Хрустящий хворост в домашних условиях – простой рецепт

Хрустящий хворост в домашних условиях – простой рецепт полезные советы завтрак выпечка вкусняшки

Приготовьте маленькую радость своим близким – хрустящий хворост. От домашнего хвороста не откажется никто. Наш рецепт очень простой,  а печенье получается просто волшебное!

С детства обожала, когда мама или бабушка делали хворост. Это хрустящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Я думала, что была бы моя воля, я питалась бы только им и ничем другим! Сейчас я очень редко его готовлю, так как понимаю, сколько он по калорийности выходит, ведь готовить его нужно во фритюре. А это значит, что он впитает в себя очень много масла, рассчитать калорийность тоже достаточно тяжело, ведь никогда не знаешь, сколько хворост взял в себя масла. Готовьте ровно столько, сколько готовы съесть за раз, ведь вряд ли получится остановиться. Готовы готовить волшебный хворост? Тогда вперед!

Ингредиенты для хвороста

  • Яичный желток – 3шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное для фритюра – 150-200 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения

Пошаговый процесс приготовления хвороста

Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков у 3 яиц. Добавляем 30 грамм сахара и начинаем взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно добавляем в желтки с сахаром полстакана молока, 1 столовую ложку сметаны и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем миксером. Можно все сделать без кухонного девайса и замесить ложкой или венчиком.

Шаг 3. Просеиваем 250 грамм муки и добавляем в нашу смесь. Замешиваем очень крутое тесто.

Шаг 4. Поливаем стол растительным маслом и раскатываем наше тесто в очень тонкий слой. Для удобства, можно разделить на несколько частей и раскатывать отдельно друг от друга.

Шаг 5. Нарезаем наше тесто на полоски размером 1,5см Х 10см. В середине полоски делаем надрез и продеваем один из концов в эту дырку. Получиться слегка закрученная полосочка.

Шаг 6. Если у Вас есть фритюрница, то в нее наливаем растительное мало, разогреваем и обжариваем в кипятке. Если фритюрницы нет, можно раскалить масло в обычной кастрюле. Будьте осторожно, не обожгитесь кипящим маслом!

Читайте также:  Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда

Шаг 7. Готовый хворост вылавливаем шумовкой и укладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 8. Остывший хворост обильно посыпаем сахарной пудрой и хрустим с удовольствием с чаем или кофе!

Скорее зовите всех к столу и кушайте в радость!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яичный желток 70 11,34 21,84 0,7 246,4
2 Сахар 20 0 0 19,94 79,6
3 Молоко 100 2,8 2,5 4,7 52
4 Сметана 30 0,78 4,5 0,9 47,4
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
7 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 640 37,92 180,34 233,45 2703,7
Итого на 100 грамм: 100 5,93 28,18 36,48 422,45

Калорийность нашего хвороста получилась примерно 422 Ккал на 100 грамм. Почему примерно, выше я описывала, что невозможно точно определить, сколько хворост втянул в себя масла, поэтому расчет приблизительный. Выпечка эта очень жирная, поэтому не злоупотребляйте ей. Но, если иногда кушать пару хворостинок, то они принесут Вам только счастье и теплые воспоминания из детства.

Рекомендую также рецепт вкусных оладий с разными начинками на завтрак. Готовить тоже очень просто, а вкус получается очень пикантный и незабываемый. Переходите по ссылке, выпекайте, кушайте и угощайте близких Вам людей!

Понравился рецепт? Подпишитесь на наш блог, мы стараемся публиковать для Вас только проверенные и простые рецепты! За подписку Вы получите от нас подарок – сборник авторских рецептов на каждый день в формате PDF. Ждем Вас в подписчиках!

Жизнь – это приятная и удивительная вещь, цените ее! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.