Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить блины без молока! Как же это возможно? А вот так! Читайте рецепт до конца!
Так иногда хочется побаловать себя и своих близких! Прям лежишь и мечтаешь, вот блинов напечь и насладится радостными моментами их поглощения… Заглядываешь в холодильник, а молока нет! Вот же расстройство какое! И в магазин идти так лень… А что это у нас тут лежит такое на полочке? Да это ряженка, которую никто не захотел пить, лежит вся печальная, того и гляди выкинуть придется! Нет, постой, можно блины напечь на ней! Да, на ряженке! Начинаем наше чудесное приготовление!
Продукты для блинов без молока
- Ряженка – 200 гр.
- Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар или сахарозаменитель – щепотка
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 100-150 гр.
- Масло растительное – 20-30 гр.
- Разрыхлитель или сода – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль, сахар или сахарозаменитель, взбиваем венчиком.
- Добавляем в яичную смесь ряженку, взбиваем.
- Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать венчиком, чтобы разбить комочки. Я пшеничную муку люблю смешивать с рисовой мукой, тогда блинчики получаются нежнее, но переворачивать их тяжелее.
- Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить немного воды.
- Масло растительное в само тесто я не добавляю, а наливаю его сверху уже готового теста, и помаленьку черпаю поварешкой, когда набираю тесто для выпекания.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Складываем на тарелку горкой друг на друга.
Кушаем блинчики горячими со сметаной, вареньем или медом, запиваем чаем или кофе, получаем великое наслаждение! А завтра в спортзал…но это уже совсем другая история…
Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще подборку на чем и с чем можно сделать блинчики! Приятного просмотра и аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, всем хорошего настроения! Ваша Аня З.