Чтобы приготовить нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами, от которых кружится от восторга голова, Вам понадобится духовка и наш рецепт. Читайте скорее рецепт и готовьте с большим удовольствием, а ешьте в радость!

Чтобы приготовить нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами, от которых кружится от восторга голова, Вам понадобится духовка и наш рецепт. Приготовление этой закуски достаточно простое дело. Они очень красиво выглядят на любом столе – на будничном или даже праздничном. Подавать их можно, как горячими, так и уже остывшими. Читайте скорее рецепт и готовьте с большим удовольствием, а ешьте в радость!

Основные характеристики рецепта

  1. Время приготовления: 80 мин.
  2. Количество порций: 4 порции
  3. Вид кухни: Европейская кухня
  4. Вид блюда: Закуски

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный/красный – по вкусу
  • Сухая зелень (петрушка, укроп, орегано) – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Размороженное куриное филе хорошо отбиваем молоточком. Чтобы не разлетались брызги по всей кухне, рекомендую положить мясо в полиэтиленовый пакетик, тогда все останется в нем.

Шаг 2. Обмазываем небольшим количеством растительного масла и обсыпаем солью, перцем и сухими приправами с двух сторон. Растительное масло необходимо, чтобы наши специи как бы «приклеились» к мясу. Оставляем мариноваться минут на 20.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук мелко шинкуем. Затем обжариваем в масле до румяности.

Шаг 4. Раскладываем наше замаринованное куриное филе и выкладываем на него тонким слоем овощи.

Шаг 5. Трем сыр на мелкой терке и затем половину добавляем сверху на овощи в филе.

Шаг 6. Заворачиваем аккуратно мясо в рулет, перевязываем ниткой.

Шаг 7. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем его и обмазываем куриные рулетики сверху. Можно воспользоваться кондитерской кистью, или просто обвалять их в яйце.

Шаг 8. Сверху посыпаем рулеты оставшейся половиной сыра и выкладываем на смазанный противень. Можно его застелить пергаментной бумагой.

Шаг 9. Выпекаем куриные рулеты в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут, а затем при температуре 250 градусов еще 15 минут. Они должны в конце покрыться румяной красивой корочкой.

Шаг 10. Можно подавать к столу большими рулетиками или разрезать их на пластинки.


Наши супервкусные рулетики из куриного филе готовы! Скорее зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ

А теперь давайте посмотрим с Вами, а сколько же наши вкусные рулеты по калориям?

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриное филе500115,560550
2Шампиньоны30012,930,381
3Сыр твердый3007880,401056
4Лук1001,4010,447
5Яйцо556,9960,3986,35
6Масло растительное20019,80179,8
Итого:1275214,79115,211,092000,15
Итого на 100 грамм:10016,859,040,87156,87
Расчетная таблица КБЖУ

Нан куриный рулет с сыром и грибами получился по калорийности  156 Ккал на 100 грамм. Белков – 16,85 грамм, жиров – 9,04 грамм, углеводов – 0,87 грамм.

Это прекрасный вариант для ужина, так содержание углеводов минимально, а значит ничего не отложится «прозапас». Понравился рецепт куриных рулетов? Посмотрите тогда еще один замечательный рецепт – заливной пирог на кефире с разными начинками. Он получается всегда вкусным, нежным и питательным!

Спасибо Вам за то, что читаете мои рецепты! Всего Вам самого лучшего! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *