Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Как приготовить домашние пельмени – простой и быстрый рецепт

Как приготовить домашние пельмени – простой и быстрый рецепт Рецепты  ужин полезные советы мясо вкусняшки

История рецепта пельменей

Пельмени, наряду с другими, важными для человечества открытиями изначально были придуманы в Китае, а впоследствии рецепт перекочевал на Урал. Для древних жителей Урала приготовление пельменей было своего рода ритуалом жертвоприношения домашнего скота, ведь традиционная начинка уральских пельменей состоит, из 20% свинины, 35% баранины и 45% говядины. Татары, в свою очередь, позаимствовали у уральцев принцип приготовления, но заменили смешанную начинку на баранью с луком. Русские же – на просто говяжыо или говядину со свининой, с добавлением большого количества перца и чеснока. Но в пельменях важна не только начинка, но и тесто. Рассмотрим его приготовление поподробнее.

Как приготовить домашние пельмени – простой и быстрый рецепт Рецепты  ужин полезные советы мясо вкусняшки

Ингредиенты для пельменей

Муку лучше выбирать высшего сорта. Просев с помощью сита удалит комочки, придаст ей пышности и насытит кислородом. Всё это положительно скажется на качестве будущего теста.

Для теста

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки

  • Фарш смешанный – 250 гр.

Приготовление домашних пельменей

  1. После просева взять 1/3 от всей муки, насыпать на стол горой и сделать в середине подобие кратера. После этого залить туда холодную воду и добавить предварительно взбитые яйца. Размешать, до получения полужидкого теста. Далее добавить оставшуюся муку и замешать еще раз. В процессе лучше разрезать тесто ножом и проверять: не осталась ли внутри мука.
  2. После того как тесто правильно замешано (не должно липнуть к рукам), оно должно полежать под крышкой 20-30 минут. Это делается для того, чтобы содержащаяся в тесте клейковина придала ему эластичности. Простое пресное тесто достаточно плотное и тяжело усваивается организмом. К тому же, толстое тесто после размокания в кипятке становится липким. Все эти проблемы решаются тонкой раскаткой.
  3. Лепка пельменей — дело сугубо индивидуальное. Кто-то вырезает кружки стаканом, кто-то формочкой. Края, для лучшей «сцепки» лучше смазывать яичным желтком. Фарш обычно раскладывают чайной ложкой. Профессионалы же используют собственный кулак: нужно набрать в него фарш и сжать, чтобы между большим и указательным пальцами образовался комочек.
  4. Варить лучше в кипящей воде партиями по 15-20 штук, с добавлением специй: лавровый лист, перец и т. д. и не забыть подсолить. Кастрюлю взять побольше: на 3-4 литра. Варить около 10 минут, а как всплывут – еще 3-4 минуты. Чтобы пельмени не слиплись можно добавить немного уксуса.
  5. В России пельмени обычно едят со сметаной, кто-то добавляет ещё и уксус. Сибиряки предпочитают есть их с маслом, молотым перцем и запивать молоком. А на Алтае к пельменям вам предложат “хреновину” – смесь из томатов, укропа и перца.
Читайте также:  Домашний торт Черепаха – необычный рецепт без масла
Как приготовить домашние пельмени – простой и быстрый рецепт Рецепты  ужин полезные советы мясо вкусняшки
Пельмени по-домашнему

В морозной Сибири, свежеслепленные пельмени раскладывают на доску, присыпанную мукой, и оставляют на улице примерно на сутки. Затем получившиеся замороженные «камушки» ссыпают в мешки и отправляют на хранение в погреб. Для тех, кто живёт не в Сибири, подойдёт обычная морозилка. Важно помнить, что в начинку нежелательно добавлять соль и лук, из-за этого тесто темнеет и появляется специфический привкус. По этому покупные пельмени обычно не белые, а какого-то сероватого оттенка.

Калорийность и БЖУ пельменей

А теперь посмотрим, сколько калорий наши домашние пельмени содержат.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Мука60055,27,2449,42052
2Вода200
3Яйцо556,9960,3986,35
4Фарш мясной2504350635
Итого:1105105,1963,2449,792773,35
Итого на 100 грамм:1009,525,7240,70250,98
КБЖУ пельменей

Калорийность пельменей – 250 Ккал на сто грамм, белка – 9,52 грамм, жиров – 5,72 грамм, углеводов – 40,70 грамм. Не забываем еще добавлять к калорийности добавку, сметану, масло или майонез.

Понравилась статья? Тогда прочитайте еще рецепт вкусных заливных пирогов с разными начинками, они получаются всегда вкусными, сытными и красивыми!

Посмотрите видеорецепт приготовления домашней самсы

Спасибо, что прочитали мою статью, надеюсь, она поможет Вам в приготовлении кулинарных шедевров! Ваша Анна З.

Как приготовить домашние пельмени – простой и быстрый рецепт Рецепты  ужин полезные советы мясо вкусняшки

Из чего приготовить тесто на пельмени

  1. Мука пшеничная.

  2. Вода холодная.

  3. Яйцо.

  4. Соль.

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии