Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!

Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.

Ингредиенты для морковного торта

Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.

Для коржа

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для крема

  • Сметана 20 % – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления морковного торта

Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.

Готовим коржи

Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.

Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.

Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.

Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.

Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто без комочков. Консистенция теста должна быть, как на крутые оладьи.

Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто.

Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув корж деревянной палочкой. Если корж готов, то палочка будет сухая. Важно! В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе корж не поднимется.

Шаг 9. Готовый корж сразу не вынимаем из формы, даем немного остыть. Затем перекладываем его на тарелку и разрезаем вдоль на два коржа. Даем полностью остыть.

Готовим крем

Шаг 1. Сметану кладем в чашку, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2. Можно в крем добавить ванилин.


Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Когда коржи полностью остынут, начинаем их обильно промазывать кремом, не забывая обмазать самый низ. Коржи кладем друг на друга.

Шаг 2. Верх и бока также обильно обмазываем кремом.

Шаг 3. Украсить морковный торт можно любыми фруктами, ягодами, обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской обсыпкой.

Наш необычный морковный торт готов! Начинаем чаепитие!

Калорийность и БЖУ морковного торта

Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
2 Сахар 250 0 0 249,25 995
3 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Маргарин 50 0,25 41 0 372,5
6 Мука 250 23 3 187,25 855
7 Сметана 20% 300 7,8 75 7,5 744
Итого: 1260 54,22 177,89 459,32 3655,7
Итого на 100 грамм: 100 4,30 14,12 36,45 290,13

Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!

Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *