Этот рецепт мне передала по наследству моя бабушка. Картофельное пюре получается однородное и воздушное, как крем. Вкус как в детстве! Способ приготовления очень прост!!!

Ловите секрет!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 800гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.

Начнем приготовление!

Почистите картофель и нарежьте его небольшими и, по возможности, равномерными кубиками. Примерно 2х2х2см.

Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы весь картофель был в воде. Добавьте в воду соль.

Поставьте на плиту, подождите, пока закипит, и переключите на половину мощности.

Картофель варится, в зависимости от вида, минут 20. Чтобы проверить готовность, проткните самый большой кусочек вилкой или ножом. Он должен развалиться.

Снимаем с плиты, сливаем воду.

Картофелемялкой (толкушкой) разминаем тщательно картофель, добавляем масло сливочное и продолжаем разминать.

Подогреваем молоко, чтобы было теплое, и добавляем постепенно в картофель, размешивая ложкой.
В последнюю очередь разбиваем в пюре сырое куриное яйцо и быстро перемешиваем ложкой, как бы взбивая его.

Готово!

Такого пюре вы еще не пробовали! По консистенции оно напоминает взбитый крем.

Объедение, пальчики оближешь!!!


Приятного аппетита!

Внимание! Не взбивайте пюре миксером, только толкушкой и ложкой. При взбивании миксером нарушается структура крахмала в картофеле и оно получается вязкое, как клестер.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было воздушное, как крем? Рецепты  правильное питание полезные советы гарниры

В предыдущей статье я описывала 6 шагов к стройному и здоровому телу. Берегите себя!

Понравилось? Здесь вы можете прочитать, как сварить вкусную и рассыпчатую гречку.

Поставьте свою оценку внизу страницы и подписывайся на наши группы в соц.сетях, чтобы следить за новостями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *