Пикантные начинки для заливного пирога из рыбы

Пикантные начинки для заливного пирога из рыбы полезные советы выпечка вкусняшки

Начинки для заливного пирога из рыбы являются самыми пикантными. Такой пирог не стыдно поставить гостям на праздничный стол и приготовить на ужин для всей семьи. Подавать такие пироги можно с любым соусом, а на гарнир нарезать свежие овощи. Готовы узнать секретные начинки, которые сводят с ума? Тогда начинаем!

Рецепт теста для заливного пирога в духовке или мультиварке, которое получается всегда при любых условиях, можете взять по этой ссылке. Готовьте с нами в радость!

Начинка из консервированной сайры с яйцом

Сайра в консервах уже соленая и с приятными специями, поэтому в эту начинку дополнительно соль и приправу мы добавлять в начинку не будем.

Ингредиенты для начинки

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Открываем нашу сайру, сливаем немного с нее жидкость и разминаем вилкой.

Шаг 2. Лук и зелень мелко режем.

Шаг 3. Вареные вкрутую яйца режем кубиками.

Шаг 4. Соединяем сайру, лук, зелень и яйцо. Аккуратно выкладываем в тесто

Шаг 5. Сверху готовый пирог можно украсить свежими огурчиками или зеленью.

Калорийность и БЖУ начинки из сайры с яйцом

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сайра консервированная 250 43,75 5 0 220
2 Лук 75 1,05 0 7,8 35
3 Яйцо 110 14,19 12,76 0,88 176
Итого: 435 58,99 17,76 8,68 431
Итого на 100 грамм: 100 13,56 4,08 1,99 99,08

Исходя из таблицы, видим, что калорийность достаточно низкая у этой начинки – 99 Ккал на 100 грамм. Поэтому смело готовим и кушаем в радость!

Читайте также:  Приметы с кошками актуальные на сегодня

Начинка из красной рыбы – горбуша с рисом

Вкуснейшая красная рыба прекрасно подойдет для начинки в пирог, а дополним ее отварным рисом и луком.

Ингредиенты для начинки

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис длиннозерный вареный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Консервы открываем и сливаем жидкость. Очищаем рыбу от кости.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 4. Выкладываем начинку слоями. Кусочки горбуши, затем лук, а сверху рис.

Шаг 5. Готовый пирог можно посыпать сверху кунжутом или украсить веточками петрушки.

Калорийность и БЖУ начинки из горбуши с рисом

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Горбуша консервированная 250 52,5 15 0 345
2 Лук 75 1,05 0 7,8 35,25
3 Рис 50 3,35 0,35 39,45 172
Итого: 375 56,9 15,35 47,25 552,25
Итого на 100 грамм: 100 15,17 4,09 12,6 147,26

По сравнению с другими видами рыб, горбуша немного жирновата и вместе с рисом повышает общую калорийность начинки – 147 Ккал на 100 грамм. Но пирог получается такой вкусный, что забываешь все на свете!

Начинка из тунца с сыром

Тунец является низкокалорийной рыбой и используется в различных диетах. Эта рыба очень полезна, т.к. содержит в себе много кислот Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на организм.

Ингредиенты для начинки

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Разминаем тунец вилкой с жидкостью, в которой он был. Если ее много, сливаем часть.

Шаг 2. Лук мелко шинкуем.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Укладываем начинку в тесто слоями. Сначала рыбу, потом лук, а сверху сыр.

Шаг 5. Готовый пирог также можно красиво украсить укропом или свежими огурчиками.

Калорийность и БЖУ начинки из тунца с сыром

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тунец консервированный 250 50,5 1 0 220
2 Лук 75 1,05 0 7,8 35,25
3 Сыр твердый 75 18 19,5 0 247,5
Итого: 400 69,55 20,5 7,8 502,75
Итого на 100 грамм: 100 17,38 5,12 1,95 125,68

Начинка получилась высокобелковая и с низким содержанием углеводов. А калорийность 125 Ккал на 100 грамм. Можно кушать смело!

А Вы любите начинки для заливного пирога из рыбы? Может знаете какие-либо другие? Поделитесь с нами в комментариях, пожалуйста! Поставьте свою оценку статье и поделитесь с друзьями.

У нас есть свой сборник авторских рецепт в электронном виде, и мы хотим подарить его Вам. Подпишитесь на наш сайт-блог и в ответ получите книгу на указанный электронный адрес.

Любите себя и своих близких! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.