Сытные мясные начинки для блинов – домашний рецепт

Сытные мясные начинки для блинов – домашний рецепт полезные советы выпечка вкусняшки блины

Невероятные мясные начинки для блинов, попробуйте каждую и выберете свою самую любимую. Блинчики с мясом – не только вкусность к чаю. Они могут заменить полноценный ужин. Приготовьте по проверенным рецептам, и вся семья будет в восторге!

Мясные начинки для блинов любят все, не зависимо от возраста. Не нужно ждать целый год Масленицу, чтобы приготовить и поесть вкусного блюда. В моей семье муж с дочкой любят блины с ветчиной и сыром, а я люблю с курицей. Поэтому я либо подстраиваюсь под них, либо готовлю себе начинку отдельно, такая вот наша женская доля! Готовы узнать про суперначинки? Тогда начинаем!

Начинка из фарша с рисом

Ингредиенты на 10 шт.

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Рис длиннозерный отварной – 200 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – 50 гр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Размораживаем мясо. Фарш можно купить в магазине, но лучше сделать его дома. Обычно я делаю его из свинины и говядины 50/50.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем

Шаг 3. Рис отвариваем до готовности.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, льем масло и обжариваем лук до золотого цвета.

Шаг 5. К луку добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности.

Шаг 6. Смешиваем фарш и рис в пропорциях 60/40, немного остужаем и заворачиваем в блин.

Шаг 7. Блинчик желательно перед подачей обжарить на сковороде с двух сторон.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Фарш смешанный 30 5,16 6 0 76,2
2 Лук 10 0,14 0 1,04 4,7
3 Рис белый 20 1,34 0,14 15,78 68,8
4 Масло растительное 5 0 4,95 0 44,95
Итого: 65 6,64 11,09 16,82 194,65
Итого на 100 грамм: 100 10,22 17,06 25,88 299,46

Калорийность такой начинки получается 194 Ккал на 1 порцию блинчика, высокое содержание углеводов из-за риса. Можно снизить калорийность, убрав из начинки рис, тогда можно смело кушать даже тем, кто считает калории.

Читайте также:  Местные жители Анапы

Начинка из ветчины с сыром

Ингредиенты на 10 шт.

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное для обжаривания – 50 гр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 2. Сыр трем на крупной терке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуем.

Шаг 4. Начинку смешиваем, заворачиваем в блин.

Шаг 5. Перед подачей обязательно обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри успел расплавиться.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Ветчина 30 0,2 7,2 0 76,2
2 Сыр 25 6 6,5 0 4,7
3 Зелень 5 0,13 0,02 0,26 68,8
4 Масло растительное 5 0 4,95 0 44,95
Итого: 65 6,33 18,67 0,26 194,65
Итого на 100 грамм: 100 9,74 28,72 0,40 299,46

Эта начинка также с высокой калорийностью 194 ккал на 1 порцию начинки для блинчика, но здесь практически нет углеводов. Поэтому она предпочтительнее предыдущей.

Начинка из курицы с грибами

Ингредиенты на 10 шт.

  • Филе из курицы – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания – 50 гр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Курицу предварительно отвариваем, также как и грибы.

Шаг 2. На разогретую сковороду льем масло и слегка обжариваем курицу.

Шаг 3. Лук мелко шинкуем и добавляем в курицу.

Шаг 4. Вареные грибы нарезаем и тоже добавляем в курицу.

Шаг 5. В конце кладем одну ложку сметаны, солим, перчим, приправляем и немного тушим.

Шаг 6. Начинку остужаем и кладем в блин.

Шаг 7. Перед подачей блинчик также следует обжарить с двух сторон.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 30 6,93 0,36 0 33
2 Лук 10 0,14 0 1,04 4,7
3 Грибы 15 0,56 0,26 0,17 5,1
4 Сметана 5 0,15 0,5 0,14 5,75
5 Масло растительное 5 0 4,95 0 44,95
Итого: 65 7,78 6,07 1,35 93,5
Итого на 100 грамм: 100 11,97 9,34 2,08 143,85

А это моя самая любимая начинка, она всего 93 Ккал на 1 блин и с низким показателем углеводов, а если блин не обжаривать, то можно кушать смело несколько штук!

А какие Вы знаете мясные начинки для блинов? Напишите в комментариях, это очень интересно!

Видеорецепт блинов на молоке

Приготовьте также другие вкусные блины с разными начинками. Переходите по этой ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!

Подпишитесь на наш блог, если нравятся наши рецепты, а если не нравятся, напишите  почему. Это важно для дальнейшего развития нашего блога! За подписку мы Вам подарим наш сборник рецептов в формате PDF.

Кушать нужно с хорошим настроением, тогда вся еда принесет только пользу! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.