Летом хочется особенно легких блюд. Сырный пирог с цукини и ветчиной окажется настоящей находкой для тех, кто любит вкусные и нежные лакомства. Готовится он достаточно быстро и легко. Однако на выходе кулинара будет ожидать изысканное лакомство, которое поразит утонченным послевкусием разных сортов сыра, органично сочетающихся с ветчиной и овощами. Предлагаю Вам рецепт сырного пирога в духовке, начинаем приготовление!
Необходимые ингредиенты для сырного пирога
Тесто будем готовить дрожжевое, но без опары, поэтому время приготовления существенно уйдет меньше.
Тесто на сырный пирог ингредиенты
- Оливковое масло (или сливочного) – 50 мл.
- Кефир – 70 гр.
- Мука – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка сырного пирога ингредиенты
- Сулугуни (рассольный сыр) – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Цукини – 2 шт.
- Моцарелла – 100 гр.
- Пармезан – 50гр.
Сырный пирог рецепт приготовления
Испечь нежный, ароматный и сытный сырный пирог с начинкой из цукини и ветчины очень просто. Для этого достаточно строго выполнять все рекомендации и шаги предложенного рецепта.
- Смешиваем масло, соль, кефир и сухие дрожжи с мукой в общей таре.
- Вбиваем яйцо и основательно вымешиваем массу. Тесто должно получиться эластичным, нежным, податливым и однородным.
- Раскатываем полученную заготовку в пласт. Оптимальная толщина — 5 мм.
- Выкладываем пласт в форму, предварительно проложив ее пищевым пергаментом. Также можно использовать посуду с антипригарным покрытием. Формируем бортики и оставляем на 30-40 минут.
- Тем временем можно заняться начинкой. Для начала накромсаем цукини слайсами.
- Нарезаем в произвольном порядке моцареллу, ветчину и сулугуни.
- Выкладываем начинку на пласт нашего теста в форме и обильно присыпаем стружкой из сыра Пармезан.
- Отправляем заготовку сырного пирога в предварительно доведенную до 200 градусов духовку. Запекаем 17-20 минут. Если верхушка пирога слишком быстро приобретает коричневый оттенок, то стоит прикрыть ее фольгой.
Готовый сырный пирог в духовке с цукини и ветчиной по вкусу напоминает запеканку. Так что такая выпечка с легкостью заменит полноценный ужин.
Калорийность и БЖУ пирога с сыром
А теперь посмотрим, сколько калорий наш сырный пирог в духовке получился.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Масло оливковое | 50 | 0 | 49,9 | 0 | 449 |
2 | Кефир | 70 | 1,96 | 1,75 | 2,73 | 35 |
3 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Дрожжи | 7 | 3,43 | 0,42 | 2,8 | 28,7 |
6 | Сыр Сулугуни | 100 | 20 | 24 | 0 | 290 |
7 | Ветчина | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
8 | Цукини | 150 | 2,25 | 0,3 | 4,5 | 24 |
9 | Сыр Моцарелла | 100 | 18,8 | 18,1 | 1 | 242 |
10 | Сыр Пармезан | 50 | 16,5 | 14 | 0 | 196 |
Итого: | 932 | 106,93 | 141,47 | 198,67 | 2476,05 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,47 | 15,18 | 21,32 | 265,67 |
Калорийность нашего пирога с сыром получилась 265 Ккал на 100 грамм. Белков – 11,47 грамм, углеводов – 21,32, а жиров – 15,18 грамм.
Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще отличные рецепты разных пирогов, дрожжевых, заливных и песочных. Переходите по ссылке, выбирайте и готовьте с удовольствием! Все рецепты проверены, просты, а выпечка получается просто волшебной! Приятного аппетита! Ваша Анна З.
Посмотрите видеорецепт приготовления куриных оладий
Они такие вкусные и готовятся очень просто!
<strong>Как быстро замесить дрожжевое тесто?</strong>
Соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.
Взбить яйцо с солью.
Просеять муку.
Соединить молоко с яйцом, маслом и мукой.
Вымесить эластичное тесто.
Поставить чашку с тестом в теплое место под полотенцем.
Через час тесто поднимется и можно готовить любую выпечку.