Гороховый суп можно приготовить разными способами, сегодня я предлагаю Вам свой фирменный рецепт низкокалорийного первого блюда на курице. Он получается очень вкусный, сытный, понравится всей Вашей семье! Готовы узнать секретный рецепт? Тогда скорее читайте и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты для супа с горохом
- Куриная грудка – 300 гр.
- Горох сухой колотый – 300 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень свежая – пучок
Рецепт приготовления горохового супа пошагово
Шаг 1. Насыпаем горошек в кастрюлю, перебираем и очень тщательно промываем, по крайней мере, в 10 водах. Воду использовать прохладную.
Шаг 2. Заливаем горох прохладной, отфильтрованной водой, чтобы он весь скрылся и оставляем его набухать на два часа.
Шаг 3. Охлажденную куриную грудку очищаем от кожи и лишнего жира, обмываем под краном и ставим варить в воде. Если курица замороженная, то лучше подождать, пока она разморозиться, тогда она сварится равномерно.
Шаг 4. Очищаем морковь и лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Шаг 5. После того, как курица сварилась, вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы не попались осколки от куриной кости.
Шаг 6. Отдельно варим горох, пока он не станет мягким. По времени это займет около 15-20 минут, при условии, что он был замочен предварительно на 2 часа.
Шаг 7. Горошек вместе с водой, в которой он варился, переливаем в бульон, ставим на плиту, как закипит, переключаем на средний огонь.
Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками и опускаем в бульон к горошку. Снимаем пенку сверху.
Шаг 9. Скидываем пассированные морковь с луком и солим. Суп не должен кипеть, он должен, как бы настаиваться и немного побулькивать.
Шаг 10. Очищаем куриную грудку от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, размешиваем. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень.
Шаг 11. Переключаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Как картофель сварится, убираем с плиты и даем ему постоять еще минут 15-20, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.
Гороховый суп для всей семьи готов!
Калорийность и БЖУ горохового супа
Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная грудка | 300 | 89,4 | 5,4 | 1,5 | 411 |
2 | Бульон куриный | 1300 | 26 | 6,5 | 3,9 | 195 |
3 | Горох сушеный | 300 | 61,5 | 6 | 159,9 | 894 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
6 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
7 | Картофель | 300 | 6 | 1,2 | 48,3 | 228 |
8 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 2460 | 186,64 | 39,16 | 232,98 | 2001,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,59 | 1,59 | 9,47 | 81,35 |
Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров – 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить небольшим сухариком!
Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!
Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.