Хычины – это самые вкусные лепешки, сочные, поджаристые, просто объедение! Приготовьте себе и своим близким необычную, но очень простую выпечку от который все будут в полном восторге.
Хычины или хичины – это своеобразные лепешки родом из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Готовятся они из бездрожжевого теста с начинкой внутри, с картофелем, сыром или мясом. Сегодня мы с Вами приготовим мои любимые хичины с сыром брынзой и зеленью. Такие лепешки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как вкусное приложение к супчику или к мясу. Кому как нравится. Я люблю есть просто так с чаем! Начнем готовить необычные лепешки? Тогда начнем!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кефир – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 400 гр.
- Сыр брынза – 250 гр.
- Укроп, петрушка – пучок
- Масло сливочное
Рецепт приготовления хычин
Шаг 1. Сначала замешиваем тесто для наших хичин. Выливаем в большую чашку 250 грамм кефира и добавляем в него 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на некоторое время, ждем, пока сода загасится.
Шаг 2. Затем добавляем 0,5 чайной ложки соли и потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.
Шаг 3. Посыпаем готовое тесто слегка мукой и оставляем отдыхать.
Шаг 4. Тем временем, пока тесто отстаивается, мы готовим начинку. Для начала разминаем 250 грамм брынзы в посуде. Размять ее можно вилкой, следите, чтобы не было больших комочков.
Шаг 5. Зелень петрушки и укропа очень мелко режем и добавляем в сыр.
Шаг 6. Тесто разделяем на одинаковые шарики и раскатываем в лепешки.
Шаг 7. Начинку кладем в середину и защипываем края теста наверху, чтобы получился мешочек, похожий на манты. Следите, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.
Шаг 8. Затем переворачиваем мешочек швом вниз, берем скалку и раскатываем его в лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Если все-таки образуется дыра, то можно подсыпать на нее муки и смочить немного водой.
Шаг 9. Обжариваем хычины на сухой сковороде до появления зажаристого рисунка.
Шаг 10. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и поливаем горячие лепешки.
Шаг 11. Готовые хичины кладут стопкой друг на друга и подают с разными соусами или просто сметаной.
Они очень вкусные, пробуйте скорее!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир | 250 | 7 | 6,25 | 9,75 | 125 |
2 | Мука | 400 | 36,8 | 4,8 | 299,6 | 1368 |
3 | Брынза | 250 | 44,75 | 50,25 | 0 | 650 |
4 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
5 | Масло сливочное | 100 | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Итого: | 1040 | 90,09 | 143,96 | 312,23 | 2905,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,66 | 13,84 | 30,02 | 279,37 |
Калорийность наших хичин 279 Ккал на 100 грамм. В одной лепешке примерно 100 грамм. Если Вы следите за калорийностью и за весом, то лучше кушать такие лепешки утром, а вечером удерживаться от соблазна.
Рекомендую Вам также рецепты оладий с разными начинками, переходите по ссылке. Готовьте их в праздники или в будние дни, радуйте себя и своих близких.
Понравились рецепты? Подпишитесь на наш блог, у нас еще много вкусных рецептов в запасе! А за подписку я подарю Вам свой электронный сборник рецептов на каждый день.
Поставьте свою оценку внизу статьи, прокомментируйте рецепт и поделитесь с друзьями.
Не бойтесь экспериментировать, жизнь ведь у нас одна! Ваша Анна З.