Как приготовить медовик быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Как приготовить медовик быстро и вкусно - пошаговый рецепт торты полезные советы выпечка вкусняшки

Медовик – торт из медовых коржей, что может быть вкуснее его? Приготовьте вкусный праздничный десерт, Ваши родные и близкие по достоинству оценят Ваши старания!

А мне так кажется, что все любят праздники и хлопоты, связанные с ними. Ведь эти дни так окрашивают нашу жизнь в яркие цвета. За столом собираются все самые близкие и родные люди, с которыми так приятно встречаться. А какой праздник обходится без вкуснейшего торта?

Предлагаю Вам сегодня познакомиться с рецептом медового торта или, как его еще по-простому называют, медовик. Я постаралась как можно более подробно описать этапы приготовления, чтобы у Вас на праздничном столе стоял гордый и красивый десерт. Ваши близкие будут восхищены Вашим кулинарным шедевром и будут просить записать рецептик. Ну что готовы к волшебству? Тогда вперед!

Ингредиенты

  • Мёд – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сметана жирность 20% – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Первым этапом мы взбиваем 4 яйца с 60 граммами сахара. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером, ведь нам нужно тщательно и на высоких скоростях это взбить, чтобы получилась на выходе густая белая кремообразная масса. Если вывести пики ложкой кверху, то они должны стоять, как вкопанные, и не разваливаться. Времени это занимает около 10 минут.

Шаг 2. Далее на водяной бане мы разогреваем 300 грамм мёда и добавляем в него 70 грамм сливочного масла, когда масло растворится, все тщательно взбиваем венчиком. Оставляем на плите на небольшом огне до момента, пока мёд не потемнеет, примерно минут 15-20.

Шаг 3. Снимаем с плиты смесь, немного остужаем и добавляем в яичную массу. Добавляем соду и все очень аккуратно премешиваем венчиком.

Шаг 4. Затем настает очередь муки, ее нам потребуется около 300 грамм. Вводим ее постепенно, чтобы не образовалось комочков, и замешиваем тесто.

Читайте также:  Климат Анапы. Бывает ли снег в Анапе?

Шаг 5. Для нашего медовика нам потребуется 6 коржей. 5 штук пойдут в сам торт, а один на обсыпку. Для этого в форме выпекаем отдельно друг от друга коржи толщиной максимум 2-3 мм. Времени на выпекание одного коржа будет примерно 4-5 минут, они должны потемнеть, но остаться мягкими. Для этого нужно раскалить духовку на самой высокой мощности и следить, чтобы они не высохли.

Шаг 6. Готовые коржи остужаем, а тем временем готовим крем для торта из сметаны. Сметану я беру жирностью 20%, менее жирные слишком жидкие и торт может поплыть. В миксере или блендере смешиваем сметану 300 грамм и сахарную пудру около 70 грамм.

Шаг 7. А теперь собираем наш тортик. Слой за слоем хорошо промазываем кремом. Первый корж кладем запеченной стороной кверху, а остальные – книзу.  Последний корж размалываем в блендере в крошку или разминаем руками, и завершающим этапом обсыпаем его со всех сторон.

Шаг 8. Ставим медовик в холодильник для пропитки. Ему необходимо до 12 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались. Обычно я делаю его на ночь, а утром уже он готов.

Скорее празднуйте и кушайте чудесный медовик со сметанным кремом!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мёд 300 2,4 0 244,5 987
2 Масло сливочное 70 0,35 57,75 0,56 523,6
3 Яйцо 220 27,94 23,98 1,54 345,4
4 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
5 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
6 Сметана 20% 300 8,4 60 9,6 618
7 Сахарная пудра 70 0 0 69,86 261,8
Итого: 1320 66,69 145,33 610,58 4000,6
Итого на 100 грамм: 100 5,05 11,01 46,26 303,08

Калорийность нашего вкусного медового торта получилась 303 Ккал на 100 грамм десерта. Если не кушать такой торт каждый день, то это не отразиться на Вашем весе, такие десерты только по праздникам и в малых количествах. А если Вы накинулись на торт и съели его полностью (хоть это и невозможно), то сделайте на следующий день разгрузку на кефире и гречке, и все придет в норму.

Рекомендую Вам 3 рецепта вкусных домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, читайте, готовьте и кушайте в радость!

Хотите бесплатный сборник рецептов в PDF? Тогда скорее подписывайтесь, оставляйте электронную почту и получите авторские рецепты на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Лучшее, что Вы можете сделать для своих близких – это быть счастливым человеком! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.