Вкусные кабачковые оладьи – рецепт питательный и низкокалорийный

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт питательный и низкокалорийный правильное питание полезные советы оладьи выпечка вкусняшки блины

Кабачковые оладьи – это прекрасный завтрак для всей семьи. Даже если вы на строгой диете, то можете себе позволить кушать вкусно и в тоже время низкокалорийно.

Время от времени хочется побаловать себя и своих близких вкусными оладьями, но высокая калорийность не позволяет поесть их от души. Этот простой рецепт оладьев из кабачков станет Вашим другом, готовить по нему быстро, ингредиенты обычные и скорее всего есть в любом доме. Также вы можете ознакомиться с другими видами оладьев, с добавками и без, на дрожжах или без них. По этим рецептам вы всегда можете приготовить вкусные и питательные оладьи, просто и быстро. Начнем приготовление?

Ингредиенты для оладий из кабачков

Все ингредиенты необходимо использовать комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника полчаса до приготовления.

  • Кабачок – 1шт. большого размера или 2-3 маленького
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправа и зелень – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления оладий из кабачков

Чтобы наши оладьи из кабачков были действительно низкокалорийны и полезны, лучше всего обжаривать их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием с добавлением малого количества масла. А после обжаривания, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы масло в них впиталось.

Шаг 1. Кабачок хорошо промываем и очищаем от шкурки, у большого кабачка удаляем середину с семечками. Маленькие кабачки можно не чистить и не удалять семена. Натираем кабачки на крупной терке или используем для этого кухонный комбайн.

Шаг 2. После того, как мы натерли кабачки, мы их солим и оставляем минут на 10-15, чтобы они дали сок. Сок этот сливаем.

Шаг 3. Пока кабачки отстаиваются, мы взбиваем яйца с солью. Добавляем в них перец, приправу и мелко порубленную зелень. По желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку.

Читайте также:  День Влюбленных, интересные идеи, как провести этот день

Шаг 4. Сливаем из кабачков воду и добавляем к ним яичную смесь и муку. Замешиваем однородное тесто, чтобы оно было без комочков.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее кондитерской кистью маслом растительным и ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи. Обжариваем с двух сторон на средней мощности плиты. Общее время обжарки 2-3 минуты. Сильно долго их обжаривать не стоит, так как они станут сухими.

Шаг 6. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, ждем, пока стечет масло лишнее, и подаем на стол со сметаной или другим любимым соусом.

Калорийность кабачковых оладий

Калорийность таких оладий очень радует, данные в таблице я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кабачок 500 3 1,5 23 120
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188
3 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
4 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 770 28,84 65,38 91,44 1088,5
Итого на 100 грамм: 100 3,75 8,49 11,88 141,36

Калорийность оладьев из кабачков получилась всего 141 Ккал на 100 грамм. Белка – 3 грамма, жира – 8 грамм, а углеводов – 11 грамм. Кушайте с удовольствием и не думайте о калориях!

Видеорецепт оладьев из кабачков и сыра

Можно в оладьи из кабачков добавить еще сыра. Посмотрите видеорецепт, как это можно приготовить быстро и просто. Поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой youtube-канал, если понравится такой формат рецептов.

Оладьи из кабачков и сыра- пошаговый рецепт

Готовьте с удовольствием по нашим простым рецептам, оформите подписку на наш сайт, чтобы не пропустить важного и вкусного! А также не забудьте перейти по ссылке и прочитать другие рецепты вкусных и пышных оладий! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!

Всего Вам доброго и до встречи на нашем сайте!

Оцените нашу статью!

Please wait...

Не забудьте подписаться на наш блог!

Подпишитесь на Выходные будни.

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.