Вы все еще покупаете мороженое? Приготовьте домашнее по нашему рецепту и забудьте о покупном навсегда! Вкусное, нежное, сладкое – мечта любого ребенка, и не только!
Я в детстве, как и многие дети, мечтала о машине по производству мороженого, чтобы есть только его! С мамой мы пробовали готовить его дома, но получалось что-то совсем непохожее на то самое. Недавно со мной поделилась коллега по работе рецептиком, который я наспех записала на бумажке и благополучно забыла его в сумке. Когда дома я что-то искала, наткнулась на него и решила сделать племяннице сюрприз. Результат превзошел все мои ожидания! А племяшка теперь никогда не просит купить ей мороженое, она просит его приготовить и с удовольствием помогает мне. Хотите и вы узнать супер-рецепт? Тогда читайте и готовьте скорее!
Ингредиенты
- Сливки – 500 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Ягоды – 200 гр.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для
приготовления домашнего мороженого сначала нам нужно взбить 400 грамм сливок.
Для того чтобы правильно их взбить, прочитайте некоторые рекомендации:
- сливки должны быть не менее 25% жирности
- сливки должны быть холодными, но не ледяными, так же как и посуда, в которой их взбиваете
- взбивать лучше миксером или венчиком, но не блендером
- если нужно взбить с сахаром, то лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар не успеет раствориться
- взбивать надо начинать с маленьких оборотов, постепенно переходя к большим, и не долго, 5-10 минут
Шаг 2. Следующим этапом мы разделяем 5 яиц на белки и желтки.
Шаг 3. Взбиваем белки отдельно в пену миксером или блендером.
Шаг 4. Желтки взбиваем отдельно с сахаром 150 грамм и ванильным сахаром по вкусу.
Шаг 5. Теперь соединяем все три массы – взбитые сливки, белки и желтки с сахаром.
Шаг 6. Готовим фруктовый наполнитель. Это могут быть любые ягоды и фрукты, которые Вам нравятся. Взбиваем их в блендере, добавляем немного сахара.
Шаг 7. Перемешиваем аккуратно сливочную массу с фруктовой.
Шаг 8. Выкладываем нашу заготовку в форму или контейнер и ставим в морозилку до застывания. Должно пройти как минимум 3-4 часа. За это время несколько раз нужно достать и взбивать миксером, чтобы консистенция была однородная без кристаллов льда.
После застывания, кладем мороженое в красивые чашечки, поливаем любимым сиропом или без ничего кушаем и получаем удовольствие!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сливки 35% | 500 | 12,5 | 175 | 15 | 1685 |
2 | Яйцо | 275 | 34,92 | 29,98 | 1,92 | 431 |
3 | Сахар | 150 | 0 | 0 | 149,55 | 597 |
4 | Ванильный сахар | 10 | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
5 | Малина | 200 | 1,6 | 1 | 16,6 | 92 |
Итого: | 1135 | 49,02 | 205,98 | 192,92 | 2844,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,32 | 18,15 | 17,00 | 250,61 |
Калорийность фруктового мороженого 250 Ккал на 100 грамм, не много и не мало. Если скушать 50 грамм в первой половине дня, то оно не отложится на боках, а подарит волшебную прохладу и восхитительный вкус!
Также рекомендую Вам приготовить вкусные оладушки с разными начинками на завтрак. Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь прекрасным!
Мы каждый день публикуем разные рецепты. Хотите получать их по почте? Тогда подпишитесь на наш блог, и Вы не пропустите ничего вкусного! Также в подарок за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!
Жизнь прекрасна, как не крути! Ваша Анна З.