Начинки для заливного пирога из рыбы являются самыми пикантными. Такой пирог не стыдно поставить гостям на праздничный стол и приготовить на ужин для всей семьи. Подавать такие пироги можно с любым соусом, а на гарнир нарезать свежие овощи. Готовы узнать секретные начинки, которые сводят с ума? Тогда начинаем!
Рецепт теста для заливного пирога в духовке или мультиварке, которое получается всегда при любых условиях, можете взять по этой ссылке. Готовьте с нами в радость!
Содержание статьи:
Начинка из консервированной сайры с яйцом
Сайра в консервах уже соленая и с приятными специями, поэтому в эту начинку дополнительно соль и приправу мы добавлять в начинку не будем.
Ингредиенты для начинки
- Консервированная сайра – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Открываем нашу сайру, сливаем немного с нее жидкость и разминаем вилкой.
Шаг 2. Лук и зелень мелко режем.
Шаг 3. Вареные вкрутую яйца режем кубиками.
Шаг 4. Соединяем сайру, лук, зелень и яйцо. Аккуратно выкладываем в тесто
Шаг 5. Сверху готовый пирог можно украсить свежими огурчиками или зеленью.
Калорийность и БЖУ начинки из сайры с яйцом
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сайра консервированная | 250 | 43,75 | 5 | 0 | 220 |
2 | Лук | 75 | 1,05 | 0 | 7,8 | 35 |
3 | Яйцо | 110 | 14,19 | 12,76 | 0,88 | 176 |
Итого: | 435 | 58,99 | 17,76 | 8,68 | 431 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,56 | 4,08 | 1,99 | 99,08 |
Исходя из таблицы, видим, что калорийность достаточно низкая у этой начинки – 99 Ккал на 100 грамм. Поэтому смело готовим и кушаем в радость!
Начинка из красной рыбы – горбуша с рисом
Вкуснейшая красная рыба прекрасно подойдет для начинки в пирог, а дополним ее отварным рисом и луком.
Ингредиенты для начинки
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Рис длиннозерный вареный – 50 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Консервы открываем и сливаем жидкость. Очищаем рыбу от кости.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3. Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 4. Выкладываем начинку слоями. Кусочки горбуши, затем лук, а сверху рис.
Шаг 5. Готовый пирог можно посыпать сверху кунжутом или украсить веточками петрушки.
Калорийность и БЖУ начинки из горбуши с рисом
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Горбуша консервированная | 250 | 52,5 | 15 | 0 | 345 |
2 | Лук | 75 | 1,05 | 0 | 7,8 | 35,25 |
3 | Рис | 50 | 3,35 | 0,35 | 39,45 | 172 |
Итого: | 375 | 56,9 | 15,35 | 47,25 | 552,25 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 15,17 | 4,09 | 12,6 | 147,26 |
По сравнению с другими видами рыб, горбуша немного жирновата и вместе с рисом повышает общую калорийность начинки – 147 Ккал на 100 грамм. Но пирог получается такой вкусный, что забываешь все на свете!
Начинка из тунца с сыром
Тунец является низкокалорийной рыбой и используется в различных диетах. Эта рыба очень полезна, т.к. содержит в себе много кислот Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на организм.
Ингредиенты для начинки
- Консервированный тунец – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Разминаем тунец вилкой с жидкостью, в которой он был. Если ее много, сливаем часть.
Шаг 2. Лук мелко шинкуем.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4. Укладываем начинку в тесто слоями. Сначала рыбу, потом лук, а сверху сыр.
Шаг 5. Готовый пирог также можно красиво украсить укропом или свежими огурчиками.
Калорийность и БЖУ начинки из тунца с сыром
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тунец консервированный | 250 | 50,5 | 1 | 0 | 220 |
2 | Лук | 75 | 1,05 | 0 | 7,8 | 35,25 |
3 | Сыр твердый | 75 | 18 | 19,5 | 0 | 247,5 |
Итого: | 400 | 69,55 | 20,5 | 7,8 | 502,75 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,38 | 5,12 | 1,95 | 125,68 |
Начинка получилась высокобелковая и с низким содержанием углеводов. А калорийность 125 Ккал на 100 грамм. Можно кушать смело!
А Вы любите начинки для заливного пирога из рыбы? Может знаете какие-либо другие? Поделитесь с нами в комментариях, пожалуйста! Поставьте свою оценку статье и поделитесь с друзьями.
У нас есть свой сборник авторских рецепт в электронном виде, и мы хотим подарить его Вам. Подпишитесь на наш сайт-блог и в ответ получите книгу на указанный электронный адрес.
Любите себя и своих близких! Ваша Анна З.