Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Фруктовое мороженое из сливок – простой домашний рецепт

Фруктовое мороженое из сливок – простой домашний рецепт Рецепты  полезные советы мороженое десерты вкусняшки

Вы все еще покупаете мороженое? Приготовьте домашнее по нашему рецепту и забудьте о покупном навсегда! Вкусное, нежное, сладкое – мечта любого ребенка, и не только!

Я в детстве, как и многие дети, мечтала о машине по производству мороженого, чтобы есть только его! С мамой мы пробовали готовить его дома, но получалось что-то совсем непохожее на то самое. Недавно со мной поделилась коллега по работе рецептиком, который я наспех записала на бумажке и благополучно забыла его в сумке. Когда дома я что-то искала, наткнулась на него и решила сделать племяннице сюрприз. Результат превзошел все мои ожидания! А племяшка теперь никогда не просит купить ей мороженое, она просит его приготовить и с удовольствием помогает мне. Хотите и вы узнать супер-рецепт? Тогда читайте и готовьте скорее!

Ингредиенты

  1. Сливки – 500 гр.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Ванильный сахар – 10 гр.
  5. Ягоды – 200 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для приготовления домашнего мороженого сначала нам нужно взбить 400 грамм сливок.
Для того чтобы правильно их взбить, прочитайте некоторые рекомендации:

  • сливки должны быть не менее 25% жирности
  • сливки должны быть холодными, но не ледяными, так же как и посуда, в которой их взбиваете
  • взбивать лучше миксером или венчиком, но не блендером
  • если нужно взбить с сахаром, то лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар не успеет раствориться
  • взбивать надо начинать с маленьких оборотов, постепенно переходя к большим, и не долго, 5-10 минут

Шаг 2. Следующим этапом мы разделяем 5 яиц на белки и желтки.

Шаг 3. Взбиваем белки отдельно в пену миксером или блендером.

Шаг 4. Желтки взбиваем отдельно с сахаром 150 грамм и ванильным сахаром по вкусу.

Шаг 5. Теперь соединяем все три массы – взбитые сливки, белки и желтки с сахаром.

Шаг 6. Готовим фруктовый наполнитель. Это могут быть любые ягоды и фрукты, которые Вам нравятся. Взбиваем их в блендере, добавляем немного сахара.

Шаг 7. Перемешиваем аккуратно сливочную массу с фруктовой.

Шаг 8. Выкладываем нашу заготовку в форму или контейнер и ставим в морозилку до застывания. Должно пройти как минимум 3-4 часа. За это время несколько раз нужно достать и взбивать миксером, чтобы консистенция была однородная без кристаллов льда.

После застывания, кладем мороженое в красивые чашечки, поливаем любимым сиропом или без ничего кушаем и получаем удовольствие!


Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сливки 35% 500 12,5 175 15 1685
2 Яйцо 275 34,92 29,98 1,92 431
3 Сахар 150 0 0 149,55 597
4 Ванильный сахар 10 0 0 9,85 39,4
5 Малина 200 1,6 1 16,6 92
Итого: 1135 49,02 205,98 192,92 2844,4
Итого на 100 грамм: 100 4,32 18,15 17,00 250,61

Калорийность фруктового мороженого 250 Ккал на 100 грамм, не много и не мало. Если скушать 50 грамм в первой половине дня, то оно не отложится на боках, а подарит волшебную прохладу и восхитительный вкус!

Также рекомендую Вам приготовить вкусные оладушки с разными начинками на завтрак. Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь прекрасным!

Мы каждый день публикуем разные рецепты. Хотите получать их по почте? Тогда подпишитесь на наш блог, и Вы не пропустите ничего вкусного! Также в подарок за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Жизнь прекрасна, как не крути! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *