Чтобы приготовить нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами, от которых кружится от восторга голова, Вам понадобится духовка и наш рецепт. Читайте скорее рецепт и готовьте с большим удовольствием, а ешьте в радость!
Чтобы приготовить нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами, от которых кружится от восторга голова, Вам понадобится духовка и наш рецепт. Приготовление этой закуски достаточно простое дело. Они очень красиво выглядят на любом столе – на будничном или даже праздничном. Подавать их можно, как горячими, так и уже остывшими. Читайте скорее рецепт и готовьте с большим удовольствием, а ешьте в радость!
Основные характеристики рецепта
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Европейская кухня
- Вид блюда: Закуски
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм
- Сыр твердый – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный/красный – по вкусу
- Сухая зелень (петрушка, укроп, орегано) – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Размороженное куриное филе хорошо отбиваем молоточком. Чтобы не разлетались брызги по всей кухне, рекомендую положить мясо в полиэтиленовый пакетик, тогда все останется в нем.
Шаг 2. Обмазываем небольшим количеством растительного масла и обсыпаем солью, перцем и сухими приправами с двух сторон. Растительное масло необходимо, чтобы наши специи как бы «приклеились» к мясу. Оставляем мариноваться минут на 20.
Шаг 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук мелко шинкуем. Затем обжариваем в масле до румяности.
Шаг 4. Раскладываем наше замаринованное куриное филе и выкладываем на него тонким слоем овощи.
Шаг 5. Трем сыр на мелкой терке и затем половину добавляем сверху на овощи в филе.
Шаг 6. Заворачиваем аккуратно мясо в рулет, перевязываем ниткой.
Шаг 7. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем его и обмазываем куриные рулетики сверху. Можно воспользоваться кондитерской кистью, или просто обвалять их в яйце.
Шаг 8. Сверху посыпаем рулеты оставшейся половиной сыра и выкладываем на смазанный противень. Можно его застелить пергаментной бумагой.
Шаг 9. Выпекаем куриные рулеты в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут, а затем при температуре 250 градусов еще 15 минут. Они должны в конце покрыться румяной красивой корочкой.
Шаг 10. Можно подавать к столу большими рулетиками или разрезать их на пластинки.
Наши супервкусные рулетики из куриного филе готовы! Скорее зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ
А теперь давайте посмотрим с Вами, а сколько же наши вкусные рулеты по калориям?
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Шампиньоны | 300 | 12,9 | 3 | 0,3 | 81 |
3 | Сыр твердый | 300 | 78 | 80,4 | 0 | 1056 |
4 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
5 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
6 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
Итого: | 1275 | 214,79 | 115,2 | 11,09 | 2000,15 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 16,85 | 9,04 | 0,87 | 156,87 |
Нан куриный рулет с сыром и грибами получился по калорийности 156 Ккал на 100 грамм. Белков – 16,85 грамм, жиров – 9,04 грамм, углеводов – 0,87 грамм.
Это прекрасный вариант для ужина, так содержание углеводов минимально, а значит ничего не отложится «прозапас». Понравился рецепт куриных рулетов? Посмотрите тогда еще один замечательный рецепт – заливной пирог на кефире с разными начинками. Он получается всегда вкусным, нежным и питательным!
Спасибо Вам за то, что читаете мои рецепты! Всего Вам самого лучшего! Ваша Анна З.