Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Как приготовить хычины (хичины) с сыром – простой рецепт

Как приготовить хычины (хичины) с сыром - простой рецепт Рецепты  выпечка вкусняшки

Хычины – это самые вкусные лепешки, сочные, поджаристые, просто объедение! Приготовьте себе и своим близким необычную, но очень простую выпечку от который все будут в полном восторге.

Хычины или хичины – это своеобразные лепешки родом из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Готовятся они из бездрожжевого теста с начинкой внутри, с картофелем, сыром или мясом. Сегодня мы с Вами приготовим мои любимые хичины с сыром брынзой и зеленью. Такие лепешки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как вкусное приложение к супчику или к мясу. Кому как нравится. Я люблю есть просто так с чаем! Начнем готовить необычные лепешки? Тогда начнем!

Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Сыр брынза – 250 гр.
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Масло сливочное

Рецепт приготовления хычин

Шаг 1. Сначала замешиваем тесто для наших хичин. Выливаем в большую чашку 250 грамм кефира и добавляем в него 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на некоторое время, ждем, пока сода загасится.

Шаг 2. Затем добавляем 0,5 чайной ложки соли и потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.

Шаг 3. Посыпаем готовое тесто слегка мукой и оставляем отдыхать.

Шаг 4. Тем временем, пока тесто отстаивается, мы готовим начинку. Для начала разминаем 250 грамм брынзы в посуде. Размять ее можно вилкой, следите, чтобы не было больших комочков.

Шаг 5. Зелень петрушки и укропа очень мелко режем и добавляем в сыр.

Шаг 6. Тесто разделяем на одинаковые шарики и раскатываем в лепешки.

Шаг 7. Начинку кладем в середину и защипываем края теста наверху, чтобы получился мешочек, похожий на манты. Следите, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.

Шаг 8. Затем переворачиваем мешочек швом вниз, берем скалку и раскатываем его в лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Если все-таки образуется дыра, то можно подсыпать на нее муки и смочить немного водой.

Шаг 9. Обжариваем хычины на сухой сковороде до появления зажаристого рисунка.

Шаг 10. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и поливаем горячие лепешки.

Шаг 11. Готовые хичины кладут стопкой друг на друга и подают с разными соусами или просто сметаной.


Они очень вкусные, пробуйте скорее!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 250 7 6,25 9,75 125
2 Мука 400 36,8 4,8 299,6 1368
3 Брынза 250 44,75 50,25 0 650
4 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
5 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
Итого: 1040 90,09 143,96 312,23 2905,4
Итого на 100 грамм: 100 8,66 13,84 30,02 279,37

Калорийность наших хичин 279 Ккал на 100 грамм. В одной лепешке примерно 100 грамм. Если Вы следите за калорийностью и за весом, то лучше кушать такие лепешки утром, а вечером удерживаться от соблазна.

Рекомендую Вам также рецепты оладий с разными начинками, переходите по ссылке. Готовьте их в праздники или в будние дни, радуйте себя и своих близких.

Понравились рецепты? Подпишитесь на наш блог, у нас  еще много вкусных рецептов в запасе! А за подписку я подарю Вам свой электронный сборник рецептов на каждый день.

Поставьте свою оценку внизу статьи, прокомментируйте рецепт и поделитесь с друзьями.

Не бойтесь экспериментировать, жизнь ведь у нас одна! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *