Ароматное, красивое, вкусное имбирное печенье, как в кино! Приготовьте себе и своим близким вкусности по нашему необычному рецепту, которые хочется есть и есть!

Про имбирное печенье я узнала первый раз из кино. Как-то в моем детстве ни мама, ни бабушка его не пекли никогда. То ли имбиря тогда не было, то ли какие-то другие причины, о которых я не знаю. Однажды мы всей большой семьей смотрели какой-то фильм, где кушали в рождество такое печенье и нахваливали во всю. Племянница очень захотела тоже попробовать эту вкусность. Ну желание любимой племяшки для меня закон, пошла в просторы интернета и нашла несколько вариантов приготовления. В конечном итоге, я скомбинировала и получила свой рецепт, которым хочу поделиться с Вами. Печень получается очень ароматно и очень вкусное! Начнем готовить? Тогда покупайте имбирь и вперед!

Ингредиенты

  • Имбирь корень – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахар коричневый – 80 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смесь специй для пряников – 1 ч.л.

Вы, наверное, сразу задались вопросом, что это за пряничная смесь? Не буду Вас долго мучить, сразу расскажу простой рецепт ее приготовления. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете в отделе приправ.

Итак, состав: кардамон молотый 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., мускатный орех молотый 1 ч.л., бадьян 1 ч.л., гвоздика молотая 1 ч.л., корица молотая 2 ст.л. Все тщательно перемешиваем, убираем в сухую банку с плотной крышкой, и она может храниться очень долго.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала нам нужно вымыть, очистить один средний корень имбиря. Затем необходимо его натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В итоге, у нас должно получиться 2 чайные ложки имбирной массы.

Шаг 2. Нарезать крупными кубиками 75 грамм сливочного масла и размельчить в блендере на высокой скорости, добавив к нему 80 грамм коричневого сахара и щепотку соли.

Шаг 3. Отделить от белка желток и добавить его во взбитое масло, снова хорошо все взбить, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4. 150 грамм пшеничной муки просеиваем вместе с 15 граммами ванильного сахара, 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пряничной смеси. Эту сухую смесь мы постепенно добавляем в блендер к жидкой массе и замешиваем на низкой скорости тесто. Руками лучше не месить, так как такое тесто любит прохладу. Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника и раскатываем на столе во все стороны до толщины полтора сантиметра. Затем берем формы для печенья и вырезаем фигурки. Если у вас нет фигурных форм, то не расстраивайтесь, возьмите стакан и сделайте круглые. Или пофантазируйте и вырежьте нужные фигурки вручную с помощью ножа.

Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье на него. Ставим в очень хорошо прогретую духовку и выпекаем семь-десять минут, пока не появится небольшая румяность на краях печенек.

Шаг 7. Украсить можно печенье, слегка посыпав сахарной пудрой, но и без нее они съедаются за 5 минут. Аромат сведет Вас с ума, пока они будут готовиться, главное дождаться окончания и еще подождать, чтобы они немного остыли, ведь холодные они вкуснее, чем горячие.

Уже приготовили? Кушайте скорее это ароматное имбирное печенье!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Имбирь корень 100 1,8 0,8 15,8 80
2 Масло сливочное 75 0,38 61,88 0,6 561
3 Сахар коричневый 80 0 0 79,76 318,4
4 Яйцо (желток) 20 3,24 6,24 0,2 70,4
5 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
6 Сахар ванильный 15 0 0 14,77 59,1
7 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
Итого: 450 19,23 70,72 225,44 1609,8
Итого на 100 грамм: 100 4,27 15,72 50,10 357,73

Калорийность нашего имбирного печенья – 357 Ккал на 100 грамм. Одно печень весит примерно 30 грамм, а значит, калорий в нем около 100. Конечно, для тех, кто сейчас на диете, лучше воздержаться от лишних углеводов, но если сильно хочется, то одну печенюшку с утра грех не скушать! Главное, не напираться на ночь глядя и не кушать килограммами, тога все будет в полном порядке!

Также, дорогие читатели и читательницы, рекомендую также Вам приготовить вкусный заливной пирог с разными начинками, рецепт очень простой, готовится быстро, а аромат и вкус понравится даже самым привередливым! Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь вкусняшками.

Подписывайтесь на наш сайт-блог. За подписку мы Вам подарим свой сборник авторских рецептов на каждый день. Ждем вас в подписчиках!

Чтобы изменить что-либо в своей жизни, нужно в первую очередь изменить свое отношение к ней!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *