С утра у нас мало времени на приготовление завтрака, убегаем на работу/школу/ВУЗ голодными и сонными. Завтрак помогает организму проснуться и начать полноценно работать, поэтому пропускать завтрак крайне нежелательно. Сварить овсяную кашу можно очень вкусно и быстро. Если готовить ее не из геркулеса, а овсяных хлопьев, то получается и вкусно, и питательно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Овсяные хлопья – 100гр.
- Молоко – 100гр.
- Кипяток – 200гр.
- Яблоко/груша – 1шт. (по желанию)
- Калорийность на 1 порцию – 256 Ккал
- Б/Ж/У – 9/6/58
Начинаем процесс готовки вкуснятины!
Кипятим воду в чайнике и параллельно включаем плитку.
Накладываем в кастрюлю овсяные хлопушки.
Водичка закипела? Льем ее на хлопья, чтобы все скрылись в воде. Ставим на плитку и варим 1-2 минуты, затем заливаем молоком, перемешиваем и доводим до кипения.
Пусть побулькает несколько минут. Только помешивайте, чтобы не пригорала!
Убираем с плитки, накладываем в тарелочку.
Сверху можно насыпать мелко порезанные яблоки или груши. Все на ваш вкус!
Солим по также по вкусу.
Овсянка, сэр, готова!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете найти рецепт ажурных блинчиков!
Берегите себя!
Понравилось? Поставьте свою оценку, подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и делитесь с друзьями.
Будьте в курсе всех самых новых рецептов!
Читайте также
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 6 ПРИНЦИПОВ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.