно быть аккуратнее с таким блюдом – есть немного и в первой половине дня.

Посмотрите пироги с картошкой в духовке фото.

Они такие вкусные, красивые и нежные. Так и хочется приготовить в ближайшее время!

Для Вас видеорецепт заливного сладкого пирога

Приятного Вам аппетита! Ваша Анна З.

Нежный пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки

Как приготовить дрожжевое тесто без опары.

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар и взбитое яйцо.

  2. Муку просеять с солью.

  3. Смешать муку с молоком. Замесить тесто.

  4. Убрать тесто подходить на час в теплое место.

  5. Готовить из теста пироги или пирожки с начинками.

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  •  
  • 10
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии