Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными?

    Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными? Рецепты  полезные советы десерты выпечка вкусняшки блины
    0
    (0)

    Блины – это исконно русское блюдо! Очень вкусные, просто пальчики оближешь! Их все любят, и взрослые и дети. А проснуться утром от запаха свежеиспеченных блинчиков – одно удовольствие. Радость и счастье на весь день! Итак, как приготовить блинчики?
    Секрет, почему блинчики получаются ажурными, Вы найдете в конце статьи. А также Вы можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
    Приятного приготовления!

    Продукты:

    • Мука – 250гр.
    • Яйцо – 2шт.
    • Молоко – 700мл.
    • Масло растительное – 50гр.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Сода – на кончике ножа
    Короткое видео с тонкими блинчиками на молоке – готовое блюдо.

    Начнем процесс! Тесто.

    Насыпаем муку в большую кастрюльку.

    Добавляем сразу немного сахара и соли.

    Разбиваем два яйца в муку.

    Подливаем чуть-чуть масла.

    Теперь постепенно вливаем подогретое (комнатной температуры) молоко и сначала месим ложкой, а потом переходим на венчик.

    Взбиваем тесто венчиком.

    Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

    В самом конце добавляем в тесто соду и еще раз размешиваем, очень тщательно.

    Как правильно выпекать блины?

    Нужно использовать только специальную сковородку с толстым дном для блинов.

    Перед выпеканием первого блина, нужно ее очень сильно разогреть, добавить чуть масла растительного. Только после этого льем тесто на сковородку.

    Есть еще одна хитрость – нужно на тесто налить немного мала и не размешивать. Каждый раз поварешкой подчерпывать вместе с тестом немного масла.

    Итак, какие хитрости мы применили для красивых и вкусных блинов?

    Во-первых, молоко перед вливанием в тесто должно быть теплым.

    Во-вторых, соду добавляем в тесто в самом конце.

    В-третьих, необходимо раскалить сковороду до выпекания и добавить масло на нее.

    В-четвертых, сверху на тесто наливаем масло и не размешиваем.

    Уверена, у вас получится с первого раза!!!

    Приятного аппетита!!!

    Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными? Рецепты  полезные советы десерты выпечка вкусняшки блины

    Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

    Я для вас подготовила еще много интересных статей, где я раскрою секреты приготовления вкусняшек, которые не вредят фигуре, поддерживают жизненный тонус и придают хорошее настроение!

    Понравилась статья? Оцените статью внизу страницы и подпишитесь на наш блог!

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Поддержите наш блог:

    Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными? Рецепты  полезные советы десерты выпечка вкусняшки блины

    Посмотрите, это интересно:

    Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

    1 комментарий для “Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными?”

    1. Если вы хотите, чтобы блины получились ажурными, нужно подогреть молоко перед тем, как добавлять его в тесто, а сковороду перед первым блином хорошо прокалить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.