Ароматное, красивое, вкусное имбирное печенье, как в кино! Приготовьте себе и своим близким вкусности по нашему необычному рецепту, которые хочется есть и есть!
Про имбирное печенье я узнала первый раз из кино. Как-то в моем детстве ни мама, ни бабушка его не пекли никогда. То ли имбиря тогда не было, то ли какие-то другие причины, о которых я не знаю. Однажды мы всей большой семьей смотрели какой-то фильм, где кушали в рождество такое печенье и нахваливали во всю. Племянница очень захотела тоже попробовать эту вкусность. Ну желание любимой племяшки для меня закон, пошла в просторы интернета и нашла несколько вариантов приготовления. В конечном итоге, я скомбинировала и получила свой рецепт, которым хочу поделиться с Вами. Печень получается очень ароматно и очень вкусное! Начнем готовить? Тогда покупайте имбирь и вперед!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Имбирь корень – 1 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сахар коричневый – 80 гр.
- Соль – щепотка
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смесь специй для пряников – 1 ч.л.
Вы, наверное, сразу задались вопросом, что это за пряничная смесь? Не буду Вас долго мучить, сразу расскажу простой рецепт ее приготовления. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете в отделе приправ.
Итак, состав: кардамон молотый 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., мускатный орех молотый 1 ч.л., бадьян 1 ч.л., гвоздика молотая 1 ч.л., корица молотая 2 ст.л. Все тщательно перемешиваем, убираем в сухую банку с плотной крышкой, и она может храниться очень долго.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала нам нужно вымыть, очистить один средний корень имбиря. Затем необходимо его натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В итоге, у нас должно получиться 2 чайные ложки имбирной массы.
Шаг 2. Нарезать крупными кубиками 75 грамм сливочного масла и размельчить в блендере на высокой скорости, добавив к нему 80 грамм коричневого сахара и щепотку соли.
Шаг 3. Отделить от белка желток и добавить его во взбитое масло, снова хорошо все взбить, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4. 150 грамм пшеничной муки просеиваем вместе с 15 граммами ванильного сахара, 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пряничной смеси. Эту сухую смесь мы постепенно добавляем в блендер к жидкой массе и замешиваем на низкой скорости тесто. Руками лучше не месить, так как такое тесто любит прохладу. Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
Шаг 5. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника и раскатываем на столе во все стороны до толщины полтора сантиметра. Затем берем формы для печенья и вырезаем фигурки. Если у вас нет фигурных форм, то не расстраивайтесь, возьмите стакан и сделайте круглые. Или пофантазируйте и вырежьте нужные фигурки вручную с помощью ножа.
Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье на него. Ставим в очень хорошо прогретую духовку и выпекаем семь-десять минут, пока не появится небольшая румяность на краях печенек.
Шаг 7. Украсить можно печенье, слегка посыпав сахарной пудрой, но и без нее они съедаются за 5 минут. Аромат сведет Вас с ума, пока они будут готовиться, главное дождаться окончания и еще подождать, чтобы они немного остыли, ведь холодные они вкуснее, чем горячие.
Уже приготовили? Кушайте скорее это ароматное имбирное печенье!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Имбирь корень | 100 | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
2 | Масло сливочное | 75 | 0,38 | 61,88 | 0,6 | 561 |
3 | Сахар коричневый | 80 | 0 | 0 | 79,76 | 318,4 |
4 | Яйцо (желток) | 20 | 3,24 | 6,24 | 0,2 | 70,4 |
5 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
6 | Сахар ванильный | 15 | 0 | 0 | 14,77 | 59,1 |
7 | Разрыхлитель | 10 | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Итого: | 450 | 19,23 | 70,72 | 225,44 | 1609,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,27 | 15,72 | 50,10 | 357,73 |
Калорийность нашего имбирного печенья – 357 Ккал на 100 грамм. Одно печень весит примерно 30 грамм, а значит, калорий в нем около 100. Конечно, для тех, кто сейчас на диете, лучше воздержаться от лишних углеводов, но если сильно хочется, то одну печенюшку с утра грех не скушать! Главное, не напираться на ночь глядя и не кушать килограммами, тога все будет в полном порядке!
Также, дорогие читатели и читательницы, рекомендую также Вам приготовить вкусный заливной пирог с разными начинками, рецепт очень простой, готовится быстро, а аромат и вкус понравится даже самым привередливым! Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь вкусняшками.
Подписывайтесь на наш сайт-блог. За подписку мы Вам подарим свой сборник авторских рецептов на каждый день. Ждем вас в подписчиках!
Чтобы изменить что-либо в своей жизни, нужно в первую очередь изменить свое отношение к ней!
Ваша Анна З.