Кабачковые оладьи – это прекрасный завтрак для всей семьи. Даже если вы на строгой диете, то можете себе позволить кушать вкусно и в тоже время низкокалорийно.
Время от времени хочется побаловать себя и своих близких вкусными оладьями, но высокая калорийность не позволяет поесть их от души. Этот простой рецепт оладьев из кабачков станет Вашим другом, готовить по нему быстро, ингредиенты обычные и скорее всего есть в любом доме. Также вы можете ознакомиться с другими видами оладьев, с добавками и без, на дрожжах или без них. По этим рецептам вы всегда можете приготовить вкусные и питательные оладьи, просто и быстро. Начнем приготовление?
Содержание статьи:
Ингредиенты для оладий из кабачков
Все ингредиенты необходимо использовать комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника полчаса до приготовления.
- Кабачок – 1шт. большого размера или 2-3 маленького
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправа и зелень – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления оладий из кабачков
Чтобы наши оладьи из кабачков были действительно низкокалорийны и полезны, лучше всего обжаривать их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием с добавлением малого количества масла. А после обжаривания, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы масло в них впиталось.
Шаг 1. Кабачок хорошо промываем и очищаем от шкурки, у большого кабачка удаляем середину с семечками. Маленькие кабачки можно не чистить и не удалять семена. Натираем кабачки на крупной терке или используем для этого кухонный комбайн.
Шаг 2. После того, как мы натерли кабачки, мы их солим и оставляем минут на 10-15, чтобы они дали сок. Сок этот сливаем.
Шаг 3. Пока кабачки отстаиваются, мы взбиваем яйца с солью. Добавляем в них перец, приправу и мелко порубленную зелень. По желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку.
Шаг 4. Сливаем из кабачков воду и добавляем к ним яичную смесь и муку. Замешиваем однородное тесто, чтобы оно было без комочков.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее кондитерской кистью маслом растительным и ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи. Обжариваем с двух сторон на средней мощности плиты. Общее время обжарки 2-3 минуты. Сильно долго их обжаривать не стоит, так как они станут сухими.
Шаг 6. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, ждем, пока стечет масло лишнее, и подаем на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Калорийность кабачковых оладий
Калорийность таких оладий очень радует, данные в таблице я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кабачок | 500 | 3 | 1,5 | 23 | 120 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188 |
3 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
4 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 770 | 28,84 | 65,38 | 91,44 | 1088,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,75 | 8,49 | 11,88 | 141,36 |
Калорийность оладьев из кабачков получилась всего 141 Ккал на 100 грамм. Белка – 3 грамма, жира – 8 грамм, а углеводов – 11 грамм. Кушайте с удовольствием и не думайте о калориях!
Видеорецепт оладьев из кабачков и сыра
Можно в оладьи из кабачков добавить еще сыра. Посмотрите видеорецепт, как это можно приготовить быстро и просто. Поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой youtube-канал, если понравится такой формат рецептов.
Готовьте с удовольствием по нашим простым рецептам, оформите подписку на наш сайт, чтобы не пропустить важного и вкусного! А также не забудьте перейти по ссылке и прочитать другие рецепты вкусных и пышных оладий! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!
Всего Вам доброго и до встречи на нашем сайте!
Оцените нашу статью!