Низкокалорийный гороховый суп с курицей – домашний рецепт

Низкокалорийный гороховый суп с курицей – домашний рецепт супы правильное питание пп-пецепты пп полезные советы

Гороховый суп можно приготовить разными способами, сегодня я предлагаю Вам свой фирменный рецепт низкокалорийного первого блюда на курице. Он получается очень вкусный, сытный, понравится всей Вашей семье! Готовы узнать секретный рецепт? Тогда скорее читайте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для супа с горохом

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Горох сухой колотый – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень свежая – пучок

Рецепт приготовления горохового супа пошагово

Шаг 1. Насыпаем горошек в кастрюлю, перебираем и очень тщательно промываем, по крайней мере, в 10 водах. Воду использовать прохладную.

Шаг 2. Заливаем горох прохладной, отфильтрованной водой, чтобы он весь скрылся и оставляем его набухать на два часа.

Шаг 3. Охлажденную куриную грудку очищаем от кожи и лишнего жира, обмываем под краном и ставим варить в воде. Если курица замороженная, то лучше подождать, пока она разморозиться, тогда она сварится равномерно.

Шаг 4. Очищаем морковь и лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.

Шаг 5. После того, как курица сварилась, вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы не попались осколки от куриной кости.

Шаг 6. Отдельно варим горох, пока он не станет мягким. По времени это займет около 15-20 минут, при условии, что он был замочен предварительно на 2 часа.

Шаг 7. Горошек вместе с водой, в которой он варился, переливаем в бульон, ставим на плиту, как закипит, переключаем на средний огонь.

Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками и опускаем в бульон к горошку. Снимаем пенку сверху.

Шаг 9. Скидываем пассированные морковь с луком и солим. Суп не должен кипеть, он должен, как бы настаиваться и немного побулькивать.

Шаг 10. Очищаем куриную грудку от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, размешиваем. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Шаг 11. Переключаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Как картофель сварится, убираем с плиты и даем ему постоять еще минут 15-20, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

Читайте также:  Яблочно-творожное суфле - рецепт вкусного десерта

Гороховый суп для всей семьи готов!

Калорийность и БЖУ горохового супа

Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 300 89,4 5,4 1,5 411
2 Бульон куриный 1300 26 6,5 3,9 195
3 Горох сушеный 300 61,5 6 159,9 894
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Лук 100 1,4 0 10,4 47
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2460 186,64 39,16 232,98 2001,2
Итого на 100 грамм: 100 7,59 1,59 9,47 81,35

Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров – 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить небольшим сухариком!

Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!

Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.