Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными?

Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными? Рецепты  полезные советы десерты выпечка вкусняшки блины

Блины – это исконно русское блюдо! Очень вкусные, просто пальчики оближешь! Их все любят, и взрослые и дети. А проснуться утром от запаха свежеиспеченных блинчиков – одно удовольствие. Радость и счастье на весь день! Итак, как приготовить блинчики?
Секрет, почему блинчики получаются ажурными, Вы найдете в конце статьи. А также Вы можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
Приятного приготовления!

Продукты:

  • Мука – 250гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Молоко – 700мл.
  • Масло растительное – 50гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
Короткое видео с тонкими блинчиками на молоке – готовое блюдо.

Начнем процесс! Тесто.

Насыпаем муку в большую кастрюльку.

Добавляем сразу немного сахара и соли.

Разбиваем два яйца в муку.

Подливаем чуть-чуть масла.

Теперь постепенно вливаем подогретое (комнатной температуры) молоко и сначала месим ложкой, а потом переходим на венчик.

Взбиваем тесто венчиком.

Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

В самом конце добавляем в тесто соду и еще раз размешиваем, очень тщательно.

Как правильно выпекать блины?

Нужно использовать только специальную сковородку с толстым дном для блинов.

Перед выпеканием первого блина, нужно ее очень сильно разогреть, добавить чуть масла растительного. Только после этого льем тесто на сковородку.

Есть еще одна хитрость – нужно на тесто налить немного мала и не размешивать. Каждый раз поварешкой подчерпывать вместе с тестом немного масла.

Итак, какие хитрости мы применили для красивых и вкусных блинов?

Во-первых, молоко перед вливанием в тесто должно быть теплым.


Во-вторых, соду добавляем в тесто в самом конце.

В-третьих, необходимо раскалить сковороду до выпекания и добавить масло на нее.

В-четвертых, сверху на тесто наливаем масло и не размешиваем.

Уверена, у вас получится с первого раза!!!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными? Рецепты  полезные советы десерты выпечка вкусняшки блины

Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

Я для вас подготовила еще много интересных статей, где я раскрою секреты приготовления вкусняшек, которые не вредят фигуре, поддерживают жизненный тонус и придают хорошее настроение!

Понравилась статья? Оцените статью внизу страницы и подпишитесь на наш блог!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

1 комментарий для “Как приготовить блинчики, чтобы они были ажурными?”

  1. Если вы хотите, чтобы блины получились ажурными, нужно подогреть молоко перед тем, как добавлять его в тесто, а сковороду перед первым блином хорошо прокалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *