Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Хачапури с сыром и творогом – рецепт простой да скоростной

Хачапури с сыром и творогом - рецепт простой да скоростной Рецепты  выпечка вкусняшки блюда из творога

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо. На свете существует очень много рецептов этой выпечки, но сегодня мы рассмотрим самый быстрый. Несмотря на скорость, выпечка получается очень вкусная!

В одном грузинском кафе в Крыму я пробовала разные виды хачапури, но больше всего мне понравился один. Расспросила повара и он поведал мне секретный рецепт. Теперь хочу поделиться с Вами. Хачапури получается очень вкусный, сытный, а готовится просто и быстро! Готовы приготовить грузинский шедевр и удивить своих близких? Тогда засучивайте рукава, начинаем готовку!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1,5 стакана
  • Творог – 250 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 грамм
  • Свежая зелень – пучок

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для замешивания теста мы просеиваем 1,5 стакана муки, чтобы она была воздушная и дала пышность нашей выпечке.

Шаг 2. После просеивания добавляем в муку 200 грамм творога, 1 яйцо и щепотку соли.

Шаг 3. Растапливаем 100 грамм сливочного масла, остужаем его.

Шаг 4. Гасим 0,5 чайной ложки соды.

Шаг 5. Добавляем масло и гашеную соду в тесто и вымешиваем его.

Шаг 6. Оставляем тесто отдыхать, готовим начинку для хачапури. Сыр мы натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 яйцо, 3 зубчика чеснока (можно больше, смотрите по вкусу) и 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 7. Зелень мелко шинкуем (петрушку, укроп, базилик) и добавляем в сыр. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Так как мы будем делать одну большую хачапурьку, то мы тесто разделяем на две равные части. Раскатываем обе в лепешку, кладем на одну из них начинку. Следом накрываем сверху второй лепешкой и хорошо защипляем края.

Шаг 9. Выпекаем нашу вкуснятину в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 10. Готовую выпечку можно смазать растопленным сливочным маслом или подать со сметаной, предварительно разрезав на порционные кусочки.


Пробуйте уже скорее, пока не остыла! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 220 20,24 2,64 164,78 752,4
2 Творог 5% 200 34,4 10 3,6 242
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Масло сливочное 130 0,65 107,25 1,04 972,4
5 Сыр 200 48 52 0 660
6 Майонез 50 0,4 12,5 3,25 127
Итого: 910 117,66 196,38 173,44 2926,5
Итого на 100 грамм: 100 12,93 21,58 19,06 321,59

Калорийность хачапури получается 321 Ккал на 100 грамм. Цифра, конечно не маленькая, но изредка побаловать себя можно таким шедевром, даже если Вы строго следите за калорийностью и фигурой.

Рекомендую Вам также попробовать приготовить по классическому рецепту сырники из творога на сковороде. Переходите по ссылке. Сырники всегда получаются очень вкусными, воздушными и сытными.

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на наш сайт, у нас есть еще в запасе много вкусных рецептиков на каждый день. А за подписку мы Вам подарим свой электронный сборник вкусных и полезных рецептов. Ждем Вас в подписчиках!

Своё счастье и счастье для близких мы делаем только своими руками и мыслями!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *