Невероятные мясные начинки для блинов, попробуйте каждую и выберете свою самую любимую. Блинчики с мясом – не только вкусность к чаю. Они могут заменить полноценный ужин. Приготовьте по проверенным рецептам, и вся семья будет в восторге!
Мясные начинки для блинов любят все, не зависимо от возраста. Не нужно ждать целый год Масленицу, чтобы приготовить и поесть вкусного блюда. В моей семье муж с дочкой любят блины с ветчиной и сыром, а я люблю с курицей. Поэтому я либо подстраиваюсь под них, либо готовлю себе начинку отдельно, такая вот наша женская доля! Готовы узнать про суперначинки? Тогда начинаем!
Содержание статьи:
Начинка из фарша с рисом
Ингредиенты на 10 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис длиннозерный отварной – 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания – 50 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Размораживаем мясо. Фарш можно купить в магазине, но лучше сделать его дома. Обычно я делаю его из свинины и говядины 50/50.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем
Шаг 3. Рис отвариваем до готовности.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, льем масло и обжариваем лук до золотого цвета.
Шаг 5. К луку добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности.
Шаг 6. Смешиваем фарш и рис в пропорциях 60/40, немного остужаем и заворачиваем в блин.
Шаг 7. Блинчик желательно перед подачей обжарить на сковороде с двух сторон.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Фарш смешанный | 30 | 5,16 | 6 | 0 | 76,2 |
2 | Лук | 10 | 0,14 | 0 | 1,04 | 4,7 |
3 | Рис белый | 20 | 1,34 | 0,14 | 15,78 | 68,8 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 4,95 | 0 | 44,95 |
Итого: | 65 | 6,64 | 11,09 | 16,82 | 194,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,22 | 17,06 | 25,88 | 299,46 |
Калорийность такой начинки получается 194 Ккал на 1 порцию блинчика, высокое содержание углеводов из-за риса. Можно снизить калорийность, убрав из начинки рис, тогда можно смело кушать даже тем, кто считает калории.
Начинка из ветчины с сыром
Ингредиенты на 10 шт.
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Зелень – пучок
- Масло растительное для обжаривания – 50 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 2. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3. Зелень мелко шинкуем.
Шаг 4. Начинку смешиваем, заворачиваем в блин.
Шаг 5. Перед подачей обязательно обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри успел расплавиться.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Ветчина | 30 | 0,2 | 7,2 | 0 | 76,2 |
2 | Сыр | 25 | 6 | 6,5 | 0 | 4,7 |
3 | Зелень | 5 | 0,13 | 0,02 | 0,26 | 68,8 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 4,95 | 0 | 44,95 |
Итого: | 65 | 6,33 | 18,67 | 0,26 | 194,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,74 | 28,72 | 0,40 | 299,46 |
Эта начинка также с высокой калорийностью 194 ккал на 1 порцию начинки для блинчика, но здесь практически нет углеводов. Поэтому она предпочтительнее предыдущей.
Начинка из курицы с грибами
Ингредиенты на 10 шт.
- Филе из курицы – 300 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное для обжаривания – 50 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Курицу предварительно отвариваем, также как и грибы.
Шаг 2. На разогретую сковороду льем масло и слегка обжариваем курицу.
Шаг 3. Лук мелко шинкуем и добавляем в курицу.
Шаг 4. Вареные грибы нарезаем и тоже добавляем в курицу.
Шаг 5. В конце кладем одну ложку сметаны, солим, перчим, приправляем и немного тушим.
Шаг 6. Начинку остужаем и кладем в блин.
Шаг 7. Перед подачей блинчик также следует обжарить с двух сторон.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 30 | 6,93 | 0,36 | 0 | 33 |
2 | Лук | 10 | 0,14 | 0 | 1,04 | 4,7 |
3 | Грибы | 15 | 0,56 | 0,26 | 0,17 | 5,1 |
4 | Сметана | 5 | 0,15 | 0,5 | 0,14 | 5,75 |
5 | Масло растительное | 5 | 0 | 4,95 | 0 | 44,95 |
Итого: | 65 | 7,78 | 6,07 | 1,35 | 93,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,97 | 9,34 | 2,08 | 143,85 |
А это моя самая любимая начинка, она всего 93 Ккал на 1 блин и с низким показателем углеводов, а если блин не обжаривать, то можно кушать смело несколько штук!
А какие Вы знаете мясные начинки для блинов? Напишите в комментариях, это очень интересно!
Приготовьте также другие вкусные блины с разными начинками. Переходите по этой ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!
Подпишитесь на наш блог, если нравятся наши рецепты, а если не нравятся, напишите почему. Это важно для дальнейшего развития нашего блога! За подписку мы Вам подарим наш сборник рецептов в формате PDF.
Кушать нужно с хорошим настроением, тогда вся еда принесет только пользу! Ваша Анна З.