Нежные панкейки – пошаговый рецепт американских блинчиков

Нежные панкейки – пошаговый рецепт американских блинчиков оладьи вкусняшки блины

Панкейки – это американские блинчики. Это нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Только обжариваются они на сухой сковороде, поэтому имеют свой шарм и обаяние. Готовятся они очень быстро из максимально простых продуктов. Основа для теста может быть разная – молоко, кефир, сметана, а сегодня мы с вами разберем пример панкейков на молоке.

Вкус и вид панкейков очень отличается от классических блинов и обычных оладий, рецепты которых Вы можете прочитать, перейдя по этим ссылкам. Готовы узнать новый рецепт вкусной выпечки? Читайте тогда и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для панкейков

Все продукты перед приготовлением необходимо нагреть до комнатной температуры, для этого достаточно их достать из холодильника за 30-40 минут до готовки. В этом рецепте сахара мы будем мало добавлять, тем, кто любит послаще, увеличьте его количество. В панкейки можно по желанию добавить ваниль или корицу.

  • Яйцо 1шт. крупное или 2шт. мелких
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко жирность 2,5% – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная первый сорт– 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления панкейков

Время на приготовление американских блинчиков уходит примерно около часа. Из указанных ингредиентов у нас получится 10-12 панкейков диаметром около 8 см. если необходимо большее количество, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, добавляем в них сахар соль (ваниль или корицу), хорошо взбиваем вечиком или миксером.

Шаг 2. Н подогреваем молоко в микроволновке или на водяной бане и вливаем к яйцам, добавляем растительное масло и опять все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в муку разрыхлитель и тщательно 2-3 раза просеиваем. Следим, чтобы разрыхлитель распределился по муке однородно.

Шаг 4. Подсыпаем постепенно муку в тесто и замешиваем. Консистенция теста будет, примерно, как на оладушки.

Шаг 5. Выпекаем панкейки сразу на хорошо разогретой сухой сковороде. Мощность плиты необходимо подобрать такую, чтобы сверху тесто успевало запечься, перед переворотом блинчика. Сковорода должна быть с гладким антипригарным покрытием, тогда панкейки будут равномерно запеченными и красивыми. Тесто лить нужно в середину блинчика, оно само распределиться в стороны, можно только в конце немного выровнять, чтобы получился красивый ровный круг.

Читайте также:  Пышные оладьи без яиц на кефире – пошаговый рецепт

Шаг 6. Панкейки складываем горкой друг на друга и поливаем любимым сиропом, сметаной или вареньем. кушаем сразу, как испекли.

Калорийность и БЖУ панкейков

Калорийность наших панкейков немного ниже, чем у оладий, так как они обжариваются на сухой сковороде, но все равно они очень калорийны и содержат много углеводов. Поэтому лучше кушать их с утра, тогда будет хорошее настроение и не будет лишнего веса.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
2 Сахар 60 0 0 59,84 238,8
3 Молоко 200 5,6 5 9,4 104
4 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
5 Масло растительное 50 0 29,7 0 269,7
Итого: 570 36,96 46,02 204,98 1400,10
Итого на 100 грамм: 100 6,48 8,07 35,96 245,63

Данные в таблице я получила с помощью сайта калоризатор.ру. Калорийность панкейков – 245 Ккал на 100 грамм. Белка – 6,48 грамм, жиров – 8,07 грамм, углеводов – 35,96 грамм.

Видеорецепт вкусных и красивых блинов

А может Вы хотите приготовить простые блинчики, тогда посмотрите видео с рецептом классических блинов на молоке. Если понравится, поставьте, пожалуйста, лайк под видео и подпишитесь на наш канал на Ютубе.

Видеорецепт блинчиков на молоке

Понравился рецепт панкейков? Приготовьте их обязательно в ближайшее время, они очень вкусные и сытные. А если хотите приготовить тонкие блинчики с разными начинками или пышные, вкусные оладьи, то переходите по ссылкам, читайте, готовьте и кушайте с большим удовольствием!

Подпишитесь на новости нашего сайта, чтобы не пропустить следующую интересную статью!

До новых встреч!

Поставьте, пожалуйста, свою оценку статье! Спасибо!

Please wait...

Не забудьте подписаться на наш блог!

Подпишитесь на Выходные будни.

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.