Блины – это исконно русское блюдо! Очень вкусные, просто пальчики оближешь! Их все любят, и взрослые и дети. А проснуться утром от запаха свежеиспеченных блинчиков – одно удовольствие. Радость и счастье на весь день! Итак, как приготовить блинчики?
Секрет, почему блинчики получаются ажурными, Вы найдете в конце статьи. А также Вы можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
Приятного приготовления!
Продукты:
- Мука – 250гр.
- Яйцо – 2шт.
- Молоко – 700мл.
- Масло растительное – 50гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
Начнем процесс! Тесто.
Насыпаем муку в большую кастрюльку.
Добавляем сразу немного сахара и соли.
Разбиваем два яйца в муку.
Подливаем чуть-чуть масла.
Теперь постепенно вливаем подогретое (комнатной температуры) молоко и сначала месим ложкой, а потом переходим на венчик.
Взбиваем тесто венчиком.
Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
В самом конце добавляем в тесто соду и еще раз размешиваем, очень тщательно.
Как правильно выпекать блины?
Нужно использовать только специальную сковородку с толстым дном для блинов.
Перед выпеканием первого блина, нужно ее очень сильно разогреть, добавить чуть масла растительного. Только после этого льем тесто на сковородку.
Есть еще одна хитрость – нужно на тесто налить немного мала и не размешивать. Каждый раз поварешкой подчерпывать вместе с тестом немного масла.
Итак, какие хитрости мы применили для красивых и вкусных блинов?
Во-первых, молоко перед вливанием в тесто должно быть теплым.
Во-вторых, соду добавляем в тесто в самом конце.
В-третьих, необходимо раскалить сковороду до выпекания и добавить масло на нее.
В-четвертых, сверху на тесто наливаем масло и не размешиваем.
Уверена, у вас получится с первого раза!!!
Приятного аппетита!!!
Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!
Я для вас подготовила еще много интересных статей, где я раскрою секреты приготовления вкусняшек, которые не вредят фигуре, поддерживают жизненный тонус и придают хорошее настроение!
Понравилась статья? Оцените статью внизу страницы и подпишитесь на наш блог!
Если вы хотите, чтобы блины получились ажурными, нужно подогреть молоко перед тем, как добавлять его в тесто, а сковороду перед первым блином хорошо прокалить.