Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Летний сырный пирог в духовке – простой рецепт

Летний сырный пирог в духовке – простой рецепт Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки

Летом хочется особенно легких блюд. Сырный пирог с цукини и ветчиной окажется настоящей находкой для тех, кто любит вкусные и нежные лакомства. Готовится он достаточно быстро и легко. Однако на выходе кулинара будет ожидать изысканное лакомство, которое поразит утонченным послевкусием разных сортов сыра, органично сочетающихся с ветчиной и овощами. Предлагаю Вам рецепт сырного пирога в духовке, начинаем приготовление!

Необходимые ингредиенты для сырного пирога

Тесто будем готовить дрожжевое, но без опары, поэтому время приготовления существенно уйдет меньше.

Тесто на сырный пирог ингредиенты

  • Оливковое масло (или сливочного) – 50 мл.
  • Кефир – 70 гр.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка сырного пирога ингредиенты

  • Сулугуни (рассольный сыр) – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Цукини – 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан – 50гр.
Летний сырный пирог в духовке – простой рецепт Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки
Рецепт сырного пирога в духовке

Сырный пирог рецепт приготовления

Испечь нежный, ароматный и сытный сырный пирог с начинкой из цукини и ветчины очень просто. Для этого достаточно строго выполнять все рекомендации и шаги предложенного рецепта.

  1. Смешиваем масло, соль, кефир и сухие дрожжи с мукой в общей таре.
  2. Вбиваем яйцо и основательно вымешиваем массу. Тесто должно получиться эластичным, нежным, податливым и однородным.
  3. Раскатываем полученную заготовку в пласт. Оптимальная толщина — 5 мм.
  4. Выкладываем пласт в форму, предварительно проложив ее пищевым пергаментом. Также можно использовать посуду с антипригарным покрытием. Формируем бортики и оставляем на 30-40 минут.
  5. Тем временем можно заняться начинкой. Для начала накромсаем цукини слайсами.
  6. Нарезаем в произвольном порядке моцареллу, ветчину и сулугуни.
  7. Выкладываем начинку на пласт нашего теста в форме и обильно присыпаем стружкой из сыра Пармезан.
  8. Отправляем заготовку сырного пирога в предварительно доведенную до 200 градусов духовку. Запекаем 17-20 минут. Если верхушка пирога слишком быстро приобретает коричневый оттенок, то стоит прикрыть ее фольгой.

Готовый сырный пирог в духовке с цукини и ветчиной по вкусу напоминает запеканку. Так что такая выпечка с легкостью заменит полноценный ужин.

Калорийность и БЖУ пирога с сыром

А теперь посмотрим, сколько калорий наш сырный пирог в духовке получился.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Масло оливковое50049,90449
2Кефир701,961,752,7335
3Мука250233187,25855
4Яйцо556,9960,3986,35
5Дрожжи73,430,422,828,7
6Сыр Сулугуни10020240290
7Ветчина10014240270
8Цукини1502,250,34,524
9Сыр Моцарелла10018,818,11242
10Сыр Пармезан5016,5140196
Итого:932106,93141,47198,672476,05
Итого на 100 грамм:10011,4715,1821,32265,67
КБЖУ сырного пирога

Калорийность нашего пирога с сыром получилась 265 Ккал на 100 грамм. Белков – 11,47 грамм, углеводов – 21,32, а жиров – 15,18 грамм.

Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще отличные рецепты разных пирогов, дрожжевых, заливных и песочных. Переходите по ссылке, выбирайте и готовьте с удовольствием! Все рецепты проверены, просты, а выпечка получается просто волшебной! Приятного аппетита! Ваша Анна З.

Посмотрите видеорецепт приготовления куриных оладий

Они такие вкусные и готовятся очень просто!

Летний сырный пирог в духовке – простой рецепт Рецепты  ужин рецепт пирога полезные советы пирог выпечка вкусняшки

<strong>Как быстро замесить дрожжевое тесто?</strong>

  1. Соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.

  2. Взбить яйцо с солью.

  3. Просеять муку.


  4. Соединить молоко с яйцом, маслом и мукой.

  5. Вымесить эластичное тесто.

  6. Поставить чашку с тестом в теплое место под полотенцем.

  7. Через час тесто поднимется и можно готовить любую выпечку.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *