Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Необычная медовая коврижка – домашний рецепт

Необычная медовая коврижка – домашний рецепт Рецепты  торты праздники полезные советы выпечка вкусняшки

Медовая коврижка – чудесный десерт, готовить его очень просто! Хотите приготовить своим близким необычный десерт к чаю, а времени совсем мало? Приготовьте простую, очень вкусную медовую коврижку по нашему рецепту!

Медовую коврижку можно подавать как самостоятельный десерт. А можно сделать для нее белковый воздушный крем, украсить фруктами и подавать как красивый вкусный торт. Сегодня мы с вами разберем, как приготовить только коврижку, а Вы можете ее использовать как Вашей душе угодно. Ведь она вкусная в любом исполнении. А также внутрь теста можно положить любимые орехи или сухофрукты. Начнем готовить вкусный медовый десерт? Тогда надевайте поварской колпак, мы начинаем творить!

Ингредиенты для медовой коврижки

  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 10гр.

Пошаговый процесс приготовления коврижки

Шаг 1. В маленькой кастрюльке мы пережигаем 2 чайные ложки сахара, добавляем небольшое количество воды, примерно 2 столовые ложки, доводим до кипения.

Шаг 2. В кипящий сахар вливаем 150 грамм мёда и все перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с плиты и даем остынуть.

Шаг 3. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Вливаем остывший жженый сахар с медом. Добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки молотой гвоздики. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Просеиваем 320 грамм муки, добавляем в нее половинку чайной ложки соды, перемешиваем и понемногу всыпаем в основную массу. Замешиваем однородно, красивое и густое тесто.

Шаг 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим выпекать нашу медовую коврижку на 20-25 минут. Готовность коврижки можно проверить с помощью деревянной палочки.

Шаг 7. Готовую коврижку не вынимаем сразу горячую из формы, а ждем, чтобы немного остыла. Затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сверху пудрой.

Супернежная и ароматная медовая коврижка готова, кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сахар 100 0 0 99,7 398
2 Мёд 150 1,2 0 122,25 493,5
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Мука 320 29,44 3,84 239,68 1094,4
5 Масло сливочное 10 0,05 8,25 0,08 74,8
6 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 37,4
Итого: 645 37,68 18,09 472,08 2184,45
Итого на 100 грамм: 100 5,84 2,80 73,19 338,67

Калорийность нашей медовой коврижки получилась 338 Ккал на 100 грамм. А также она содержит практически только одни углеводы. Поэтому лучше кушать такую выпечку утром и немного. Она зарядит Вас хорошим настроением на весь день!


Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить шедевральные десерты! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Понравились рецепты? Подпишитесь на наш сайт-блог. Мы каждый день публикуем разные необычные рецептики и не только. Подпишитесь и получите от нас подарок – сборник рецептов на каждый день в формате PDF. Ждем Вас в подписчиках!

Праздник может быть не только календарный, но и придуманный спонтанно!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *