Гречка ценный продукт, она содержит много витаминов и микроэлементов. Также является источником растительных белков и медленных углеводов. Рекомендуется употреблять гречку для очищения организма, омоложения и тонуса. Также она не заменима при всевозможных диетах. Есть даже специальная программа, которая включает в себя разгрузочные дни на гречке. Как варить гречку в мультиварке правильно мы рассмотрим с Вами в этой статье.
Процесс приготовления
Готовим один стакан гречки, это примерно 200 грамм.
Крупу пред варкой необходимо тщательно перебрать, т.к. иногда может в готовом блюде на зуб попасть камешек или непонятное содержимое.
Затем хорошо промываем ее в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.
Кипятим в чайнике воду.
Засыпаем в мультиварку гречку и заливаем сверху 2,5 стакана кипящей воды.
Важно, чтобы Вы мерили гречку и воду одним и тем же стаканом.
То есть пропорции получаются 1:2,5
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка»/«Крупа»/»Рис», В каждой мультиварке по-разному.
Время готовки в зависимости от мощности 20-30 минут.
У меня мультиварка мощностью 860 Вт, я ставлю 20 минут, а потом еще 10 минут она у меня стоит на подогреве.
Важно, не перемешивать гречку во время варки.
После окончания варки можно добавить сливочного масла, соль и перемешать.
С чем есть гречку?
Гречневую кашу можно есть как самостоятельное блюдо.
Можно добавить молока, и вспомнить детство.
Использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Как варить гречку на плите в кастрюле? Читайте в этой статье.
Также познакомьтесь с различными блюдами в мультиварке.