Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт диетического блюда

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт диетического блюда ПП рецепты Рецепты  пп полезные советы

Сегодня мы с Вами разберем, как приготовить паштет из чечевицы. Все знают о пользе чечевицы. Особенно ценят этот продукт в диетическом питании. И ведь не зря. Блюда из нее получаются вкусными, белковыми, полезными. Если вам уже надоело готовить чечевицу по привычному рецепту, сделайте из нее паштет. Поверьте, вы по-новому взглянете на этот продукт. Всего одна порция может удовлетворить потребность организма в цинке, железе и витаминах В. Начнем приготовление!

Ингредиенты для приготовления

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный перец, паприка, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления паштета

Ничем примечательным приготовление чечевицы не отличается. Это не сложно.

  1. Хорошо промываем чечевицу, заливаем водой и ставим вариться.
  2. После закипания, уменьшаем огонь, приправляем чечевицу и варим до готовности.
  3. Пока чечевица варится, мы начинаем заниматься овощами. Очищаем лук и морковь и нарезаем любым способом.
  4. Затем на сковороде в оливковом масле обжариваем сначала лук, затем морковь.  
  5. Немного томим под крышкой на среднем огне и в конце добавляем специи и соль.
  6. Немного остужаем готовую чечевицу и овощи, а затем измельчаем с помощью блендера все в пюре.
  7. Затем ко взбитому пюре добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  8. Перекладываем паштет в любую удобную тару для хранения. Хранить обязательно в холодильнике, чтобы не пропал.

Наш чечевичный паштет готов! Подавать его можно на хлебцах или гренках.

Калорийность и БЖУ

А теперь давайте посмотрим в таблицу, сколько же калорий выходит наш паштет.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Чечевица вареная30023,4060,3336
2Морковь1001,30,16,932
3Лук1001,410,410,447
4Оливковое масло15000134,7
5Лимонный сок100,090,30,31,6
Итого:52526,1910,877,9551,3
Итого на 100 грамм:100,004,992,0614,84105,01
КБЖУ чечевичного паштета

По калорийности наш паштет из чечевицы получился 105 Ккал на сто грамм, белков – 26 грамм, жиров – 11 грамм, углеводов – 14 грамм. Прекрасный результат! Вкусное низкокалорийное и высокобелковое блюдо!

Понравился рецепт, рекомендую Вам также посмотреть подборку праздничных новогодних салатов! Их можно готовить на любой праздник, гости будут очень довольны и сыты!

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения! Ваша Анна З.

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт диетического блюда ПП рецепты Рецепты  пп полезные советы

Как приготовить чечевичный паштет:

  1. Отварить чечевицу.

  2. Обжарить лук и морковь.


  3. С помощью блендера все взбить.

  4. Добавить лимонный сок, приправы и соль.

  5. Все перемешать, намазать на хлебцы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *