Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Классический фасолевый суп – рецепт из консервированной фасоли

Классический фасолевый суп – рецепт из консервированной фасоли Рецепты  супы правильное питание пп полезные советы

Фасолевый суп по нашему рецепту получается очень ароматный, вкусный и сытный! Если Вам нужно быстро подкрепиться, то на выручку придет этот рецепт! Готовить его очень просто, а продукты используются обычные, которые есть практически в каждом доме.

Суп из красной фасоли считается диетическим, он низкокалорийный и содержит в себе маленькое количество жиров и углеводов. Готовьте вкусный суп с нами и худейте на здоровье!

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супы мы будем использовать куриный бульон, но при желании его можно заменить на мясной или вообще на воду. Вкус от этого изменится, но суп не перестанет быть вкусным и питательным.

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Время для приготовления фасолевого сапа уйдет примерно около часа. Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Шаг 1. Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон, чтобы не попали мелкие осколки кости.

Шаг 2. Чистим картофель, нарезаем средними кубиками и скидываем с кипящий бульон.

Шаг 3. Очищаем лук перец и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем немного на сковороде в растительном масле.

Шаг 4. Одновременно к картофелю добавляем консервированную красную фасоль, пассерованные овощи и томатную пасту. Солим по вкусу и варим на маленьком огне, чтобы суп сильно не кипел.

Шаг 5. Куриное филе отделяем от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, когда картофель уже будет почти готов.

Шаг 6. В конце варки добавляем щепотку прованских трав и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты. Настаиваем минут двадцать-тридцать.

Наш фасолевый суп готов, готовьте ложки к обеду!


Калорийность и БЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ супа, воспользовались калькулятором на сайте Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 200 47,2 3,8 0,8 226
2 Вода 1000 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Фасоль красная консерв. 300 20,1 0,9 52,2 297
8 Томатная паста 50 1,25 0,15 8,35 40
9 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
Итого: 2170 78,55 25,95 132,25 1076,8
Итого на 100 грамм: 100 3,62 1,20 6,09 49,62

Калорийность супа получилась 49 Ккал на сто грамм, что очень радует! Белков – 3,62 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 6 грамм. Такой суп можно кушать даже веером и не бояться поправится! Приятного и вкусного Вам аппетита!

Видеорецепт фасолевого супа с сосисками

Предлагаем Вашему вниманию видеорецепт фасолевого супа с сосисками на нашем канале ютуба. если понравится такой формат, то поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями! Приятного просмотра!

Видеорецепт фасолевого супа

Понравился рецепт? Рекомендую Вам также три рецепта вкусных и питательных суп-пюре. По этой ссылке Вы найдете рецепты тыквенного, грибного и овощного супа. Готовьте по нашим рецептам с удовольствием и улыбкой, все получится на высшем уровне! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *