Гречка – полезная и вкусная каша. Ее можно есть как отдельное блюдо, так и гарнир. А некоторые вспомнят, что в гречку можно добавить молоко и лопать, как в детстве. Многие из нас задаются вопросами, как варить гречку правильно, чтобы она была рассыпчатой, а не оказалась сухой или размазнёй.
Способ приготовления очень прост!!!
Берем тару (кружку или стакан) для меры, насыпаем туда из пачки гречку.
Перебираем и моем ее тщательно под прохладной водой.
Включаем на полную мощь плиту (например, на положение 6).
Кипятим воду в чайнике.
Высыпаем в кастрюлю промытую гречку, заливаем крутым кипятком из чайника 2:1. То есть на 1 стакан гречки льем 2 стакана того же объема кипятка.
Плотно закрываем крышкой и ставим на разогретую плиту.
Засекаем на часах ровно 16 минут.
Через каждые 2-3 минуты переключаем мощность плиты на 1 уровень. И так 16 минут до нулевого уровня.
Затем, не открывая крышку, убираем с плиты и закутываем в махровое полотенце. Ждем еще 16 минут.
Открываем крышку, солим по вкусу, добавляем немного сливочного масла. А можно и без масла, потому что она получается настолько вкусной, что масло не обязательно.
Готово!
Объедение, пальчики оближешь!!!
Дополнительная рекомендация
Для индукционной плиты режим варки будет другой.
2 минуты варим на режиме 1300 (это вариант между режимами 120 и 2000)
9 минут варим на режиме 800
5 минут варим на режиме 500.
Крышку при этом также не открываем.
Затем также укутываем в махровое полотенце и ждем 16 минут.
Приятного аппетита!
Гречка полезна в любом виде, а особенно тем, кто хочет постройнеть.
6 шагов к стройному и здоровому телу помоет Вам осуществить свою мечту!
Берегите себя!
Понравилось? В этой статье вы можете посмотреть, как сварить вкусную овсяную кашу!
Оцените статью внизу страницы и подписывайся на наши группы в соц.сетях.
Следите за новостями.