Сегодня мы узнаем рецепт щавелевого супа классический с курицей. Приготовить его просто и быстро. Он вкусный, питательный, понравится всей вашей семье. Начнем приготовление?
Щавелевый суп из курицы ингредиенты
Для бульона лучше взять охлажденную куриную грудку. Но также подойдет и из морозилки, только предварительно нужно ее разморозить. Если нет грудки, то подойдет и филе, и бедро.
- Куриная грудка – 1 шт. (500-600гр.)
- Щавель свежий – большой пучок (150-200гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – 100гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая или сушеная
- Сметана – для подачи
Как правильно сварить щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Сегодня мы с вами узнаем, как сварить щавелевый суп с курицей. Уверяю вас это очень легко, быстро и точно получится вкусно.
- Первым делом нужно сварить бульон. Для этого куриную грудку очищаем от кожи, промываем и опускаем в холодную воду. Варить после закипания 30-40 минут.
- Пока наша кура варится, подготовим овощи и щавель к пассировке. Лук почистим и мелко нашинкуем, морковь также почистим и натрем на терке, капусту тонко пошинкуем.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала доводим до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и капусту. Немного притушиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками или толстой соломкой.
- Щавель нарезаем тонкими полосками.
- Яйца взбиваем в отдельной глубокой миске.
- Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, остужаем. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
- В кипящий бульон скидываем овощную заготовку, переключаем сразу плиту на средний огонь. Готовим минут 10, а затем добавляем картофель.
- Когда картофель дойдет до готовности «аль денте», закидываем щавель, солим и сразу вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, при этом мешаем суп ложкой.
- Закидываем нарезанную курицу, накрываем крышкой и засекаем 5 минут. По истечению этого времени, убираем кастрюлю с плиты и настаиваем под крышкой еще 15 минут.
Наш летний щавелевый суп готов! Подаем его горячим со сметаной и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт получился. Мы готовили его на плите в кастрюле, а можно также щи из щавеля в мультиварке приготовить, если у вас есть такой кухонный помощник! А если еще нет, то переходите по этой ссылке и выбирайте себе этот чудо-прибор.
Набор хозяйки для приготовления Щавелевого Супа
Каждая хозяйка знает, что успех вкусного супа начинается с правильного выбора и подготовки ингредиентов. Это искусство, которое требует правильных инструментов.
Возьмите кастрюлю подходящего размера, чтобы все ингредиенты свободно поместились и суп равномерно проварился. Острый нож и удобная разделочная доска помогут вам аккуратно нарезать овощи и мясо, а ложка для помешивания станет вашим незаменимым помощником в процессе варки.
Если вы любите добавлять в суп тертую морковь для аромата и цвета, то терка пригодится. Дуршлаг понадобится для того, чтобы тщательно промыть щавель и другие овощи. А чеснокодавка поможет обогатить суп пикантными нотками чеснока. Миски пригодятся для временного хранения нарезанных продуктов и удобства в процессе готовки.
Подходящий мерный стакан обеспечит точность, особенно когда речь идет о жидкости. Овощечистка сэкономит ваше время при очистке картофеля и моркови. И наконец, яйцерезка, тут как тут, если вы хотите красиво подать вареные яйца в супе, добавит эстетики блюду.
Все верно, Щавелевый суп – это блюдо, которое требует особого внимания к деталям!

Щавелевый суп польза и вред для организма
А так ли полезен ли щавель? Давайте разбираться!
Польза щавелевого супа
Разберем самые основные пункты, чем полезен щавель:
- низкая калорийность;
- содержит витамин С и А;
- содержит фосфор, кальций, калий и селен, магний, железо, марганец и медь;
- присутствует комплекс органических кислот: щавелевая, аскорбиновая, лимонная и яблочная;
- богат клетчаткой;
- источник антиоксидантов.
Щавель противопоказания
Куда ни посмотри, везде одни плюсы употребления щавеля, но может быть есть и минусы? Да, они тоже есть. Привожу вам цитату с сайта Роспотребнадзора РФ.
Щавель может привести к повышению кислотности желудка, раздражать слизистые оболочки поджелудочной железы и в некоторых случаях провоцировать образование камней в желчных протоках.
Щавель не рекомендуется есть при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек, кишечника. Он также противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Что можно сказать в итоге, все полезно в меру, не стоит злоупотреблять даже самыми полезными продуктами. Берегите себя. Ваша Аня З.
Картинки с щавелевым супом





