Медовая коврижка – чудесный десерт, готовить его очень просто! Хотите приготовить своим близким необычный десерт к чаю, а времени совсем мало? Приготовьте простую, очень вкусную медовую коврижку по нашему рецепту!
Медовую коврижку можно подавать как самостоятельный десерт. А можно сделать для нее белковый воздушный крем, украсить фруктами и подавать как красивый вкусный торт. Сегодня мы с вами разберем, как приготовить только коврижку, а Вы можете ее использовать как Вашей душе угодно. Ведь она вкусная в любом исполнении. А также внутрь теста можно положить любимые орехи или сухофрукты. Начнем готовить вкусный медовый десерт? Тогда надевайте поварской колпак, мы начинаем творить!
Содержание статьи:
Ингредиенты для медовой коврижки
- Сахар – 100 гр.
- Мёд – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 320 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахарная пудра – 10гр.
Пошаговый процесс приготовления коврижки
Шаг 1. В маленькой кастрюльке мы пережигаем 2 чайные ложки сахара, добавляем небольшое количество воды, примерно 2 столовые ложки, доводим до кипения.
Шаг 2. В кипящий сахар вливаем 150 грамм мёда и все перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с плиты и даем остынуть.
Шаг 3. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Вливаем остывший жженый сахар с медом. Добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки молотой гвоздики. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4. Просеиваем 320 грамм муки, добавляем в нее половинку чайной ложки соды, перемешиваем и понемногу всыпаем в основную массу. Замешиваем однородно, красивое и густое тесто.
Шаг 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим выпекать нашу медовую коврижку на 20-25 минут. Готовность коврижки можно проверить с помощью деревянной палочки.
Шаг 7. Готовую коврижку не вынимаем сразу горячую из формы, а ждем, чтобы немного остыла. Затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сверху пудрой.
Супернежная и ароматная медовая коврижка готова, кушайте с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
2 | Мёд | 150 | 1,2 | 0 | 122,25 | 493,5 |
3 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
4 | Мука | 320 | 29,44 | 3,84 | 239,68 | 1094,4 |
5 | Масло сливочное | 10 | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
6 | Сахарная пудра | 10 | 0 | 0 | 9,98 | 37,4 |
Итого: | 645 | 37,68 | 18,09 | 472,08 | 2184,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,84 | 2,80 | 73,19 | 338,67 |
Калорийность нашей медовой коврижки получилась 338 Ккал на 100 грамм. А также она содержит практически только одни углеводы. Поэтому лучше кушать такую выпечку утром и немного. Она зарядит Вас хорошим настроением на весь день!
Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить шедевральные десерты! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Понравились рецепты? Подпишитесь на наш сайт-блог. Мы каждый день публикуем разные необычные рецептики и не только. Подпишитесь и получите от нас подарок – сборник рецептов на каждый день в формате PDF. Ждем Вас в подписчиках!
Праздник может быть не только календарный, но и придуманный спонтанно!
Ваша Анна З.