Летняя пора в самом разгаре, а это значит, что пора варить джем из клубники. Сегодня мы с Вами рассмотрим клубничный джем с добавлением желфикса. Десерт получается очень вкусным, густым, а готовить его быстро и просто! Желфикс – это натуральный загуститель природного происхождения, купить его можно практически в любом крупном магазине. Он бывает нескольких видов – 1:1, 2:1 и 3:1. Это разное соотношение ингредиентов, входящих в состав. Чем выше цифра, тем меньше нужно использовать сахара для приготовления джемов. Готовы узнать рецепт? Тогда скорее начинаем готовить!
Ингредиенты для джема из клубники
Для нашего рецепта мы возьмем средний вариант желфикса 2:1. Это значит, что пропорция ягоды к сахару будет 2 к 1.
- Клубника – 1 кг.
- Сахар-песок – 0,5 кг.
- Желфикс 2:1 – 1 пакетик
Как приготовить джем из клубники в домашних условиях
Приготовить джем по этому рецепту очень просто и быстро. Ягоду можно использовать даже замороженную.
- Отбираем ягоду хорошую от плохой, моем теплой водой и убираем листики.
- В большую посуду, желательно с толстым дном, засыпаем клубнику и пробиваем погружным блендером.
- Желфикс смешать с несколькими ложками сахара и всыпать в ягоду, хорошо размешать.
- Ставим нашу ягодку на плиту, доводим до кипения, помешивая ложкой.
- Всыпаем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
- Снимаем образовавшуюся пенку и снимаем с плиты.
- Весь джем из клубники перекладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем одноразовыми крышками.
- Хранить такой джем лучше в холодильнике.
Можно немного оставить свежего джема и порадовать себя и своих близких вкуснятиной!
Как Вам рецепт, понравился? А может быть Вы знаете, как еще заготовить клубнику? Напишите в комментариях, это будет познавательно! Прочитайте еще наши рецепты заготовок клубники на зиму, чтобы Вам было не так холодно темными зимними вечерами. Ваша Анна З.
Клубничное варенье рецепт по видео
Что добавить в джем из клубники?
Просто сахар.
Желатин.
Агар-агар.
Желфикс.
Пектин.